您当前的位置:Mtime时光网>我的黑色超短裙>影评>20多岁的时候是绝对不会有痛快的事情的。

20多岁的时候是绝对不会有痛快的事情的。

我的黑色超短裙

2013-01-26 00:44

钟大大淑

钟大大淑

过《牛仔裤的夏天》和《欲望都市》后看这部同样是描写关于四个人的友情时有关这部电影的基本的思路其实已经猜到了~~感情很好的四个人有很多回忆的四个人有属于自己的摩擦然后最终亦会和好的四个人~~再加上一些美好的画面~~~当然这3部各有不同,穿插的线索也不一样,牛仔裤的夏天一条牛仔裤穿插在她们第一次分离的夏天,她们答应彼此要为对方写信并且把牛仔裤寄给下个收信人,而欲望都市更多的篇幅放在结婚后大家遇到感情和家庭上的事,无论怎样还是把属于四个人的友情放在很重要很重要的位置。而我的黑色超短裙的线索是四个大学生毕业后各自努力在生活找工作。

这部电影更显真实的一部分是看似平时活的很随心所欲花天酒地的惠芝因为一个偶然的机会得到赏识并比同是演员专业出身的其他3个活的都要更让人羡慕时,其他3个人一句恭喜都没有~~特别是秀珍在心里的刺~~但是三个人却在釜山事件的时候比任何人都要担心~~~很真实很真实的描述,你以为她活的没有志向时时刻刻需要大家包容,你以为自己活的很努力条件很好,可是没想到最后对方活的比你好,而且对方还是你的好朋友,四个人都在为生活挣扎的时候大家可以彼此体谅彼此心疼,可是一旦有一个跑的比较快心里也不舒服~~~~幸好幸好我懂我懂!~~好朋友始终是好朋友,我们可以互相羡慕互相有时有刺可是终归看不得你受伤终归有不开心想要和你倾诉~~~就像生气跑掉的惠芝还会在电梯上绝望的期待着朋友会回来挽回自己。。。最后的机场上惠芝拿着个大蛋糕匆匆跑到机场的那个画面真的很好~对啊,,我忘了你的生日,,可是这并没有改变你在我心目中很重要很重要的位置,我们的位置不是一个生日就可以撼动的~~呐呐呐呐呐呐~~~生活在轮回我们大家的感情也在轮回~~

很感触很感触的台词

英美:你知道吗?看那些灾难片,主角都活到最后,但是旁边的像我这样的配角就说不出一句话,到哪里都得死,吃着饭也能死,开着车也能死,睡着也能死

余敏:甚至吃着鸡蛋也能死,但那又能怎么样?当自己是主角活着呗!要不然早晚都得疯掉。

……

英美:但是到最后,还是做不了主人公啊。

余敏:是啊。

别太伤心了,别盲目的哭,先想想现在英美和她的家人最需要什么。曾经心里只有我的老公去世的时候,也有人跟我说过同样的话,过了段时间想想,感觉也挺对的。对了,你今天升职了,不是跑腿的了,是助理作家了,这世事还真逗吧,但这就是世事。

想跟世界说很多话来着,除了哭就发不出别的声音,我的朋友,余敏,你别哭,微笑着,自信的,向着世界大声说吧…“到最后,还在装潇洒。”

因为是一直在一起的朋友,我怕你们都过得比我好,真的感到不安,尤其是像你这样,一伸手就能得到全部的样子,我实在是看不下去了。

全说出来了,却还是不痛快。

还不知道吗?20多岁的时候绝对不会有痛快的事情的。

下次演点善良的吧。

患者是主角,配角都是坏人,如果对方是好人,还来这里干嘛

是吗,那我也对周围的人来说是坏人吗?

……

我应该能很快好起来吧?

当然了,你很快就会没事的,我相信你。

二十多岁的我们

二十多岁的我们,刚刚大学毕业,面对..

Miranda评分7.0

“我只是怕你们混得都比我好”——我看《我的黑色小礼裙》

青春是什么?或许只是我们做了一半的梦..

苏小米评分8.4

这世事还真逗吧,但这就是世事

这世事还真逗吧,但这就是世事 英..

L7free

《我的黑色迷你裙》:活泼可爱的女孩小心思

四个刚刚大学毕业的女学生,为了找到一..

浮世鸿云评分7.4

送你一件黑色超短裙

毕业季,四个名牌大学表演系的闺蜜各..

独自赏樱评分9.0