您当前的位置:Mtime时光网>意大利曼波>影评>被抛弃,两次

被抛弃,两次

意大利曼波

2011-02-09 21:10

newone

是一部非常有意思的喜剧电影,根据Steve Galluccio的真实经历改编。

讲述了一个住在蒙特利尔的意大利社区的一个意大利家庭的故事,背景感觉有点像Touch of Pink,都是带有异域文化的加拿大喜剧。

看这部电影时,有笑又哭,有气愤有感动,可以说是一部很好看的电影。故事节奏比较快,稍有夸张的演出展现了不少意大利人的幽默,配乐也非常不错。

在一个保守的环境下做一些不保守的事,可谓是非常之难。在中国也是这样。

一个群体没有接受这样的爱情时,只有三条路可走。第一条路,永远不让别人知道。这很难保持。第二条路,像Angelo一样,彻底公开,不论别人怎么想。第三条路,像Nino一样,永远掩藏自己,为了别人的看法,做自己内心不愿意的事。

有太多的中国人选择了或者正在选择那艰难的第三条路,这也导致了很多社会家庭问题。

看到Nino第二次离开Angelo时,我真的想哭。平静甜蜜幸福的生活因为Nino的那点所谓的自尊戛然而止,两次。Nino一直爱着Angelo,但他没有办法承受那些舆论压力,他会也只能永远在心里想着那位小时候最好的朋友,他永远爱着的Angelo。

Angelo是最受伤的一个,他一直在等Nino,结果等来了第二次被抛弃。Angelo和Nino其实心里都不好受。

我也经历过类似的事,只是我经历的事件中,没有Angelo,我们俩都是狠心的Nino。

Nino结婚了,Angelo不能再傻傻地等待了,他绝望了,他只能move on,所以他决定给别人一个机会。同时他也给了自己一个机会,事业和爱情都取得了很大的进展,只是...如果我是Angelo,失去了Nino,我会永远想他。毕竟,两个人经历了那么多。

最后没有放Nino,我想Nino看到Angelo一家快乐的生活,看到了这个故事被搬上了舞台和银幕,一定很有感触。

剧中的家庭问题最后也有圆满的结局,Angelo的父母在经历了那么多“事故”之后终于接受了Angelo和他的男友。坐在剧院里看Angelo写的关于他们家庭的剧目哈哈大笑。

结局很美满,但是这是电影。

观后感

前阵子在QAF中文站里看到了爱情喜剧..

离开请关门评分9.0

【欧美同人论坛出品】意大利曼波/Mambo Italiano[RMVB-387M][中..

中文名:意大利曼波片名:Mambo Italia..

channingfa

被抛弃,两次

这是一部非常有意思的喜剧电影,根据St..

文明古国

意大利老人家原来和中国人差不多封建呀..

要命的瘦子评分5.0

It's not democray,it's family!

Angelo的父母早年从意大利移民加拿大,..

毒舌出没评分8.0