您当前的位置:Mtime时光网>新仁义的墓场>影评>新.仁义坟墓(graveyard of honor)--三池崇史

新仁义的墓场

2007-09-28 22:40

多云的云

多云的云

实一直以来并没有喜欢过三池,到不是因为他拍片过快而好坏参半,而是因为他把人性的一些东西写的过于直观,甚至于可以说是象征化,符号化。或许我不知道,黑道的社会中的人的人性是否犹如肌肉一样可以突出的分辨,或许这个与我的美学有悖。
但是这次的电影,和原来好些如同audition ; visitor Q 不同,不知道为什么虽然觉得荒诞却有着极端的认同感,尤其是主角和他老婆间的那种感觉(第二次强暴时候的瞬间的对视,和吻,居然让我觉得很唯美...),那种近似于野兽之间的“爱情认同”,难道这次我也被他“献媚”了一次了么?或者,这就是本来的本质么,早先于理性之前就存在的东西么。

其实存在一个很强的宿命的感觉,那或许是其本身对于自己的生活方式的固定,或许是对于未来,变化的一种回避,或许是一种自我保护,即使这种自我保护的代价是生命。人对于beyond our ken的未知领域,究竟是报有一个什么样的态度呢,或者那种妄想的世界时候是已经存在的呢,不过说回来,为什么我看三池的这个片子却可以想那么多,更让我自己觉得吃惊。是否说明物理上直感的冲击,才是电影真正最为强劲的手段呢?

不喜欢呢,却不得不说它好呢。。。

或许我只是对于他们这种对于命运的认同感感到窒息吧

别样修罗之道

初,见到片头大映的logo忽然很亲切,..

风鬟雾鬓

冷硬派黑社会

这部影片我觉得至少和不夜城一样好,其..

青郎

不喜欢呢,却不得不说它好呢。。。或许..

多云的云评分9.5