您当前的位置:Mtime时光网>斑马总动员>影评>形式神非的南非迪士尼

形式神非的南非迪士尼

斑马总动员

2015-01-02 19:20

梦里诗书

梦里诗书

/梦里诗书

这是一部少有的南非动画,大草原,足球,热舞等元素无不彰显着特有的非洲魅力,而一如迪士尼鲜明的画风更是贯穿始终,但作为一部电影,剧情的乏善和人物塑造的脸谱化,对于很多人甚难发出一次欢笑,《斑马总动员》只是学到了迪士尼的形,而未能学其神。

动画电影所需不仅是精良的特效,更需要一个天马行空能满是奇想的故事,而这一点则正是这部《斑马总动员》所缺失的,一段冒险旅途中自我成长战反派的标配本就毫无新意,而旅程的伊始,人物间的关联,不仅难见张力,更未有哪怕能说服小孩的逻辑性,对于反派独眼虎,剧情的凌乱甚至让人不知为何他一定要把主角这只仅前半身有条纹的小斑马库巴置于死地而后快,难道仅仅只是简单的弱肉强食?电影所安排的剧情皆在竭尽所能仿效迪士尼过往动画中的经典桥段,但却未能讲好一个真正能属于电影自已的故事。

无法逗人笑的喜点无疑是电影存在的另一大诟病,《斑马总动员》中人物众多,从乍看就是逗比的配角斑马到母爱泛滥把鸵鸟都能当自已孩子的羚羊,再从鼹鼠到野兔,从野狗到瞪羚,还有那专业插科打诨的鸵鸟等等可谓不胜枚举,这些角色卖萌的卖萌,打诨的打诨,都在极尽所能的想逗乐大家,但却都无法正中观众的笑点,相反过多配角的支线,物极必反那太多刻意生硬的笑点,实质更进一步破坏了电影的架构,让人更难以被其剧情所吸引。

形式神非的南非版迪士尼,一味仅是在模仿,却未有真正能代表自身的动画风格,更难见一个好故事,画质的精美永远只能是更好呈现光影之梦的手法,而无法代替那梦的本质。

形式神非的南非迪士尼

文/梦里诗书   这是一部少有的南非..

梦里诗书评分4.0