《今天》,原谅必须是有前提的。

多慧骑着池锡的自行车,迎着阳光,自由地呼吸着新鲜的空气,这样美好的今天却是昨日逝去的生命所无法到达的明天,我觉得这正是导演所要阐释的主旨,生命必须得到尊重,在生命面前,任何人都没有资格主动请求原谅,即使原谅也应有前提。全文

bluecoffee

bluecoffee

斗驴立体影评:釜山七日游(3)

宋慧乔演得并不尽如我意,倒觉得扮演她妹妹的那个演员演得倍儿棒,表情很传神。这是一部让人看了很压抑的电影,有些方面的剧情,在《密阳》里面似曾相识。全度妍原谅了杀死她儿子的罪犯,宋慧乔原谅了杀死她丈夫的罪犯,虽然动机不一样,凶手的年龄差距也大。而且,一个是故..全文

斗驴

斗驴

《今天》:活下去的理由

《今天》这个名字,大概有着“活在当下”的积极意味,因为“今天就是昨天的明天”。相比下,我更喜欢英文译名A Reason to Live(活下去的理由)。 很多人不曾花过一时半刻去思考活着的理由,我们拥有健康、家人、爱情、事业、财富等等等等,再不济也拥有其中之一。所以人生何其..全文

绿箜

绿箜

《今天》:韩版女东郭先生

此片看似深奥难懂的道德伦理,其中还借助宗教信仰试图解释清楚对人宽恕的重要意义,但都在残酷的事实面前显得那么不堪一击。如果我们了解“东郭先生与狼”的寓言的话,就不会对此事那么困惑不已了。“对坏人讲仁慈的糊涂人,比喻不分善恶,滥施仁慈的人”,这就是对片中女主人公..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

对电影《今天》的一句话影评

有点压抑的电影,宋慧乔的表演不错,不过个人不大喜欢这种类型的电影,感觉稍稍有点闷全文

票票

票票

原谅就是放过自己

宋慧乔除了偶像剧也可以演这种有深度的角色,一直觉得她的电影作品不多,能记住的就更少了。本片中,宋慧乔的演技大爆发,除了哭戏,内心戏也是很有挑战。电影无非就是讲述原谅,原谅那些带给你伤害的人与事,虽然不容易,但总会过去。电影里的智敏,是一个外表聪慧叛逆,不受..全文

一斤小丸子

一斤小丸子

给我一个活着的理由

在去年诸多由网络爆料的社会事件当中,药家鑫肇事杀人案可以说牵动着亿万网民的心,不杀不足以平民愤的呼声成了社会舆论的主流,种种围绕药家鑫的作案动机和家庭背景之类的帖子在各大论坛可以说是铺天盖地、无休无止。然而,几乎所有舆论的焦点都集中在凶手的身前背后,受害人家..全文

任丘

任丘

对电影《今天》的一句话影评

对宋慧乔来说应该算做一部“虐心戏”吧。看的时候总让我想起另一部韩国电影《密阳》,只不过宋慧乔演的角色还没有《密阳》里的全度妍惨。全文

tiffanyk

tiffanyk

原谅是一个人的事情么?

跟李沧东的《密阳》一样,李廷香的《今天》也是一部讲原谅的故事,而且都是反思韩国基督教教会提倡被害者主动原谅杀人犯的主题。被害者家属极其痛苦我是理解的,但是能通过原谅杀人犯得到宁静?这让我极其不理解。两个导演貌似也不理解。李沧东只是提出疑问,否定了这种单方..全文

为什么要原谅

在我看来,极大部分的罪犯是不可以原谅的,所以总的来说是不能原谅。犯罪,就要受到惩罚,自古如是。宗教都是引导人向善的,从伦理道德讲刻意大力推广宗教,并且宗教本身就是一种文化,而不是像现在这样,说道宗教,尤其是佛教,就认为是迷信。但是宗教的力量是微弱的,不然要法..全文

祥哥也

祥哥也

今天,你原谅了吗?原谅的意义是何?盲目原谅, 毫无意义.

一命抵一命,没有什么不对。消除死刑简直是垃圾!'杀了他也于事无补'-我要是杀你, 你也这么想?!人是要为自己的行为付出代价的,虽然 '即使杀死了凶手,被害人也活不过来',但这是'公平'的。否则对得起无辜死去的人吗?原谅和忘记仇恨是两码事。可以原谅任何人,但那份'..全文

time never dies

当初在听公开课《Justice》的时候,那老师说,一定要careful。因为听完这门课,你的三观会被永远的改变。我没有勇气听完。我听到那则著名的故事:铁道上,是救一群孩子还是救自己的孩子的道德困境就没有办法再听下去。这个问题永远都不会有答案的,每想一遍,都会有不同的理由..全文

冷月微光

冷月微光

为什么要原谅

是因为教义倡导。。至善?明明有那么多的怨念却要回避甚而加上更重的枷锁要宽恕要忘却要理解要给予为什么?没有那么多的善,给不了时间也许会消磨很多,平复很多当事过境迁心情也许变了想法也许变了但发生过的一切不会变不要期望有人可以帮你扛责任是你的 必须承受..全文

喵丢丢

喵丢丢

“今天”,你原谅了吗?

原谅,是基于忏悔之上的宽恕。如果,伤害你的人,不值得得到原谅,那就让时间淡化仇恨,替你所爱的人,过好他失去的时间。全文

Gail1993

Gail1993

原谅——宋慧乔电影《今天》的几段对话

早几日在时光网上看到《今天》票房惨败的消息,接着看了主演与剧情,个人觉得可以试着一看,一来因为乔妹,二来之前没有看过类似主题的电影。 影片中关于“原谅”的探讨我觉得并未深入,就好像你抓住了绳子的一端,拼命的想把整根绳子都拽回来,但无奈绳子太长,怎么也没办..全文

飘风蝶

飘风蝶

今天。

貓不是結群活動的動物 因為它們彼此不需要合作 所以它們之間有摩擦也不需要和解但是人類卻不1樣 原諒是從痛苦中解脫的途徑 請早點放下仇恨, 讓我們互愛吧上帝曾經說過 人類就像是寵物狗 養著多條寵物狗的主人 就算有1只咬死了另1只 也不會殺了那條狗 因為不想..全文

littlenani

littlenani

a reason to live

宗教就是为了给自己找一个活下去的借口而已,大美女惠乔,一个深沉的主题:原谅一个犯人是否值得? 往往现实中总是有那么多的伪善者,不危害自己的利益就能站在道德的至高点,宣扬原谅与宽容,但受害者家庭的伤害又是那么容易就能原谅的么? 很好的演绎了从虚伪的原谅到中间对于..全文

今天/没有人,一些人--李廷香(《爱,回家》)八年首部新作,宋慧乔《黄真伊》四年后回归韩国银幕。宋慧乔饰演的多慧饶恕杀死未婚夫的少年,却因宽恕招来意想不到的结果。电影将隐忍的主角领悟到宽恕的伪善以及深陷混乱的过程刻画得淋漓尽致。---韩语发行版

今天 - 影片资料国家/地区: 韩国 类型: 剧情 片长:119分钟 分级: South Korea:15 对白语言: 韩语 发行公司: Lotte Entertainment 更多中文名:没有人,一些人 没有人,某人 今日 更多外文名:Today 노바디 썸바디 ...更多>> 更多详细资料>..全文

珍爱生命!

看来这篇给我最大的感觉就是珍爱生命,当一个生命逝去的时候,这种痛会在爱你的人身上延续,时间也许是最好的疗伤药,但是那种伤痛,是刻在心上的,没那么轻易容易好,更没那么容易忘掉!所有珍爱生命吧,为自己,也为爱你的人!“宋慧乔”很好的把那种痛的情绪传递给了我们,狠..全文

今天

有关于拥有与失去、怨恨与宽恕、公平与不公平、罪恶与忏悔、自我欺骗还是直视内心、寻找与等待、沉睡还是复活! 全文

Laura_Zou

Laura_Zou