《我们这样的人》:情到浓时情转薄

《星际迷航》船长克里斯派恩+《奔腾年代》伊利沙白班克斯+《创战纪》王尔德+《纯真年代》米歇尔菲佛+《变形金刚》编剧=温情脉脉的文艺佳作?这是很多人无法想像的事情。但不管故事有多俗套,这种讲家庭和宽容的电影,人物的设置、对白、情境只要都出色,总是值得肯定的。没想到..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

我们这样的人

片尾字幕结束之后直接Shift+Delete,看介绍故事和《雨人》有点像,可自从男主角上了飞机开始我就知道这不可能是雨人那样的公路片了。一个编出星际迷航,变形金刚,外星人大战牛仔的老编剧,导了这么一部伦理片,结构松散,故事像小学生编的,演员就知道念台词,剩下的就靠音乐堆..全文

河心

河心

对电影《天上掉下个姐姐》的一句话影评

很温馨的电影,音乐舒服,感觉舒服。全文

天若有情

天若有情

认识你,解救我自己

克里斯.派恩除了耍帅和科幻以外,还可以演绎这种普通人的角色。由最初对父亲的私生女怀着恨意到最终的接受,原谅父亲,懂得感恩。伊丽莎白.班克斯饰演姐姐,这个女人很有味道,算是个偶像与实力并存的演员。电影主打的温情与家庭,让人看过电影心中一片感动与温暖,最喜欢这种治..全文

一斤小丸子

一斤小丸子

很好的一部电影

很多人对这部电影的评价都太不负责任。说男女主角没有化学反应。。。我了个去。。。不是谁都有能力乱伦的吧。电影前部分对男主工作的交代带出了人物的性格,不难发现男主女主有极其相似的性格和生活状态,而这些都是他们的父亲留给他们的悲剧。有人对结尾录像带很失望,但我觉得..全文

heifeng1678765

heifeng1678765

《我们这样的人》:天上掉下个弟弟

首先,我觉得这电影原的本片名很棒,很有想象空间。然后我很想知道把片名翻译成《天上掉下个姐姐》的人到底是怎么想的,是黄梅戏看多了吗?以前不怎么理解“因为翻译而错过的电影”的概念是什么,现在是真正有体会的。因为之前一看到“天上掉下个姐姐”这几个字,这片子就..全文

又是一个找寻自我的小品

那我更喜欢海伦亨特那部。全文

家庭永远让人感动

站在技术的角度理性批判家庭伦理片经常是荒诞的,因为必须要关闭自己的内心。而内心关闭了,又如何能够与艺术作品中的情感共振? 不可否认家庭片的故事往往是老套无新意的,但仍然时时会被感动,原因是我们,大多数人的内心都有最柔软的一块,难以经受哪怕轻轻的抚摸与撩拨,..全文

红砂青

红砂青

温情的故事。

故事挺简单的,就是男主角sam的父亲过世了,而sam和他父亲的关系显然不好。而sam也刚刚丢了工作还欠钱还被起诉,也就是也很糟糕。然后父亲却留了一笔钱给他素未谋面的姐姐。故事就这么开始了。 这么说起来也无聊,但是本人偏爱剧情片,而且我觉得挺感人的。我有的时候也幻想..全文

你把我喂饱

你把我喂饱

简评

在繁忙的都市你是否也忽视了兄弟姐妹间的亲情!?全文

zzombie560

zzombie560

《天上掉下个姐姐》:血浓于水的无敌亲情

影片由曾担任过《碟中谍3》《星际迷航》《变形金刚》的编剧艾里克斯·库兹曼首次执导的处女作,帅哥克里斯·派恩和两大美女伊丽莎白·班克斯、奥利维亚·王尔德加盟,加上导演半自传式的剧情,尽管影片投资有限,片中星光也算璀璨。父亲在外边还有一个家庭,直到入土才大白于天..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

彼此需要,我们这样的人

“不论怎样,因为我们是一家人.”这样温馨的故事,加上大牌的演绎,很感动,编剧很不错。人总会在不同的地方,看见另一个自己.没有永远的错,谅解包容让生活更美好!全文

Vkings

Vkings

天上掉下个姐姐

喜欢这个姐姐,生命总是有特有的安排。...全文

我们怎么了

我还记得我小的时候特别不喜欢和别人打交道,可能从小就比较害羞内向,也经常是人欺负的对象,一直到现在,对陌生人多多少少都心存一丝警惕感,总觉得周围一切陌生的事物在下一秒都有可能长着血盆大口向我扑来。  然后就是小朋友之间无尽的Gossip,这些胡言乱语或许根..全文

冰雨Binyu

冰雨Binyu

对电影《天上掉下个姐姐》的一句话影评

好吧,伊丽莎白班克斯已经成为我看一部电影的理由了,即使里面有我很讨厌的克里斯派恩。米歇尔非佛美人真的老矣。ps:这译名谁译的,太傻叉了。全文

mysapphire

mysapphire

SLFD

SLFD

爹,从不坑你

电影从寻亲、自我救赎的角度出发,但故事较为散乱,缺乏严谨的故事进程,总是扯一些和剧情很唐突的情节,比如戒酒会,比如深陷危机的山姆,比如拒绝治疗的母亲,比如抛弃妻子的父亲,虽然在剧情上是必要的铺垫,但导演,你能否采用另外一种方式,让..全文

只是孩子

只是孩子

我们这样的人(天上掉下个姐姐)

电影的结尾,他们小时候曾在一个游乐场玩过,这个场景确实让我意外了。我想电影巧妙利用了童年给人的幸福感觉,唤起了只属于血缘的情愫。 男主是位惯于逃避的人,工作中的混乱投射在生活中,这和生活中的大多数人没什么区别,接着电影用了大量篇幅讲述他因为遗产而见到素未..全文

对电影《天上掉下个姐姐》的一句话影评

简简单单,朴朴实实的一部温馨电影!从有点小暧昧的男女主角的情感到最后结尾处的煽情,过度的不错!一部很适合在午后观看的温情电影!全文

票票

票票

People Like Us

Peoplelikeus,wemakemistakes,wescrewup,thenweforgiveandmoveforward. 我觉得一部好的温情小品,总是能以小见大。重点不在于它能多煽情,而取决于它是否能让观众产生一种源于生活的共鸣。 Peoplelikeus的本质是一个关于互相原谅、互相救赎的老套故事。故事中的几个角色都..全文