点映大武生,用心制作的欢乐电影

其实这是部制作非常精良的电影,超一流的调色,一流的动作,一流的摄像灯光美术音乐节奏,最火爆的话题明星演员……;甚至这是部相当严谨的电影,从片头构图、导词,到最后一分钟结幕主创名列,期间的每一个京剧动作、场景布置都让人觉得特别“够味”,极地道。再加之中间无数大..全文

姿色

姿色

《大武生》观后感

(其实一直想说说这部电影,但是因为我参与了《大武生》制作特辑的制作工作,也算是利益相关方,为了避嫌,只好拖到了现在。因此这不算是一篇影评,只能说是观后感吧。)  高晓松导演的《大武生》这部电影,从相对主观的电影创作和我个人的趣味角度来说,它是一部..全文

千万别说“我娶你过门”——评电影《大武生》

截至上周日,刚刚上映三天的《大武生》夺取了2190万的票房,在这个动辄就是亿元说话的票房时代,《大武生》可能凭借着众多的女粉丝实亿元现这个神话,作为一部商业片,有《大武生》上映前太多的噱头能够帮助它捞够资本,然而这些噱头当中唯独缺少了好交口。当然,笔者是指所谓“..全文

宝饭Sorriso

宝饭Sorriso

《大武生》预告片:韩庚眼神是亮点,大S有点小惊艳

刚才在网上看了高晓松导演的大武生的预告片,据说出来有几天了,今天才有空看看。 之前听说高晓松要导演动作戏,还是以京剧为背景的,就对这个片子留意了下,又有两大帅哥以及一个才结了婚的话题女王,加之高导这次的醉驾事件,还真是噱头不断啊。 看了预告片有..全文

Amanda2094949

Amanda2094949

《大武生》:人生不如戏,戏亦非人生。剧透很严重,情绪很激动。

中秋的三天假期,说实话,没啥事儿可以做。于是乎,晃晃悠悠进了电影院,看了《大武生》。说实话,整部电影看下来,最大的感慨就是:洪金宝肯定是收了钱没做事。之所以这么说,是因为电影在宣传时叫嚣的洪金宝武指在电影中完全没有体会到。电影中几场打斗的戏,靠的是各种替身+..全文

Mad·大能猫

Mad·大能猫

《大武生》:明明假戏非要真做

先不论大武生的实力如何,起码他建立起了一部电影成功的先决条件,那就是话题性十足,不论是充满噱头的演员阵容,还是更充满噱头的导演酒驾,都让他早早进入而且一直不曾淡出大家的视线,从宣传和排片的角度来看,大武生也算是国产片里做的比较好的,我当时以为只要片子本身..全文

Raist

Raist

“粉丝电影”行之不远

不单单是电影,其实在整个当代文化(娱乐)工业的现金流里,从粉丝的腰包里掏出钱来,都是颠扑不破的营销必杀技。而“粉丝”并不是一个孤立的概念,一般来说,粉丝是相对于明星而言的,就电影工业来看,好莱坞早在一个世纪以前就开始了明星制的实践,历经百年沧桑,明星制虽已..全文

《大武生》:韩庚是仅存的亮点

在观看《大武生》之前,就听到一些交口说,韩庚的表演是影帝级的。因此,在看电影的时候,我就试图寻找韩庚表演又烂又差的证据,幸运的是,在影片的前三分之二,韩庚还没爆发的时候,其表演确实朝我所期望的方向发展,可其在最后的表演却让我对这年轻的演员有点刮目。在不得不承..全文

陈赖汉

陈赖汉

《大武生》:冰火两重天,好坏一锅端

《大武生》:冰火两重天,好坏一锅端在我看来《大武生》并非如传说中的那么差,可以说这部电影大大超出了我的预期。本人不是韩庚、吴尊、徐熙媛甚至洪金宝任何人的粉丝,并且从来对任何“粉丝行为”都嗤之以鼻敬而远之。就事论事地谈《大武生》,我认为影片除了编剧之外..全文

大武生点映观后

作为商业片完全合格,打戏精彩、尺度合宜、有喜有悲,虽然剪辑有点小问题,但不影响全剧,不费脑子,不影响心情。前半段进展有点跳跃,人物场面众多显得比较仓促,后半段剧情集中在二奎、木兰和卢局长三人身上,反而渐入佳境。虽然之前已经被剧透了一些,但情节还是有出乎意料之..全文

athree5523426

athree5523426

分数的可靠性

虽然粉丝可能对电影的分数会有影响,但我相信这种效应是短暂的,电影好不好看最终是大众说了算的,可前提是有足够多的人会去看,粉丝使评分变高后的作用也无非是这一目的。所以不管怎样,在没上映前,就将其评论为“烂片”和所谓粉丝的盲目并没有什么本质区别。全文

韩庚:灵动“孟二奎” 精彩《大武生》!

个人对预告片的解读: 韩庚饰演的孟二奎背负孟家被灭门的血海深仇,为夺回孟家武生泰斗牌匾毅然闯荡阴谋陷阱重重的旧上海。孟二奎是整个故事的重心,主贯前半段的家族复仇,后半段的兄弟反目。复仇过程中,陷阱、阴谋、危机迫使他人生脱轨、性格改变。家庭人生的风云变色,爱..全文

《大武生》:酱油拌饭

在影片结尾处出现了一行字幕:“从此以后梨园行再也没有过比武。”其实我相信在此之前也没有这种无聊的比武的,可能编剧自己最后想起来都觉得不好意思了,于是就加了这么一句。陈凯歌的《梅兰芳》中也有小梅兰芳和十三燕斗戏的情节,但那里拼的是上座,靠的是唱戏的本事,这..全文

麻绳

麻绳

对《大武生》的一些想法

粉丝使其评分高,不过是希望大家能多了解这部影片能对这部影片有多点的关注,我觉得如果想有些人因为这个就觉得这是烂片,其实也是很盲目的。在上映前,粉丝的这些行为可以理解为“在做宣传”,是希望能有更多的人知道这部影片,我觉得可以理解的嘛~~有什么看不..全文

agdlktt

agdlktt

《大武生》:敢问剧情还可以再荒唐一些嘛?

剧中人物全都横空出世,不需要交待出处;情节巧合离奇且不需任何铺垫。大概有了偶像的魅力,连最基本的情节逻辑都可以抛弃了。全剧唯一的亮点就是洪金宝设计的那些武打镜头,看在这个和偶像的脸蛋份上,勉强给个4分吧。只是敢问编剧:编一个故事,难道还可以再偷懒一些嘛?..全文

娃娃鱼sarah

娃娃鱼sarah

MrWG

MrWG

狂热的粉丝,狂热的票房

文/达达先生粉丝! 这不是在说那个可以在火锅中开涮的食品,而是音译自“fans”的舶来品。它早已不是什么新词,在流行文化大行其道的今天,我们都在音乐等等领域感受到了粉丝的威力,周杰伦的一呼百应,蔡依林的风生水起,风光的不知所以。然而,国内却从来没有一个十分..全文

自己看《大武生》,客观评论一下

抱着主题曲《如梦令》、抱着对帅哥的期待去看了《大武生》,但是看后超出了想象,洪金宝指导的武术动作还是有保障的,片中的打戏太精彩了,元彪对于荣光不用说,都是老戏骨,站那就是戏啊,别说打了。韩庚吴尊对于荣光,还专门设计了京剧特色的打斗,真的没有失望。韩庚对吴..全文

我不看

让粉丝来影评 就好比是 做了一桌菜“你问他,怎样” , 然后他回答你“恩,餐具很漂亮”...全文

悲哀!不要为了明星而去看电影。

最近老婆整天吵着到时候要去看这部片子。但是心里总是怪怪的,希望我们的电影回归电影本身、全文