您当前的位置:Mtime时光网>堵车>影评>热烈庆祝三逼奇片的诞生

热烈庆祝三逼奇片的诞生

堵车

2011-10-16 12:04

伤逝

伤逝

年的这部所谓风格化明显的二十一世界疯狂典范的《堵车》的确是本年度的一大奇片——烂片中的代表作品 这部电影给我的感觉就是某不要脸的选秀歌手不顾台下评委的亮灯不顾所有观众的嘘声仍然自我陶醉般的唱自己走调严重的歌  风格化是种好东西  但没人保证所有的风格化都是大家接受的都是被大家欣赏的  阿年从这部电影中表现出的风格化就是装逼、傻逼还有花时间看完后臭骂一句烂逼所以本片可以称为“三逼奇片”

装逼

影片处处都在装逼 搞出“堵车即是堵心”的古怪说法 假如这话以及本片仅仅是表现正常城市里的堵车的话 那这说法还过得去 然而导演还想现实与精神通吃 继而不知所云的说出“一部车有一个心脏 一个人有一个心脏 人驾车时用的是同一颗心脏”的话来 更不要脸的说“车即是人 人即是车”这又是什么样的牛逼境界呢 只能说是导演自我陶醉在自己意淫的世界里快要精尽人亡的无法自拔了  整部影片更是采用“时间小于空间:速度与激情”“时间大于空间:浪漫和疯狂”“时间等于空间:毁灭和重生”三段式叙述方式好吧 导演你的意淫很强大 我等草民无法理解你把时间和空间调出来玩跷跷板有什么深意

傻逼

影片搞出了一个三个男人为一个女人纠葛的故事 首先我不明白那个娃娃脸还有熊猫眼袋的女主是如何用竖琴这样恬静的乐器弹出那么欢腾的音乐还唱出明显不符合她风格的英文歌曲来呢  全片特技更是傻逼到一定程度了  各种车被吊起来从底盘扫描一遍就是科幻吗  虚镜头太多 看着实在头疼 吴镇宇饰演的毒贩罗生门是反人类的环保主义者 我还真没理解全片他都在干嘛 难道是从化学实验室偷了一个U形试管到处逃跑顺带着用装逼的语言调戏良家妇女吗 楼房越建越高怎么了 这也是人类心灵困境吗

烂逼

我现在最想做的一件事情就是把孙海英大爷薅出来问问 一向批判国产电影烂的没文化的他参演的这部电影又算是什么玩意呢  不要以为电影中涉及人类的情感灵魂就以为有内涵  事实说明这些东西不过是阿年导演的忽悠的托词  他的人文情怀太深奥了没人能看的懂 但是不用怀疑的是本片是一部烂逼级的影片

看完此片 开车的人堵车 没开车的人堵心

《堵车》:史上第一奇葩片!

每当看到一部奇葩片的时候,我总会..

列文

奇幻+悬疑+爱情+喜剧+动作结合而成的境界奇葩——《堵车》分类赏析

此片的大名响亮程度堪比去年那部奇葩..

山村貞子评分4.1

《堵车》:do or not do

《堵车》:do or not do 《堵..

王小二

热烈庆祝三逼奇片的诞生

阿年的这部所谓风格化明显的二十一世..

伤逝评分1.0

神奇的一部电影

开头看了10来分钟,恶心的不行。干脆..

海军士官