老啦

男主连珠炮真厉害,结局还是很理智的,没有被美貌冲昏头脑,感觉剧情也就一般的悬疑片

信步

信步

不如期待的精彩,男主的性格好复杂,大量的对白真的有些难以招架

白铁

白铁

精妙的台词,以及论枪在电影中的戏剧作用……

宋健

宋健

每个演员都很棒,尤其是男主和胖子,还有那个可怜的威曼,他居然流泪了

长戟大金龟

长戟大金龟

The stuff that dreams are made of.

JasonGuoo

JasonGuoo

亨弗莱鲍嘉的脸不笑的时候是个典型硬汉,一旦笑起来瞬间有种囧感,总觉得哪里不对。片子的结尾不错,亨弗莱鲍嘉哪怕是爱着这个女人也亲手将她送入牢狱,这种冷酷感最终成为他的标签,也成为他的魅力。

情深不寿

情深不寿

片名很熟悉。原来跟马耳他没啥关系。故事有twist,但是不吸引我。里面有个人好讨厌哦,动不动就拿枪指着别人,好贱!

黑色电影诞生的标志,和黑色电影的代表人物都在这一部电影之中。以今天的目光,这样的叙事结构和镜头风格都已无法吸引人们的注意。但在70多年前的1941,这样的手法却是革命性的。在这部“硬汉推理派”最著名的作品中,导演用大量对白和几乎全部的室内戏,完成了一场阴谋的铺垫与揭露,引人入胜的同时,无情的揭露人性。

桑卡卡夫

桑卡卡夫

鲍嘉把女主送到狱里,我觉得大部份原因是女主不够漂亮吧,嘿嘿嘿

严炎

严炎

被排山倒海般的对白击溃了。最喜欢FATMAN这句:“威曼,很抱歉要失去你。但我要你知道,我把你视为己出。不过,好罢,失去一个儿子,总还可以再生一个,但世上只有一只马耳他之鹰……”有趣的是不久之后FATMAN就了解到,即便是马耳他之鹰,在这世界上也并非是唯一的……

觉醒的大雄

觉醒的大雄

说的好

那只“黑鸟”并不重要,重要的,是每个角色的态度。亨弗莱·鲍嘉饰演的斯佩德面对错综复杂的局面,永远置身事外,权衡着利弊。他用冷酷、强硬以及些许卑鄙,隐藏住旧日创伤,还有破灭的梦。

城中大盗Z

城中大盗Z

奥斯卡黑色经典电影,话说亨弗莱·鲍嘉演的著名电影很多啊。

捷克球迷

捷克球迷

少了5分钟。。。

MillerCZ

MillerCZ

说实话,真心没看出来这部号称黑色电影代表作的电影到底比别的片好在哪儿,当然它肯定不差。主要是这故事实在是没什么意思,对我而言。

slsyl0604

slsyl0604

电影将悬念埋得非常不错,在剧情的推进中逐渐剥开外壳,但是明显过于刻意了,以致让人有些不舒服。然而对于一部1941年的电影来说,这种犯罪侦探题材的黑色风格加上它的拍摄手法,以及亨弗莱·鲍嘉的精彩绝伦的演技,都足以使得它成为一部划分时代的电影,在时光中被加以典藏。

韩景峰看电影

韩景峰看电影

好电影被字幕毁了

相比女主,鲍嘉还是更爱他的partner,基佬。。。。

kubrick215

kubrick215

剧本无懈可以,充满了冲突,每个场景都推动故事,直到最后的高潮,可以作为教科书。

南霁云

南霁云

言简意赅点到为止,原来本片是鲍嘉成名作啊

电影人Rachel

电影人Rachel

黑色电影的经典,亨弗莱·鲍嘉向我们展示了他非凡的演技与魅力

Fandom

Fandom

老牌侦探片,二战时上映的,可以想象很火,男主角的气场撑住了整部戏。这些老片子都可以用来做电影教科书的。

唯一的light

唯一的light

电影的叙述在每个情节都点到为止,再下一个场景又带上附属情节,一步一步使得情节显得比较复杂,需要强大的剧本支撑,不过觉得故事上显得代表性不强,鲍嘉人物塑造得很棒,遗憾片中女演员都不抢眼

凡男森

凡男森

错过了亨弗莱的年代,也同样错过了他的精彩。印象深刻的角色,反倒是那个有点神经质的小人物,彼得洛,他让我想起了咕噜,软弱,贪婪,可怜,可憎。

Apan

Apan

原则高于一切。

yjxue84

yjxue84

台词台词台词……

非虫

非虫

黑色早期经典,鲍嘉成名之作,14届奥斯卡最佳影片提名。剧情错综,层层交叠,人物多面,危机四伏。鹰在哪里不重要,人类的贪念欲望昭然若揭。

良卓月

良卓月