您当前的位置:Mtime时光网>死因>剧评>【剧评】 【SIGN】 去日如烟 (EP7-8)

【剧评】 【SIGN】 去日如烟 (EP7-8)

死因

2011-02-01 01:17

谁  还在城市上空

轻数雨滴落下的声音……

或许是尹志勋老实刺头的外包装实在过硬,形象深入人心。这一次谁也料不到,鲜与冰冷尸体之外活物往来的他,居然就这么大马金刀的摆了李明汉一道,怎能不叫李院长窝火的扯碎了往日的风度翩翩:别以为就这么算了。“士别三日当刮目相看”李明汉绝对不是不知晓这句话,而是太过自负。自以为精于人心,却用停滞的眼光看人看物,以致关键时刻三番两次掉链子。尹咆哮当初心不甘情不愿被贬南部,也曾信誓旦旦要卷土重来,李明汉应该一早设想到今日之尹志勋非昔日阿蒙,怎么就笃定能够四两拨千斤?又或换句话说,人不可能永远走好运,此刻上帝的天枰明显开始倾斜。案件是死的,人是活的。次官是大活人。谁也拦不住他找尹志勋。尹志勋也是大活人。吃一堑长一智,一年半的教训已经足够,这回如果还没学会审时度势那就真是吃苦不记苦了。所以尹志勋也学会了借力打力。与敲边鼓的次官合演了一出请君入瓮。

如果前一文中个人把郑院长、李明汉、尹志勋划为三代,那么到了现阶段,老中青三等对号入座的应该是李明汉、尹志勋、高多景。从三人各自对法医职业正面、侧面的认知叙述,我们可以清楚看到小高同志热血的理想派特质,像极了常人在学成投身社会之初,那满满的烂漫天真情怀,以为是非必有曲直,殊不知这个社会常常指鹿为马。而经历了磨难的尹志勋似乎已经稍稍被磨圆,不会一味跟着丘脑那丝热度走,但仍然坚持该有的操守。李明汉则好似生活中的老油条,万事心中门儿清,却早已学会闭上一只眼。

SIGN的7、8两集看似结束了“少女遗骸”,牵出“歌星窒息案”与“假黑帮仇杀案”,其实主力一直在整理各自的过往,是谁说往事如烟云?郑佑珍终究是心系尹咆哮,这回半踩着自尊耐着性儿跑去医院探病。只是这个莽直的笨女子,她总是让人望着她的倔强背影,却忘了曾经有人领她前行是因为自己也曾发出呼救。……终究是历历在目。尹志勋故地重游,从卡海里找出旧相片深宵枯坐,又岂是难忘一杯咖啡湿身的火烫。一盏烛火可以烧毁一片影像,可以烧掉那蛰伏心底的遗憾与曾经的真挚么?或许时间可以,但世界太小。

就像那曾经一望无际的黄色木槿花,安静的开放忽又灭绝,如同那个豆蔻女子,40年前他不识,40年后他忆不起……可那一种小小的心意却终究穿越岁月的河流,静静地注入人们的心田,今时、明日、他朝……或许与身旁与远方,会有一人静静地等候着你……

【好吃的五花肉

相比尹高师徒一边略显生硬的偷拍搞笑,此次警检互掐实在是让人意外的欢乐。要说小崔刑警对脸蛋漂亮、混得也还不错的女检(这剧里全是自恋狂)没好感那是睁眼说瞎话。停职的女检蹲在店门口打游戏偏就让小警察给捡到了:“那个让法医上真凶的车不就是我么”话说的可怜又讨喜,同是天涯沦落人哟,相逢一起吃美食!“真的很好吃的五花肉!”一边小警察啧啧称赞他的美食,一边笨女检跟上高楼掷地有声“我真得只吃完五花肉就回去”或许肚子饿的时候人常常会变傻,一脸傻乐的小警察搭上一个痴女检二人的停职游荡记在寒冷的雪天却又似乎冒出了碳烤的热气。偏偏又蹿出个关心儿子私生活的大检察官父亲,慈祥地提着两袋生活垃圾,一扫人前威武霸气,最后终于把一顿“好吃的五花肉”搅成吃不到嘴。活活拆散了儿子的“五花肉情缘”XD

而如果说郑女检的俗气在“五花肉”之前会让人心生反感,那么到了“五花肉”之时不由得让人心疼感喟:这个被现实撞得头破血流的女子,又岂是天生俗气难自弃呢?有了这样的情感铺垫,而后看到女检对小警察展现媚俗之笑,笔者不光是可以理解,还从那笑酸了的嘴角活生生又找到一种看笑话的恶俗乐趣。这个俗世红尘里谁不是俗人一个呢,笔者也不例外。小警察更不例外,虽然心里小嘀咕女检的判若两人,然而笑得像朵花的脸蛋还是会让小家伙站在门外咧开了嘴。看她挤在车门前,小心的应对自己扔过去的问题,这哪里还是曾经嚣张的郑检察官……小警察涎着脸皮堂皇的扯着幌子看的就是女检的俗气笑话。

笑话很欢乐,大叔们的对手戏从来也都是最好看,而尹狂人日本之行那身行头也出乎意料的帅:皮外套和围巾配搭的相当有腔调。

日剧和韩剧的区别?

日剧:医生多 韩剧:病人多     日..

RamessesVS图坦卡蒙

【剧评】【SIGN】一地碎光(EP19-20)

浮楼潋月

【剧评】【SIGN】原来,你们一直都懂的(15-16)

1.腐烂 尹志勋在大堂..

澄空

【剧评】【SIGN】(EP1-EP4)杂谈

2011年1月 江南 多雪,..

浮楼潋月

【剧评】【SIGN】聆听死者的声音+角色乱弹1(EP1-EP4)

EP..

澄空