您当前的位置:Mtime时光网>死因>剧评>【剧评】 【SIGN】长夜未尽 (EP9-10)

【剧评】 【SIGN】长夜未尽 (EP9-10)

死因

2011-02-08 02:06

念  很抽象的东西

你拥有么……

经过两集的整理缓冲,SIGN这周再次端上一盘主菜,故事也更清晰的从平常理念的正邪交锋,上升到信念的碰撞。大胆写实的故事社会背景令看戏人颇能感同身受因而内心五味杂成。

【未泯的心

这是个秩序的法制社会。如果不是身在这个万事讲究程序的时代,如果能穿越,尹志勋、高多景、崔尹翰……想必会选择穿去以侠义走天下的古代。可以单纯的凭着一腔热血一身本领解救民众伸张正义。梦很美,现实依然骨感。在这个社会有时候“正”未必能被品评为“对”。尹志勋为确保结果不被篡改“抢尸”是违规,高多景不服歪曲结论“截窃”徐润炯窒息证物属违法,未经允许私自验尸亦属违法……在这个社会究竟该如何去定义对与错?当法律沦为权力和金钱的打手,是否该就此低头、沉默直至消亡?

尹志勋还在挣扎,似乎他震耳欲聋的嘶吼也能把一种信念一种坚定播进未泯的人心。因而现在的他不再是孤胆英雄,曾经的南部帮如今可以是他的眼他的手他的刀。助手张在学等嗅出“问题事件”,高多景则在他分身法术之时充当另一个违规狂人。这个小团队就像那一点星火,燃起人们祈望的火苗,也灼烧着李明汉的神经。

而走过的路必定会留下痕迹。徐润炯案件的后遗症便是在知情且未泯的心肝上打了个死结。一旦触碰一种神经质的刺痛搅得人寝食难安。姜淑妍于日本惊鸿一现令尹志勋冲下飞机怒奔学堂诘问李明汉,高多景则奔进家门翻箱倒柜寻找丝绒证物,而崔刑警面对高多景的眼泪质问再次备感无奈委屈,同样也让踯躅于仕途的郑佑珍煎熬的跨不过去,最终多管闲事的徘徊在“枪击案”现场门外。不甘的心是因为还攒动着义理的火,而人们大都也期待着一场燎原。

“枪击案”——尹志勋与李明汉一场专业上势均力敌的攻防战。最后揭开的是两人的信念对垒。客观公正的尸检结果能够还原案件真相,在保障了逝者权益的同时,惩前毖后维持现实社会秩序。因而二人的信念论本是一体,只是被撕裂成了两半。尹志勋的“守护逝者权益”应是尸检立意的初级根本,而李明汉的“维持活人的社会与秩序”则是该立意的发展延伸。李明汉一味强调了活人社会的能动性,看似也有道理,先得到编制秩序的权力才能转头拨乱反正,言下之意在这之前的牺牲仅是一将功成万骨枯的意味。这个做法其实类似女检当初想要不择手段出人头地然后再施正义的幼稚想法。而尹志勋只是一步一步做好自己的本分。尹李的区别究竟是李明汉的野心,又或是他也曾受伤转而对现实的反抗?但无论如何脱离了本源的发展论都是一股邪火,李明汉的论调在道义上终究是立不住脚的。

而故事只是故事。“枪击案”振奋的圆满落幕,成了“未泯军团”的一次自我救赎。看似露出了一线曙光,其实根本是BJ笔下放水。美军与混混酒后斗殴掏枪见血,先不论是美军回基地向上级详细汇报后美方寻求姜议员帮助,还是姜议员掐指推算出是美军惹祸,为寻求政治支持主动请缨,总之事发后掩盖行动之迅速实在令人乍舌,看来不是警察们年老体迈,就是鉴识官们又一次被买通了。而此次胜利女神之所以站在尹志勋郑佑珍身边完全是因为崔大检以及监察厅其他大佬没有受到姜议员的压力,如果崔大检如徐润炯一案的情况不知是否还会掏出他的正义之心呢。姜议员真是疏忽啊,仅仅知会小虾米检察官如何够看呢。当然个人疑心这一次不过是BJ于新年派发的一颗糖果,一边让观众们欢乐窝心的过个节(BJ真辛苦还得算档期XD),一边在你放松警惕的时候蓄积能量把观众拖进更深更黑的夜色中。国科搜20年前的旧档似乎就是那个即将引爆的地雷。

日剧和韩剧的区别?

日剧:医生多 韩剧:病人多     日..

RamessesVS图坦卡蒙

【剧评】【SIGN】一地碎光(EP19-20)

浮楼潋月

【剧评】【SIGN】原来,你们一直都懂的(15-16)

1.腐烂 尹志勋在大堂..

澄空

【剧评】【SIGN】(EP1-EP4)杂谈

2011年1月 江南 多雪,..

浮楼潋月

【剧评】【SIGN】聆听死者的声音+角色乱弹1(EP1-EP4)

EP..

澄空