您当前的位置:Mtime时光网>家庭环境>影评>当我们无法面对自己.....

当我们无法面对自己.....

家庭环境

2012-02-27 20:40

IOKFATY

IOKFATY

影故事内容上可能值得评说的不多,唯独吸引人眼球的不过是一部发生在伊斯兰教世界的一段悲伤的拉拉爱情故事。且与《秘密》相比自然还是后者更具有可观性。
应该怎么去说,我到现在还没有头绪。两个女孩凭着彼此对彼此依赖的感情和对未来的美好憧憬在这个宗教国家里,在一个时时刻刻都可能被监控,告发而且可能是自己最亲近的人揭露的环境里。她们所了解的,懂得的不过是在身心束缚的前提下尽情释放自己还没有向环境妥协是心。最后的结果,一个看似为了能与爱人相守,甘愿选择哥哥结婚;一个看似为了为自己的爱情守护,最后放弃为自己爱情最后争取的机会。她们在对残酷环境里爱情的保护与承诺,最终却都无疾而终。
我们在电影里,曾被那个自愿牺牲的女孩,她的远见和胆识感动。可是最后当她对丈夫产生妥协和怜悯之心时,却不曾想这一段婚姻不过是外面严酷环境的另一个缩影。在两段矛盾的感情里,她曾以为自己可以放弃所有只要自己的爱情。到此她无奈只因原来感情的出发从不以过去的记忆为基础,你的不舍,你的刻骨铭心,你的不离不弃,到头来你的取舍都输给了那个你从出生到现在都无法摆脱的环境,它是你永远的烙印。
而另一个离开女孩,也许她做出了最好的选择。对自己的爱情她却不留给她一丝解释的机会。她知道痛苦的不止自己,她也知道在自己的爱情不是不够完美,不是有悖任何常理,只是这段爱情一开始就没选对主角,一开始就选错了土地去生根发芽,剩的不过是一段不堪回首的记忆和一段永远不会到来的未来。于是为了自己的家庭,为了自己的爱人。她所做的不过是给这段感情来一个草草的总结意义的收尾。她选择逃避,选择离开,选择了对环境无声的妥协。

于是结尾,那几分钟痛苦的彼此纠缠。她们痛苦的不知应用和种姿态,什么语言去对爱人诉说自己心里对彼此爱情一直都不变的感情。除了彼此对自己感情无力挽留的的啜泣声中,爱情也在这里永远的被埋藏。

当我们无法面对自己.....

电影故事内容上可能值得评说的不多,唯..

IOKFATY评分8.0

你没想过改变你身处的环境么(严重剧透)

看完这部电影,我忽然理解它为什么可以..

心痕依评分9.0

喜欢和爱有所不同~

谁没犯过错,在精神高压的政策下,我们..

摇滚小白评分10.0