《爱疯了》:有种东西叫时过境迁

(芷宁写于2012年3月16日) 同样在圣丹斯扬名的小格局影片《爱疯了(like crazy)》,在故事内容和表达力度上明显和近年来因在圣丹斯表现不俗而晋级各大奖项提名的《初学者》、《冰冻的河》、《珍爱》、《冬天的骨头》等片不同,前者对情感历程的呈现显得更青葱、和暖、唯美一些..全文

芷宁

芷宁

【爱疯了】走得过的就执子之手,走不过的就缅怀当初

「爱疯了」(Like Crazy)是今年日舞电影节的最佳电影奖得主,也因此赢得各界关注,并被期待参与明年奥斯卡角逐。虽然它是一部成本很低、看似简单平凡的爱情故事,描述的内容也是司空见惯的远距离恋爱,但为什么它会如此不同?除了独特的拍摄风格、恰到好处的音乐配合及演员..全文

爱疯了 若如初见

人生若只如初见,何事西风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。充满温暖的开始,浪漫又温馨,偏偏无论怎样坚贞的爱好似都会输给时间与距离。就像是《蓝色情人节》那样的绝望,为何曾经的欢愉也挽救不了如今的绝望?这是不是告诉我们,其实不该爱,为了一时的欢愉,要..全文

Johnny

Johnny

《爱疯了》——“晚节不保”的小清新

赞一下。一部低成本、高口碑的独立制作的爱情小品。建议看过《一夜迷情》的朋友都来看看本片,你会发现从某些方面看本片有点象《一夜迷情》的前传,尤其是片尾年轻夫妻的情感演变过程可以为《一夜迷情》中那对看似恩爱的夫妻能在同一晚同时身心出轨提供情节铺垫。 ..全文

金龙鱼

金龙鱼

【爱疯了】:迷恋伤感

星级:★★★     【爱疯了】是部让人感觉很矛盾的电影,似乎导演太迷恋了这种伤感的情调了,就懒得给观众一个彻底的解决方案。雅各布(安东尤金饰)宁愿隔着茫茫的大海意淫,口口声声说着爱着安娜(菲丽希缇•琼斯饰),而他依旧选择两个人忍受相思之苦,而..全文

亵渎电影

亵渎电影

对电影《爱疯了》的一句话影评

看到豆瓣上一篇影评,非常喜欢这几段: “你看他们俩人多自在,爱着一个人,又上着另一个人,都是一张开心的脸。确实,那面上的喜悦是骗不了人的,和另一个人在一起的时候,欲望也好,习惯也好,爱也好,又复苏了,并且不计前嫌。有时候真觉得,人的心真的很空旷,永远会..全文

草莓脆饼

草莓脆饼

《爱疯了》——爱情的嬗变

圣丹斯电影节创办至今,俨然已成为了美国独立电影最重要的平台之一。许多小成本的独立电影都是先在圣丹斯电影节上赢得口碑,再逐渐获得更多的关注,甚至挤进奥斯卡的厮杀。在《冰冻之河》、《珍爱》、《冬天的骨头》连续三部关注女性命运和情感体验的影片获..全文

路边的人

路边的人

爱疯了:飞过沧海的勇气

2011年圣丹斯电影节上获剧情片评审团大奖的爱情小品,在昏黄的日光和幽暗的镜头下演绎一段爱情的坎坎坷坷、分分离离。若爱,请深爱;如弃,请彻底;不要暧昧,伤人伤己;人生最遗憾的,莫过于轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的;曾经以为小鸟飞不过沧海,是因为小..全文

山鬼先生

山鬼先生

《爱疯了》:你我异地相恋,如晴天,似雨天

如果不是那个乍暖还寒的结尾,也许这个爱情电影不会如此惊艳。毕竟关于爱情的凄美,我们已经看得太多。很多人最后没有在一起,但爱情还在。这个时候阻碍爱情的一切都可以被责怪。譬如战争,譬如死亡,譬如没有在最美的年纪遇上对的人。……全文

墨青的烟

墨青的烟

一篇自己超级喜欢的影评 怕以后找不到 就转来了

这是原文地址http://movie.douban.com/review/5323999/  看这个片子,就像坐在大大的沙发上,桌上是花生和汽水,没有人开灯,我们盯着屏幕一动不动,录像机发出咔咔的转带声,蓝色的光照在我们的脸上,冰冷,又古怪。看着他们如何相识,相爱,再分开,再纠缠,这一卷私人..全文

桃子小姐

桃子小姐

为记忆而疯而爱

估计这对不完全情人被国界的沟壑搞疯的时候绝对想过为啥美英为啥不加入申根国公约协议,如果有申根签证故事就是另一个样子了。。。或许思想太直的两人应该学学波伏娃与萨特式的法国恋情,唯一的麻烦不过是来中国没法在酒店住在一起而已而不必像他们这么痛苦。该片的故事堪称是去..全文

湘南海鸥

湘南海鸥

I want you, I need you, I love you, I miss you—Like Crazy

我觉得影片差不多分成了3段,第一段:热恋,在美国。这时候的这对恋人完全沉浸在爱情里,没有现实因素在里面。很清新,很美好,喜欢影片的色调,仿佛边看,边有微风习习吹来。 到第二段,女主角因为签证的问题,呆在英国,两人都需要面对很现实的问题了,这时候边工作边兼顾..全文

MavisChen

MavisChen

【时光打碟机】电影博客音乐下载及欣赏—怀旧篇 Vol II

头曲预览1.  Crazy Love, Vol. II出处:爱疯了发行于86年的 Graceland 是格莱美拿奖户 Paul Simon 的第四张白金专辑。这张专辑曾在美国引起很大波澜,并一度被滚石和时代杂志评选为当代最伟大的专辑之一。这首 Crazy Love, Vol.II 排在..全文

Adan02

Adan02

爱情一来,我就疯了

突然想起前几天看到大头茬茬的一句话: “love is just being stupid and crazy,if you're not stupid or crazy, love will never love you.” 突然想起LIKE CRAZY 应该马上去注册申请一个商标LOGO。说不定在某个家具店特别是椅子店已经收到了不少的订单。这部电影朴实..全文

《爱疯了》

说那是爱情?可他们不像我所知的辛辛苦苦维持异地恋异国恋的人们那样,不要自己的生活,每天坚守着电脑,为了和电脑那端的人互诉衷肠;他们错过无数的电话,累了就留个言,有自己的圈子,有新欢。说那不是爱情?可他们能一个电话就飞过去,再一个电话扔下新欢去结婚,然后在婚姻..全文

honeybunny9048

honeybunny9048

【爱疯了】:Like Crazy

对于异地恋的诠释很到位,就算分隔两地,就算床上躺着另外一个人,可心里念的还是原来的旧人。结局让我有点迷茫,不过这也正是感情的变态之处。谁也不知道明天将会面临什么样的困难和矛盾,一切都是未知数,没有结局才是真正的结局。全文

MonAmie

MonAmie

拥抱你,与你孤独长眠

最后为什么又在一起了。很有感的独立小制作,让我想起了前年那部《蓝色情人节》...全文

小乐

小乐

疯了

感谢丹丹寄来的碟,电影配乐很好听,就是字幕再一次让我煞费脑筋,没有字幕,依然看完,感人的,又掉泪,话外音,想你了丹丹~呵呵...全文

看完预告片眼睛就湿了

【Drive】前的预告片,几个镜头下来,立马感动的不得了,这个预告片剪的就有水平了,两分钟把人感动了,现在无敌期待这部爱情片,很久没看这类型了!全文