您当前的位置:Mtime时光网>爱疯了>影评>爱疯了 若如初见

爱疯了 若如初见

爱疯了

2012-02-11 14:16

Johnny

Johnny

生若只如初见,何事西风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。

充满温暖的开始,浪漫又温馨,偏偏无论怎样坚贞的爱好似都会输给时间与距离。就像是《蓝色情人节》那样的绝望,为何曾经的欢愉也挽救不了如今的绝望?这是不是告诉我们,其实不该爱,为了一时的欢愉,要承受无尽的折磨,这样哪里值得。

瑟曼,不知为什么,我投入最多目光的是这个角色,甚至心里暗暗的期望你能获得最终的happy ending,也许是因为总是不知不觉的把自己带到那个角色里的关系吧。看到她几度黯然神伤的离去就有一种怒其不争的感觉,为什么总是被那一个人操纵?为什么就无法决绝的离开一个人?为什么都已经看清了事情的原来面目却总是还欺瞒自己?很多的为什么,我自己也给不出答案。我自己何尝不是生活在希望与失望的反复中,这些问题我何尝不曾自问,只不过又是一次次的没有答案而已。

是不是这世上的爱都是这样的痛苦,为什么我总是看到这样的悲伤。我曾经告诉别人,我执着的坚信这世上有着美好的爱情,就像我坚信我不会遇到一样的坚信。对不起,我又绝望了。其实自己没有必要这样的绝望,但是听多看多了之后总是会有一种不敢相信的怀疑。不敢相信自己能做到这种地步,更不敢相信能有人为自己如此的倾注全心。对不起,我太贪婪了。

活到现在,这世上有一个最对不起我的人,也有一个我最对不起的人。所以我没有必要愧疚与难过,因为有人与我有一样的情绪。愧疚时想到别人对不起自己就可以释怀了,难过时反省自己曾经伤人至深也可以躬身自省摆脱自怨自艾的情绪。这可真是恼人又奇妙的平衡。如果可以只记住那些最美好的记忆该多好,忘记自己和其他人的痴傻该多好。

以前我一直相信爱电影爱生活,很久之后我才发现,其实,自己之所以爱电影并不是因为爱生活,大半反而是在逃避生活。现实总是如此多的不如意,电影里才有梦。我最爱的其实是那行“多年以后”的字幕,仿佛连时间这样最强大的对手,也可以一瞬间就败下阵来。现实总是有很多的不确定,很多人说,这是他们乐于挑战的原因,这给予他们欢乐。但是,物是人非,我害怕时间带来的改变。原谅我的胆小。

衣不如新,人不如故。

《爱疯了》:有种东西叫时过境迁

(芷宁写于2012年3月16日) 同样在圣丹..

芷宁评分7.0

【爱疯了】走得过的就执子之手,走不过的就缅怀当初

「爱疯了」(Like Crazy)是今年日..

魔法蓝猫

爱疯了 若如初见

人生若只如初见,何事西风悲画扇。等闲..

Johnny评分8.0

《爱疯了》——“晚节不保”的小清新

赞一下。一部低成本、高口碑的独立..

金龙鱼评分7.9

【爱疯了】:迷恋伤感

星级:★★★      【..

亵渎电影评分6.0