您当前的位置:Mtime时光网>爱疯了>影评>对电影《爱疯了》的一句话影评

对电影《爱疯了》的一句话影评

爱疯了

2012-03-14 23:04

草莓脆饼

草莓脆饼

到豆瓣上一篇影评,非常喜欢这几段:

“你看他们俩人多自在,爱着一个人,又上着另一个人,都是一张开心的脸。确实,那面上的喜悦是骗不了人的,和另一个人在一起的时候,欲望也好,习惯也好,爱也好,又复苏了,并且不计前嫌。有时候真觉得,人的心真的很空旷,永远会有多余的座位,永远可以人来人往,永远提供免费的药水,永远可以死了又活,活了又死不亦乐乎。这一个反复的过程中,痛苦是难免的,但好在还是有喜悦的,明天或者后天,总会来的,多一点,少一点,没关系,有就好了,吃一点就饱了,真贱,真好养活。我们都是一样,牵手分手都来自同一双手,滚烫的,脏兮兮的,不容拒绝。”

“我们都吃不准,心里面有没有对方,所以就找来一把刀扎在对方身上。然后发现痛感神经是相通的,这个人痛的时候我也在痛。原来你是在我心里面。这一场兵荒马乱,终究是两败俱伤,草草收场。”

“Jacob 带着花,像是几年前热恋中的一天,去机场接她,这个男人已经变了,他没有一路狂奔,他静静的靠在车边,微微一笑,真迷人。不过这一次,还是不一样了,他们各自怀着一份心思,更加让人猜不透,这一班不能刹闸的火车,渐行渐远。想起了蓝色情人节,窒息的蓝,还有革命之路,压抑的黑色的片段,让人不忍看下去,这个片子的最后也一样。那无形之中的陌生与尴尬,对于他们来说,太伤人了。明明,明明是曾经那么相爱的人啊。

他们在浴室里拥抱,没有距离,没有化纤物,明明如此贴近,却亲密不起来,隔着千万里,一程山水,俩人在对岸,试图寒暄,却失了声。她看着他的身体,他亲吻她的嘴唇,不去想谁曾在上面留下痕迹,只是交着颈,却突然想起对方的脸,过去的,青涩的,甜蜜的,疯狂的,温柔的,永恒的,不死的。

而如今,他们已是爱情的尸体。”

原文地址:http://movie.douban.com/review/5323999/

《爱疯了》:有种东西叫时过境迁

(芷宁写于2012年3月16日) 同样在圣丹..

芷宁评分7.0

【爱疯了】走得过的就执子之手,走不过的就缅怀当初

「爱疯了」(Like Crazy)是今年日..

魔法蓝猫

爱疯了 若如初见

人生若只如初见,何事西风悲画扇。等闲..

Johnny评分8.0

《爱疯了》——“晚节不保”的小清新

赞一下。一部低成本、高口碑的独立..

金龙鱼评分7.9

【爱疯了】:迷恋伤感

星级:★★★      【..

亵渎电影评分6.0