过去未曾知,现在亦不晓,只空留你的残酷与我的无情。——《爱疯了》

时光电影怪咖

时光电影怪咖

很令人动容的爱情,男二号和女二号真的都很好,自动退出了这段爱情,画面很美。

John想想

John想想

木缘子

木缘子

女儿可是今年的奥斯卡影后。。

异地恋。。。

qawandaz27

qawandaz27

到最后在一起只是为了实现最初的执念,虽然残酷,可是这就是现实。

抹香鲸的泪

抹香鲸的泪

爱走到这里,该放手的时候就放手吧。有这种前任最抓狂了,里面男二跟女二都不错,特别是劳伦斯,对她才不应该放手。

Jenee

Jenee

玄月青风

玄月青风

我觉得这个结局正是这样,没有亲吻起来,而回忆之后离开。

婚恋价值观实在不敢苟同,两个人都结婚了并互相爱着对方,然后还各自隐瞒对方跟其他人搞在一起,之后还互相吃醋,太你妈奇葩了,这是在打破爱情的直线属性,这其实也就不叫真正的爱情,真是爱疯了,爱的人都找不准了(这片子其实根本没有展现出爱的疯狂,反而是踟蹰、犹豫和过度的感性)。时间节奏的剪辑不错,故事真心就是导演的个人琐情史,要不说离婚了呢,对爱欲的理解较为随意,远不够深刻。

丰杀

丰杀

美人儿

美人儿

回复@丰杀:艾玛,多正常

#“偷”爱大作战#最打动我的爱情电影,有很多很多,首先想到的是《爱疯了》 ,爱情美好,而异地恋在美好的同时也痛苦着,时间和空间都是比那些可以形影不离的情侣多出来的伤痛和考验。最可怕的不是争吵不休,而是辛苦的努力并不能像预期那样战胜时间和空间,而且不知道从什么时候起一点一点的失去了开始的美好,在真正地在一起之前,你已不在心里。

StayWithMe

StayWithMe

QianaYang

QianaYang

说得好对!

为什么爱情不能。。。?最后我虽然接受了一个肯定是开放式结局的心理准备,但是尼玛这个也忒开放了吧!!!

Love is empty and warmth.

emmy4516834

emmy4516834

面对距离 爱能存在多久

假艺青

假艺青

当她终于拿到那张苦苦等待的签证的时候,心里却没有了当初的迫切与热情,只剩下一片平静与荒芜,爱已被时间与距离消磨殆尽,现在你只是我可有可无的人,我们之间的牵绊也只是为了完成那最初的执念。很残忍的故事,但这就是现实。

小兔同學

小兔同學

到底为了什么才在一起?我才猜是习惯。早已经不是爱,也没有了激情,连着两个人的只是最初那份情结罢了。

Judyhappy

Judyhappy

好精彩的一部爱情电影,像一首浓浓的小诗又像一部最真实的爱情纪录片,恋爱中的人一定都能产生深刻的共鸣。。。

浦浦风

浦浦风

我又相信爱情了

Blundell

Blundell

两个人在一起不容易啊

傻威

傻威

我努力了那么久就是想来到你身边,愿望实现后,难道我一直爱着的是我的爱而已?很喜欢故事的结局,真实残忍但带给我们自己想象的余地~片中色调、音乐、台词美好的不是一点半点啊~男女主角也很搭~

echoshe

echoshe

经历过的才会懂。

抽筋de小哪吒

抽筋de小哪吒

没经历过的事情,好像共鸣不大,故事本身也不是非常吸引人。

唐鸡渴得

唐鸡渴得

距离产生的不是美,距离产生的就是距离。赞同

真世影

真世影

选择疯狂的爱情是会有惩罚的,惩罚的时间与程度,完全取决于对于感情依赖的程度。

Gemst

Gemst

I thought I understood it.That I could grasp it. But I didn't. Not really.Only the smudgeness of it.The pink-slippered, all-containered, semi-precious eagerness of it.I didn't realize it would sometimes be more than whole.That the wholeness was a rather luxurious idea.Because it's the halves that halve you in half.Didn't know.don't know about the in-between bits.

镜像传奇

镜像传奇

我觉得爱应该是这样子的

绅成--

绅成--

最令人动容的爱情片之一。恋人不相见,动如参与商。

無主孤軍

無主孤軍

突然好想再看一遍。一年多前的豆瓣写的是"距离产生的不是美,距离产生的就是距离"...

teamme2

teamme2

和蓝色情人节不一样的角度讲述了一段破碎的婚姻。

Lauchiyeung

Lauchiyeung

清新版的蓝色情人节,看前很害怕,看后极恐惧

爱达荷的定春

爱达荷的定春

时间消磨了曾经的炙爱,爱情里又有谁能真正做到patience.

李久林

李久林

男女主角我都不喜欢 导致当时看完就忘了 这个电影太矫情了。。。快赶上完美赶脚了 哈哈