这是一部讲述剪不断理还乱的跨国恋影片,或许是那个眼神、或许是契合的感觉,即使后来多次分分合合彼此都把对方放在心底,不过这样真的好吗?女主与男主相识于留学时期,陷入热恋后面临女主签证过期的问题,她也是冒险了一把而后来被终身禁止入境,所以成了异地恋,隔了一段时间男主追过去时很质疑对方,尽管见了双方父母,但申请结婚被拒等问题又分散了他们,后来各自有了新感情可是还藕断丝连。。。

落泪Sahara

落泪Sahara

好现实

星璇风

星璇风

总感觉一直是女生在主动,而男生却没有对等的付出。镜头很近很真实,一开始甜蜜得让我觉得自己都恋爱了,女主笑起来嘴角的弧度太迷人

波比比比伯伯

波比比比伯伯

最后他们应该没在一起,这才真实,也许我已经老了不相信童话完美结局了;PS:JL演的Sam真是个标准好女票(我感觉最后男主还是会和她在一起的),是我的榜样

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子

最后两个人各怀彼此却又各怀心事。各自回头也只因为忘不了当初那份感觉,然后已然不复存在。

错误修正处

错误修正处

对于一个刚分手的人来说,看这边电影心里还是蛮复杂的,爱情是经不起异地恋的,everything has changed

V字魔鬼

V字魔鬼

看的胸口闷闷的~

瓶瓶

瓶瓶

看到豆瓣上有这么一条影评,感觉说到心坎里。“开始热恋的时候,一定要能多热就多热,因为这热度要拿来融化此后漫长岁月中每一次吵嘴冷战,每一次心灰意冷。”故事讲了跨国异地恋,可以说讲那份依依不舍又执着牵挂、爱到忘我的感情表达得生动有温度,让我等没有相关经历的普通吃瓜群众,也能为之动情,这也就是我所爱上的,电影的魅力。

blbabawww

blbabawww

爱情是败给了距离,还是热情消逝分散给了旁人,亦或是成了消解寂寞的方式?分分合合,到最后在一起,却再找不回原来的感觉。虽然矫情,但也挺真实。

touya

touya

导演,剧本,还有表演都是上乘。。。尤其是三个演员的表演。。。当一切都已经烟消云散,转机却在此时来临。当一切幻想最终成真,一切却已经烟消云散。也许,在已经make this far的情况下,正确的选择却应该是,don't make this turn.又也许,走完这最后一公里,才会无悔。无论如何,痛都会来临。相拥却已无言,哭不出来的心碎。

Master_Ethan

Master_Ethan

很好的电影,只是略压抑。断断续续看了2-3年的一部电影,可能是因为不愿意去面对某些点。本来还以为会看到一部喜剧片,到头来差点看出精神病。他们之间奋不顾身的爱情,原本会是,却遇到了波折,在这个过程中,有什么东西慢慢被磨灭了。对Jacob太失望

eloy7

eloy7

爱还是输给了远距离......

Sweetzhu

Sweetzhu

像疯了一样,聚了又散,分了又合。镜头剪辑背景音乐配合得刚好,描写远距离的爱,真实得让人想吐。

aiN-Liao

aiN-Liao

特意为了离开人世间的男主来看的,愿他一路走好吧!

free_芝士

free_芝士

写实感的摄影,舒缓的钢琴配乐,这种爱情片很小资,故事很寻常,两人相识热恋,然后因为现实原因异地,其中各找了备胎,仅仅争吵了一次,分开后发现还是最爱对方。手链,特别定制的椅子,威士忌投射了两人爱情的记忆,真羡慕男女主相识第一天就发展到眉目传情,互送秋波,很喜欢他们热恋时跳跃剪辑的画面,挚爱他们第二次异地在去往机场的地铁上只是对视和微笑的画面,还有女主在机场目送男主后和等待男主时一直站在那的快进剪辑,喜欢男女主

回复@free_芝士:看了这部后我对他的死格外惋惜啊

没有共鸣 , 看了1个小时, 看不下去诶...以后再看 也许吧

情感描写的真的很细腻,遇到一件事不能说不特别,毕竟两个人扯这么久也不是一般人能干得下去的,但是那种生活的真实感被导演用平淡的生活描画的极有说服力,面对世间的人类感情的无力感,太令人喜爱了。男女主都各自渣,表演得很棒,最后一个镜头,点睛之笔。

紫岚

紫岚

好一般~为什么我感觉不到爱~~

Zoe0503

Zoe0503

镜头和剪辑的随意令全片的独立感跃然眼前,以这种情绪来表现年轻人强烈多变迷茫又炽热的爱真的再合适不过了,通篇叙事不怎么闭合,更注重对细节拐点情绪的把控,因此故事张力不算太强,两位主演的表现非常不错,也是本片成片的最大功劳,Jennifer Lawrence打得一手好酱油,尽管戏份不多,气场和演技全都霸气侧漏出来,结尾收得有些潦草,两人彼此回忆甜蜜热恋,爱情高潮,意思到了,扩展不够,因此格局显小

ChatBigMountain

ChatBigMountain

收藏一下

在自己异地恋期间看了这个电影,开头的每一处似乎都能看到我和他的影子。。。。以后我们会怎么样呢。。。

回复@Joelhaha:被你说中了

一切感觉都太真实。以至于看完愣了好久。恋爱时两人的情感会到一个该结婚的临界状态,如果在这段合适的时间不能结婚。最后都很容易出问题,这就是为什么谈恋爱弹的越久分开的几率越大。因为虽然两个人最开始多么疯狂快乐幸福的在一起,最初简单的爱情在经历时间、人世的历练之后,不保出问题,留下的也就是唏嘘而已。舍不得,放不开,最后还是妥协给了矛盾的状态。所以最好的状态,莫过于最正确的时间,拥有最值得的人,给出最永远的承诺。

Pure_rebel

Pure_rebel

影片的影像表达近乎完美,与所叙之事高度契合,片中多处细节呼应让观影体验十分流畅,故事时间跨度不短,但详略得当,暗含省略的剪辑技巧是教科书级的,我想这正是获得圣丹斯电影节评委青睐的原因,纯粹的爱情电影并不好拍,太多的电影浓墨重彩的描述相知相遇那段美好的时光,之后的情感处理常常知难而退几笔带过,而本片的细腻之处也在于此,争吵、沉默的段落并不多,但无论从时间还是程度都恰到好处,全片画面呈现出一种轻微晃动的状态,感觉太迷人~

InBruges

InBruges

男主的微笑、卷发、说话方式、甚至名字都让我想起那个同样叫Jacob却喜欢用中间名的蓝眼睛大男孩。不知道这兜兜转转分分合合最后又回到各自身边的两人最后会过上怎样的日子,毕竟柴米油盐跟大学时的激情疯狂是两码事了。

BeckyFu

BeckyFu

演的太真实,好多小细节戳心。但是这进度快的,90分钟分分合合3、4次了吧,像纪录片了。

qie---

qie---

美国的签证制度真是严的不能再严。钢琴配乐无论是结合两人在一起爱疯了的时刻,还是两人身处遥远两地煎熬的时刻都照样美轮美奂。这或许就是爱情真实的样子,它是自私的,但还是好恨他们彼此折磨的同时还伤害别人。最后冷色调下的浴室连水都感觉不到一点温度,空洞眼神背后满脑都是回忆当初的温馨片段,这段一波三折的异地恋也该是被时间与距离消耗殆尽了。

aubrey

aubrey

本来以为是一部甜蜜到死的电影,看到中间就开始感到不对劲了,结尾一点也不疯啊!很现实。

西布伦

西布伦