您当前的位置:Mtime时光网>蒲田进行曲>影评>宽容,来自男性眼中的“完美女人”~

宽容,来自男性眼中的“完美女人”~

蒲田进行曲

2010-04-06 18:06

双鱼的A大

双鱼的A大

片的封面给人感觉这部电影走的是怪诞喜剧的路线吧。抱着这种心情看下去。看到开头描写电影厂如何将白天变成黑夜,突然感觉很亲切,很朴实。接下来“阪本龙马”先生咬着冰棍被跟班们包围着,男主角这帮人也随之出场。为了抢镜头,真是什么低级可笑的手段都可以用,摄影师直接发飙说胶片用完了,我也在屏幕前笑了。

但这是现实,即便是好莱坞的大明星也会为自己台词多少,特写多少来一一算计的,即使是当年邵氏的银屏好搭档也会为导演偏心谁了而翻脸。现实就是现实,我们往往只看到了大屏幕上的风光,背后的明争暗斗啊~

银四郎眼瞅着自己山河日下,出去吃顿饭都无路人认出,真是悲哀,求导演安排一场好戏又因为安全问题被拒绝,唯一的出路是讨好公司老板的千金了。不过摆在眼前的问题是,一个过气的女演员怀了他的孩子四个月不肯打胎。怎么办,他想到了自己小跟班安次。当安次说要问小夏的意见时,他发了一场飚,并且告诉安次东西要强占的,女人也一样,并强迫安次看他如何占有一个女人。末了,小夏准备离开,安次突然撕掉墙上的海报,原来做武行的他一直崇拜着小夏。虽然卑微,他决定接受老大的安排,好好照顾这个女人。他拼命地接替身的工作,弄得自己浑身是伤。小夏住院,就算被奚落,被厌嫌,他也天天去探访,终于小夏开始接受他。

小夏帮阿银和老板的女儿打好关系,又来到他的住所,最后一次为心爱的人打扫房间,然后留下了钥匙。她和安次拜见了未来婆婆,得到村民们盛大的欢迎。婆婆心里明白的很,这样漂亮的女明星怎么会委身下嫁她的儿子呢,不过她还是告诫小夏无论如何不要抛弃安次。这夜,安次与小夏终于有了夫妻之实。

回到片场,安次继续努力做替身,小夏则安心做着主妇,发派婚礼的请柬。即使被影厂的女工劝说安次迟早会与她计较孩子的事情,即使阿银拿着钻戒表示她这样温柔娴淑的女子才是自己求婚的对象,小夏义无反顾的嫁给了安次。但阿银争主角的事儿还没有,他像一个任性的孩子一样出走。安次找到阿银,表示愿意冒死完成那个危险的特技动作,并主动向导演请缨。但一切落实后,他害怕了,后悔也来不及的他发现阿银对自己不予理睬更是无法理解。他生气了,打了小夏,又自制了“钉子事件”来拖延时间,在所有头头脑脑到齐的片场耍起大牌来,还是阿银过来亲自点烟才结束了闹剧。。。安次这样做也许既是为自己争气,又是帮阿银树立大哥的形象吧。最后在小夏的忧心巴望中,阿银的热泪鼓励下,安次完成了39级阶梯倒头栽的危险动作。

结果?孩子顺利产出,不像安次,不像银四郎,只像妈妈。阿银终于有了点儿男人气概,安次也保住了小命,一众工作人员出来,打出了片名。戏里,戏外?不过都是戏罢了。

如果问我的感受,就是一点,导演在展现现实残酷性的同时,没有对任何人,任何行为作出批判,即使是对自私的阿银,即使是打了老婆的安次,导演借用小夏的爱心原谅了他们。至于安次爱小夏么?呵呵,谁不爱美女。但在安次的心里,多年来照顾他事业的银四郎比小夏更加重要,这是义气,是恩情,是兄弟的概念,没有这个兄弟又哪来的老婆?

之所以会看本片还是冲着某人,所以剪辑一段真田广之与志穗美悦子客串的武打镜头(这两位MS是深作导演的爱将)。

21岁的广之和25岁的美悦子,动作都那么潇洒!每人1分钟的戏却安排得相当精彩,连那一两句的台词都那么善解人意的温柔,足见导演用心之良苦了。

天堂电影院里的情色记忆

… 在我的心中,也有一个属于自己..

麻绳

二十年前我被美女松坡庆子雷倒

松坡庆子五十岁的写真 &nbs..

Picc阿秉

小人物的悲喜与大片厂的沧桑:《蒲田进行曲》

今日看《蒲田进行曲》,当然已经不止是..

风间隼评分8.1

唤起我们最纯洁的爱--蒲田进行曲

看了橡皮..

随影如行1118406评分8.3

《蒲田进行曲》带给我的一点怀念,兼及日本长刀

那些个执长刀而睥睨的主儿……

匡匡评分8.0