二十年前我被美女松坡庆子雷倒

松坡庆子五十岁的写真 那天下凡的是一个仙女,她的名字叫松坡庆子。她在电影中的第一个亮相镜头是一个侧影,她缓缓抬起头的过程,就是我这个刚刚从小屁孩蜕变为岗岗的后生被雷倒的过程。用倾国倾城这句话来形容松坡庆子的惊艳似乎有点俗。但是再美丽的语言推..全文

小人物的悲喜与大片厂的沧桑:《蒲田进行曲》

今日看《蒲田进行曲》,当然已经不止是重温八十年代的欢乐那么简单,深作在其中对于动作场面的把握,影片对剑戟片幕后摄制人员人生甘苦的披露,以及画里画外的诸多故事,足以让人对这部温馨的八十年代喜剧片重新生出一丝感慨,产生新的领悟。观看《蒲田进行曲》的过程,是一代影..全文

唤起我们最纯洁的爱--蒲田进行曲

看了橡皮胶的影评之后,才有想法找这部影片去欣赏,曾经并不知道松坂庆子何许人也,八十年代初的片子的确知之甚少.对于这名被冠以清纯美女的日本影星,更想知道她为何在年逾五十还要以裸照写真进行炒作.所幸,我并非十分欣赏她的美,可能是因为同性使然,..全文

匡匡

匡匡

如此温柔的深作欣二

提起深作欣二 首先想到的是 无仁义的战争 大逃杀等等 血肉模糊的影片。没想到人家也有温柔、幽默的一面。松坂庆子真是美啊 日本电影界几乎每个时代都不乏奇聪明又奇美的女子松坂庆子就是那个时代的代表。讲电影人的故事的电影 拍起来真是得心印手啊,都是每天发生在身边的事,..全文

于意云何

于意云何

对电影《蒲田进行曲》的一句话影评

纯正的80年代味道,故事简单的就像漫画里一样,但是不妨碍各种好看。仔细想想电影就是人生,平凡的大多数人都是龙套,但丝毫不影响那份热爱,真是太励志了!全文

我爱德尼罗

我爱德尼罗

宽容,来自男性眼中的“完美女人”~

碟片的封面给人感觉这部电影走的是怪诞喜剧的路线吧。抱着这种心情看下去。看到开头描写电影厂如何将白天变成黑夜,突然感觉很亲切,很朴实。接下来“阪本龙马”先生咬着冰棍被跟班们包围着,男主角这帮人也随之出场。为了抢镜头,真是什么低级可笑的手段都可以用,摄影师直接发..全文

双鱼的A大

双鱼的A大

雄霸天下

雄霸天下

蒲田进行曲

知子莫若母啊 老太太的几句话还真是令人感动 悲喜交加的爱情故事 男女主人公的性格得到了很好的彰显 情节矛盾重重叠叠 给人不断的温暖的感觉 很纯情温馨的影片全文

《蒲田进行曲》之名字的来由及其他

小时候看《蒲田进行曲》时很喜欢女主角小夏,漂亮贤惠。刚参加工作时,我的一个同事也叫小夏,以至于我很长时间不习惯,因为那个同事是个小伙子。全文

arfa-1

arfa-1

拍电影的演电影的是疯的 --- 看得动情的是傻的

晚饭后休息,看了点录像。松坂庆子怎么看都漂亮,气质不凡。重看《蒲田进行曲》,对里面脸熟的演员们感兴趣,有成为当今著名演员的,和仍在做配角的演员,或者跟年轻时卖得好,如今一般的。。。其实,拍电影的是要有点狂妄的吧,至少,必须是没有常识的人。所谓为了艺术,..全文

无聊的时候正在看的片

今天晚上真的无聊,,,,翻起这部片子来看,朋友推荐的,原来是三十年前的片子了。那就欣赏一翻吧,难得晚上有这样的心情。全文

酒酣胸胆尚开张

日本电影史上的奇观。良心+匠心,天才+鬼才。一部可以令人语无伦次,大喜大悲的作品。或者可以说是一部跨时代的杰作。深作先生的才气再次在不同类型的影片中得以展现。别出心裁地以早期电影制作为背景,各演员谱写出一段琐碎而充满大智慧的电影篇章。独特的叙事结构,别致的..全文

tuweri

tuweri

《蒲田行进曲》执子之手。与子偕老!

看这个片子很偶然。帕哈说我看了这个片子会改变我的爱情观。看完之后我顿了很久。才愿意敲动键盘。1982年。深作欣二的作品。103分钟!虽然是个很荒诞的故事。但又让人带着丝丝的悲凉!在剧场的争分吃醋。烂醉,觉得自己是个过气演员。身后的小龙套的追随。知道小夏出场..全文

寻答案:香港翻拍的《蒲田进行曲》叫什么名字?是谁主演的?

香港翻拍的《蒲田进行曲》叫什么名字?是谁主演的?全文

【影视音乐】《蒲田进行曲》电影原声

《蒲田进行曲》是80年代中在内地放映的一部日本电影,讲述的是日本的跑龙套演员的生活,在国内的知名度相当高。片中的主题曲在当时也是脍炙人口,不过,这首歌并不是日本人所作,而是翻自1925年百老汇的一出音乐剧《The Vagabond King》中的一首歌《Song Of The Vagabonds》..全文