一封献给电影人的情书,电影开拍的那一刻,片场的每个人都是主角,深作欣二拍起这种深情的电影,还是少不了张狂的劲儿。

午后的早餐

午后的早餐

110分钟 完全版在哪里

角川官网为什么查不到

二男一女三位主角,一个比一个贱骨头。

自由彼岸

自由彼岸

还行吧

科学好玩

科学好玩

戏(喜)剧大赏 深作欣二最为打动人的作品

愤怒的公牛泽

愤怒的公牛泽

挺不错的一部电影,女主好漂亮,看到字幕组打出本段未在国内公映时好想笑,总觉得有点像周星驰电影里的一个香港演员。看到评论里说这部电影对周星驰影响很大,总觉得对上号了,虽然有很多想法,不过每个人物还是很有特色,个性清晰。情节也挺好。

了飞

了飞

对周星驰影响最深的一部电影。日和风格明显的悲喜剧,前面差点没笑岔气,后面又无比揪心,跑龙套的最终以这样的形式获得所有人的瞩目。各种戏剧冲突都深刻反映了时下的日本电影产业的面面观,讽刺意味浓烈。松坂庆子太漂亮了!歌曲音乐也非常经典,雨中的恋人们是我大学常常哼唱的。还有童自荣的配音,完美的作品!

声色画报

声色画报

狗血剧情,没见过这么贱的男人,还带SM情节,喜欢被自己的主子打,既然要体现跑龙套这类小人物的艰辛,就不要这么疯疯癫癫体现小人物这种窝囊心态,主角憨厚老实但又有些弱智,不是为了电影献身,居然是为了一个男人,远远不如唐泽寿明的真英雄,那才是为了替身演员的悲歌。

炎日

炎日

小时候看过,很害怕主角受伤的样子,留在我印象中是我观影时的心塞,反而记不起故事情节。现在重看,我知道了那是辛酸,原来我这么早就学会了忧伤!

mrbig

mrbig

虽然今天看来就是个备胎的暖男故事 但却可作为分辨可以煽情与情绪自然流露的典型 片子风格荒诞 反讽电影工业 其风格影响星爷的喜剧之王 其本身也受到六七十年代好莱坞歌舞片影响 演员演的很出色 观众代入感很强 最后一幕的戏中戏既是风格的延续 又有冷暖自知的大气 很棒

贵久

贵久

有种80年代港片的感觉,剧情略扯,却很感人。朴实无华的镜头,引人入胜的故事,又搞笑又感动的人物,结束的时候一声cut加上欢快的歌曲,看完之后特别舒服,到处都恰到好处的感觉!

Luna_星

Luna_星

小时候看过好多次啊

大宝阿扎西

大宝阿扎西

戏中套上戏中戏并不少见,《蒲田进行曲》里的三人关系、所谓爱情也可喧闹得近乎折腾,过气明星和跑龙套的都特别难以叫人喜欢。不过感情的亮化倒是应了片头告诉人们的电影制片厂如何把“虚假的爱变成真正的爱”,反过来,楚楚可怜的小夏则被当成日本女性的典型化身,不过当时如果真把松坂庆子的露点戏放进去估计更有说服力。

伦夕

伦夕

还是老片经典 演员表演很到位 对话也非常合乎情理

风林火山

风林火山

听到熟悉的音乐本来想怀旧的,也以为凭经验是十拿九稳的猜到了结局,但导演太会讲故事了,让人看得津津有味又心满意足!

同名者

同名者

开篇闹剧,30分钟还是闹剧,演着演着却忽然出了味道。看完发现确乎是个好剧本,前面若不夸张打闹,后面则不能如此煽情。风间杜夫撒酒疯那一段太赞了。

胤祥

胤祥

深作欣二此前只看过《大逃杀》和《无仁义之战》,都是极度暴力抑或悲观绝望。没想到这次深作欣二华丽转身,拍出这么一部令人笑中有泪,深情脉脉的电影。此外,松坂庆子真真太魅力四射了,尤其是穿上和服,简直美呆了!

隔了有十年了吧,重看《蒲田进行曲》,这次注意到了很多小细节,呵呵。话说,角川春树出品了不少好作品啊

光明王

光明王

演员的表演很“暴力”,甚至有些夸张。剧情很不错啊。

荔枝树荫

荔枝树荫

日本电影的美好回忆之一! 我也是小人物,安次是我学习的榜样~

Vronique

Vronique

因为表演课抽到了表演一段安次的戏,所以就翻出电影来看看,总的来说,这还是一部挺不错的电影,情节笑中带泪,戏中有戏,算是深作欣二的一大代表作之一,而其中的女主角松阪庆子更是成为了一代国人的梦中情人!

影迷姜2

影迷姜2

开始觉得是喜剧,眼看要滑向悲剧,结果又是圆满结局。直到最后一刻才醒过来,一切都是戏。

浮云客

浮云客

开往那兰陀的闷罐车

开往那兰陀的闷罐车

最让我感动的是,当一切的悲剧到了最高点的时候,景片倒下了,原来一切都是假的,多希望生活也是这样,悲伤欢乐都只是梦一场。那年,我婆婆重病的时候,我得回到北京,在凄凄冷雨夜,婆婆在黑暗的屋子里躺着,并不知病情的她抱着我哭泣,让我觉得非常难受,这个时候浮现在我脑海里面的场景居然就是这

上译配音的力量,不容忽视,要没有那么好的配音,我不会喜欢这部“闹剧”,这电影中有让我很感动的地方!!

trueman

trueman