您当前的位置:Mtime时光网>必杀4:雪恨>影评>深作欣二晚年为松竹拍的武士片

深作欣二晚年为松竹拍的武士片

必杀4:雪恨

2008-05-28 13:39

vfx8848

杀4:雪恨》 Hissatsu 4: Urami harashimasu (1987) 日本

简介:深作欣二晚年为松竹拍的武士片。“必杀系列”由84年到99年间一共拍摄了六部,剧本出自野上龙雄之手。主要描写幕府时期一个小捕快的故事,藤田真实主演。此剧是第四部,是一部深作风格很明显的武士片。
真田广之当年是深作的爱将,那时候也就十几岁。看看他现在的那张老脸(驴脸)吧,《午夜凶铃》里的大络腮胡子和《黄昏清兵卫》的龌龊邋遢男,和年轻时的他简直判若两人。那时的他眉清目秀,一头留海儿,扮演的右京亮简直就是今天美少年松田龙平的祖师爷。

一群贵族真是了得,脸上涂一层脂粉盘一头长发,着艳丽的合服白色的布袜。更过分的是男女都穿成一样,故意抹杀掉性别的特征。看来男性之美在古代就已很盛行了。

一群浪人公子哥最为惹眼,大红大紫的花俏绸段,爆炸式的发型和妖艳的彩妆,每人都极富特点。印象中好像是男性歌妓的装扮,电影中还是第一次见。

带长把儿的锋刀(一般女子常用的兵器,叫不上名字),忍者叉、“忍者叉的一半”,这里就像东洋冷兵器的大荟萃,让人目不暇接。

[导演简介]论级数,深作欣二是日本映画界第五代导演,也即是战后第二代,统称是六○年代崛起的一群,比今村昌平稍迟出道,与山田洋次、大岛渚、熊井启及五社英雄等导演同辈,都是三○年代出生。

深作欣二1953年毕业于日本大学艺术学部映画科,同年入东映,做了副导演八年,61年才正式做导演拍第一部片《风来坊探侦》;山田洋次(1931-)于54年东大毕业,同年入松竹做场务,写剧本、副导演,也是61年正式做导演,第一部片是改编自推理小说的《二阶之他人》。

1930年出生于日本茨城县水户市的深作欣二,在日本战败时他是中学生,在战争年代,曾经历美军战舰轰炸水户市。因为这种经历,他于七○年代所拍的一系列黑帮片,在日本电影界中,被喻为是他藉黑帮片的暴力仇杀来反映出战后社会低下层的视点;以暴力宣泄于战后虚妄的民主主义下,低下层失去方向感的无助和孤立。会否有点过誉,看过他这些片不多,实在很难评说,但他这些黑帮片的主角,也确实是生长在恶劣环境下,孤立无助、虚无,并无人生目标可言,却又是热血男儿,誓守日本传统社会所推崇的义理人情,靠一身肉体搏杀,不断报恩报仇,而最后又落得一个被出卖的悲情宿命……

误删日志备份:09.9-10

通过百度快照找到被误删的日志内容,不..

匡匡评分6.0

《必杀4:雪恨》又见深作欣二

啊哈哈哈,又见到深作爷爷了……算了..

柚子小田2490979

深作欣二晚年为松竹拍的武士片

《必杀4:雪恨》 Hissatsu 4: Urami ha..

必杀4:雪恨

感觉是深作比较烂的片子

冬冬

必殺4 恨みはらします

必殺4 恨みはらします 出典: フリー..