您当前的位置:Mtime时光网>小美男鱼>影评>《小美男鱼The Thirteenth Year》(1999)青春期的烦恼

小美男鱼

2009-07-30 13:45

人魚傳說

人魚傳說

名:The Thirteenth Year  小美男鱼

●类型:喜剧/幻想

●地区:美国(迪士尼)

●片长:95分钟

●时间:1999年5月15日

●导演:Jenny Arata

Robert L. Baird

●演员:Chez Starbuck-Cody Griffin(男主角)

Dave Coulier-Whit Griffin

Lisa Stahl-Sharon Griffin (as Lisa Stahl Sullivan)

Courtnee Draper-Sam

●宣传语:一个令人不安的青春期 A Troubling Puberty !!!

●剧情:故事叙述有一位年约十三岁的男孩 Cody,他不但是学校出色的游泳健将,更有一个永远爱他、支持他的家庭,日子过的可说是非常如意,但是不料一切却在他十三岁生日前夕有了变化, Cody 发现他的身体似乎变得有一些不寻常,因为在他碰到水以后,皮肤居然会长起了和鱼一般的鳞片!经过他苦苦询问之下才发现,原来当初他是父母在海岸边捡回的弃婴,并非亲生的。而到后来 Cody 才发现,原来他的亲生母亲是一条美人鱼,所以 Cody 到了青春期才会有这些不同於常人的生理变化,而他的母亲更一直都在海岸边守候,冒著被其他恶人发现追捕的危险,依然希望有天 Cody 能够与她一同重返大海...

●预告片:

●剧照:

●《小美男鱼》中的鱼尾—外国影迷Mikes展示:(背景音乐为原电影主题曲)

迪士尼影院资料:【小美男魚】(The Thirteenth Year)是迪士尼1999年所推出的一部自製TV電影,當初是於美國的迪士尼頻道上首播。劇情則是改編自 Jenny Arata 所創作的故事。

【小美男魚】故事敘述有一位年約十三歲的男孩 Cody,他不但是學校出色的游泳健將,更有一個永遠愛他、支持他的家庭,日子過的可說是非常如意,但是不料一切卻在他十三歲生日前夕有了變化, Cody 發現他的身體似乎變得有一些不尋常,因為在他碰到水以後,皮膚居然會長起了和魚一般的鱗片!經過他苦苦詢問之下才發現,原來當初他是父母在海岸邊撿回的棄嬰,並非親生的。而到後來 Cody 才發現,原來他的親生母親是一條美人魚,所以 Cody 到了青春期才會有這些不同於常人的生理變化,而他的母親更一直都在海岸邊守候,冒著被其他惡人發現追捕的危險,依然希望有天 Cody 能夠與她一同重返大海。

本片是由 Duwayne Dunham 所執導,在本片中擔任主角男孩 Cody 的是 Chez Starbuck,飾演他養父母的分別是 Dave Coulier 以及 Lisa Stahl,而擔任他死黨好友的是 Justin Jon Ross 和 Sarah Elizabeth Combs,本片其他的演員還包括有 Courtnee Draper 、Brent Briscoe 、Tim Redwine…等等。

本片在欧美地区追发型过录像带VHS,在台灣並未推出任何影音產品,其實在美國也只曾經推出過出租錄影帶而已,而本片已在台灣的迪士尼頻道播出過。(文/Wesley)

●评语:第一次看到预告片是在土豆,很惊讶,男版美人鱼?!还是迪士尼拍的?!预告片还不错,这部电影很难找了,电影资料,图片也很少...不过我之前在YouTube看过几个片段,也是人家用DV在电视上录下来的,好象没有出碟吧,只是迪士尼的暑期电影放送...之前看了几个片段,开头是从水里拍摄的,然后就出现一条美人鱼,手里抱着婴儿,被一个渔民看见后,为了脱险,人鱼把孩子放到附近一艘靠暗船的网上,把渔民引到其他地方,当美人鱼回来时,靠暗的那艘船已经离开了,人鱼伤心万分...人鱼的孩子被那艘船的一对夫妇收养了,他们听到有孩子哭声,就找,发现在渔网上的小孩,渔网是干的,所以尾巴没有露出来....直到男孩13岁发育,碰到水有发现身体有变异,渐渐呈现鱼的鳞片和鳍...最后一幕是美人鱼找到了自己的孩子,但别渔民发现用网抓住了。男孩跳如水中,救出自己的母亲,男孩身体渐渐变成一个真正的人鱼,和母亲相认,和岸上的朋友和父母告别,与母亲游向深海....现在终于在YouTube把视频下下来了,不是清晰版的,不过还能看吧~上传全片可惜有侵版权。直到至今都没有发行DVD。到2012年4月份,我才下到美国迪士尼家庭影院电视台播放的HD版本,以上剧照的视频原画质图。有需要的朋友可以留言咨询。

●片名:The Thirteenth Year 小美男..

人魚傳說评分7.0