《黑洞频率》:同岁父子的隔空对话

因为迷上JC的关系昨天又重新刷了一遍《黑洞频率》。第一遍看《黑洞频率》是在《蝴蝶效应》、《无姓之人》这些影片前面,看完后两部以及其他后来者,再重刷前者,突然就觉得少了些味道,少了些悲剧性的宿命味道。而聊起人生,聊起选择,不用悲观视角多少显得敷衍而不诚恳。..全文

推荐几部关于黑洞或时光穿梭的电影

浩渺的宇宙和无声无息又稍纵即逝的时间,总能激发我们的兴趣和灵感,所以很多人从小就是天文或者未知世界的发烧友。小的时候喜欢看那些科普读物来获知相关的知识,而长大后视野更开阔了想象力也无限放大,于是在观阅很多科幻题材的小说和相关理论的书籍后,突然对这种题材的电影..全文

米奇

米奇

《黑洞频率》:幽冷中的温情

《黑洞频率》:幽冷中的温情关于时空错乱的电影不少,虽然角度有所不同,但是万变不离其宗,或多或少都会牵扯到一个问题,即通过对过去或未来的某个时空点原本不应有的事件的触发,或主动或被动地改变历史进程,进而达到影响现实结果的目的。改变现状,这本身..全文

黑洞频率:一个温暖的治愈故事

《黑洞频率》看片名像是一部科幻片,但是却是一部以科幻为表,家庭情感为核心的亲情电影。约翰是一名35岁的警察,他的父亲弗兰克是消防员,在他很小的时候死于一场火灾。失去父亲的约翰一直活在对父亲的思念当中,这甚至影响到了他的生活,使他变得失魂落魄。有一天,约翰整理..全文

苏小衡

苏小衡

《黑洞频率》--相信奇迹,对抗命运

且来比较一下《蝴蝶效应》向本片学习参考的五个地方,1.儿子突然发现可以用过某种方式改变过去。2.父亲也能通过这种方式改变命运。3.儿子的老妈、也就是父亲的媳妇都因为他们擅自改变厄运而遭受不幸,所以他们改变命运下一部就是救亲人,并且都被救了。4.因过去..全文

黑洞频率:谁说过去不能改变

黑洞频率绝对是一部被人忽略的科幻片,在近二十年好莱坞电影大玩穿越的大旗下,诞生了一批关于时间旅行,穿越时空的经典电影,有晦涩深奥的十二猴子,动作经典终结者,喜剧片回到未来.......黑洞频率作为一部小成本的科幻片,并没有被众多的观众熟知,毕竟这已是10年前的电影了..全文

难民

难民

《黑洞频率》:时间黑洞无法吞噬的亲情

《黑洞频率》这个电影,一直以来,被贴了一个标签——构思精巧的科幻电影,我对它的印象也是如此。但看罢全片,却不像一部单纯的科幻影片,在穿越的科幻外壳下,内里的似水般的亲情却成为全片最打动人的元素,电影有着较大的信息量,但一切的安排却很合理,不会让人觉得拖沓或牵..全文

晓月光光

晓月光光

《黑洞频率》十年之久的片子。真算是经典的时空穿越咯。

暂且不说什么北极光对电波频率产生变异。并让这父子俩是怎么通过黑洞搭上调频的。好吧。解释不出那么多宇宙理论。穿越就是穿越了。或者有机会您也试试对着三十年后未来的自己说晚安。但是著名的又说。现实生活中你不可能回到过去谋杀你的祖父。虽说片中身体没..全文

MrsFang

MrsFang

关于黑洞频率的一些疑问

第一个疑问:大约翰最后的生活就是最后他一家人都逃过杀人犯杀害之后的生活对吧?那最后他老年的爸爸也就是和大约翰通过无线电的那个爸爸对吧?那他爸爸应该一直都知道这件怪事对吧?而且大约翰也不知道改变后到现在过程中都发生了什么对吧?就像逆转未来里最后的狼叔一样对吧?..全文

行夜于白

行夜于白

这也叫科幻?

看到本片那无线电通话的场景,立刻想到了中国曾经由梁咏琪和朱孝天主演的翻拍片,虽然后者走的是纯情路线,但基本的科学原理还是一样的。虽然本片给出了太阳风、极光等异常天文现象的解释,但却没有任何的实际依据,更没有给观众想象的空间,一部科幻片如果不能引起观众的科学..全文

lulusw

lulusw

对电影《黑洞频率》的一句话影评

优秀电影带给人的是许久的回味,这部电影给我的印象深刻,剧情紧凑,感人至深,结局最终大团圆。这个结尾也让观众放下了悬了两个小时的心。绝对推荐。 影片让我想起了《后窗》,然而还是可以联合起来拯救自我。父亲打掉坏人手的瞬间,坏人的人手才消失。可以想象,父亲报警,到..全文

dycooper

dycooper

几句话之《黑洞频率》

小小一具无线电便将一桩跨越三十年的案件以及浓浓的父子亲情串联了起来,还顺便打上了科幻的烙印,当然还有那起到关键作用的美职棒决赛(顺带提一下,69年的冠军是纽约大都会队获得过的仅有的两次之一)。能将如此多的元素糅合在一起,做到既不生硬,又没有明显的漏洞,足见编剧..全文

对电影《黑洞频率》的一句话影评

最后那一枪,我没看懂,但是瞬间我就恍然大悟了,就是那么一瞬间。那么玄妙,以前重来没用过的!全文

热狗

热狗

《黑洞频率》:又一部穿越时空的电影

不知道这类电影的鼻祖是哪一部,从比较经典的《蝴蝶效应》,到这部《黑洞频率》,大体上都是采用同样的叙事结构——时空穿梭。只不过《蝴蝶效应》是主人公亲自回到过去,而这部电影是男主角在未来跟过去的父亲通话。 一次太阳黑子发出的极光使得1999年的John和1969年的Frank..全文

提拉米苏

提拉米苏

生死频率

今天偶然的看了"生死频率",自己仿佛又回到了那个痴迷科幻电影的年纪.  记得最早是在"科幻世界"看到有关这部片子的介绍.感觉很有创意,没有想到六七年后的今天才看到这部片子.  与其说这是一部科幻片,不如说是一部悬疑片.故事的主人公John通过无线电和三十年前自己的..全文

一句话影评

这应该是最喜大普奔的大团圆结尾了全文

玫瑰水母

玫瑰水母

《黑洞频率》:超时空谋杀案

一次莫名出现的北极光,一部能联络过往的老式无线电,一段真挚感人的父子情,神奇的北极光使时间相差30年的父子通过老式无线电通话,演绎了一段感人佳话。本片讲的是由于太阳黑子的异常活动,导致了时空信息错乱,John Sullivan在摆弄一台老式无线电时竟然意外地和三十年前因公..全文

豫州刺史

豫州刺史

黑洞频率

不错,有点类似《蝴蝶效应》,但是比《蝴蝶效应》先拍。用电络铁在桌子上写字似乎也被《不能说的秘密》借鉴。全文

小姜1169106

小姜1169106

黑洞频率(2000)影评

黑洞频率Frequency(2000) 看到最后才知道这片子原来是穿越戏,这类型的电影看过不少,这些年都流行穿越,有不少少女迷恋着. 故事的发生有点闷,如果是些不耐烦的人肯定就看开头就不看了.其实后面才是精彩. 如果可以与未来过着过去的人或者自己沟通是那么一件天荒夜谈的..全文

柚子_君

柚子_君

一部温暖人心的电影

电影名字像恐怖片,剧情内容是感人温馨。特别是看到在儿子的穿越电波帮助下,父亲幸存下来时,我热泪盈眶...全文

hooq

hooq