您当前的位置:Mtime时光网>黑洞频率>影评>《黑洞频率》--相信奇迹,对抗命运

《黑洞频率》--相信奇迹,对抗命运

黑洞频率

2013-02-04 21:31

叛卡门

来比较一下《蝴蝶效应》向本片学习参考的五个地方,

1.儿子突然发现可以用过某种方式改变过去。

2.父亲也能通过这种方式改变命运。

3.儿子的老妈、也就是父亲的媳妇都因为他们擅自改变厄运而遭受不幸,所以他们改变命运下一部就是救亲人,并且都被救了。

4.因过去改变而出现的“印记”会出现,代表着命运已经改变,而改变命运的当事人会保留N层记忆。

5.都因为改变过去而被抓起来,但都逃掉并且成功改变了这个命运之后幸福快乐的生活下去。

而也有五个不同之处:

1.《黑洞效率》主打父子亲情,《蝴蝶效应》为爱情狂奔。

2.《黑洞效应》要靠高科技无线电,《蝴蝶效应》完全依赖过去的日记。

3.《黑洞效应》是两个人在过去和未来共同努力,《蝴蝶效应》则是一个人对抗命运的悲怆。

4.《黑洞效应》中的过去和未来交织并且同步进行,《蝴蝶效应》则是不断的从将来回到过去的同一个点试图改变。

5.《黑洞效应》证明了人定胜天,命运也帮助人们战胜邪恶,一个合家欢乐的快乐结局,《蝴蝶效应》却告诉人们命运不是人力可以对抗的,虽然有无数个结局,快乐的充满诟病,剩下的只有悲伤。

命运之轮一刻也停不下来的向前奔跑,即便你以为自己冲回了过去也奈何不住这股狂流的奔驰,它推搡着你的手臂你的大腿你的方向你的预感让你一度迷茫,比起《黑洞频率》快乐的结局,我更愿意接受《蝴蝶效应》无力回天的绝望,大概是骨子里的悲观感作祟,又或者是相信这世界上所有的事情无一不在向越来越坏的方向跑,正如人们从出生开始就意味着每一天都在跑向死亡,所有的亲情也只是几十年的相聚、所有的爱情都会挥发殆尽最初的温度、所有的拥抱都不得不分开紧贴的身体、所有的甜言蜜语在说出口的那一刻就已经变成回忆。两部影片的男主角都在拼命的改变命运,可他们从来都没有问过身边的人对自己的命运有何意见,无止境的奔跑和无休止的欲望洪水猛兽一般吞噬掉人们的理智和道德感,才知道失去的另一个名字叫解脱。

《黑洞频率》从影片开场便从亘古绝美的宇宙慢慢转换为了地球上的路灯,证明了这几十年难得一见的极光即将和普通人的生活联系到一起。这其中还是有着美式的自大狂妄和别样的感动,异样的天观也只是一家团聚的锦上添花。动作片一般惊心动魄的场景贯穿全片,救人爆破、火场跳河、警匪追击、室内枪战无一不将小人物大英雄的本色傲娇表现的淋漓尽致,但这些大场面从本质上冲淡了科幻带来的思考和深邃,反而不比《蝴蝶效应》中的弥漫不开的深蓝色掉令人着迷。影片后半段高潮迭起,父亲在过去与警察斗智与凶手斗勇,而儿子在将来与凶手在相同的屋子里斗勇,最终在父亲和儿子的共同协作下过去和将来交织在一起,父亲在将来帮儿子杀死了凶手,一家团圆。

片中最扣人心弦的部分基本上由交叉蒙太奇完成,儿子第一次救父亲时手中坠落的酒杯、父亲利用管道抱着被救的小女孩滑落、以及被从窗口抛出的帽子同时以慢镜头坠落,父亲救火场时的紧张急促、儿子在酒吧背景的悠闲放松以及无声坠落的帽子形成强烈的反差带给人们无与伦比的视觉震撼。缓慢破碎的玻璃杯如颠如醉,为了命运奔跑,何乐而不可为。

《黑洞频率》:同岁父子的隔空对话

因为迷上JC的关系昨天又重新刷了一..

姜不停

推荐几部关于黑洞或时光穿梭的电影

浩渺的宇宙和无声无息又稍纵即逝的时间..

米奇评分9.2

《黑洞频率》:幽冷中的温情

《黑洞频率》:幽冷中的温..

昨夜西风凋碧树评分8.4

黑洞频率:一个温暖的治愈故事

《黑洞频率》看片名像是一部科幻片,但..

苏小衡评分8.0

《黑洞频率》--相信奇迹,对抗命运

且来比较一下《蝴蝶效应》向本片学..