优点:年轻人露营砍杀恐怖片鼻祖、凶手主观视角的运用;缺点:智商感人的受害者,毫无意义的露点。但无论是优点还是缺点,都在之后的大多同类电影中延续下来。比《鬼玩人》还早一年,你爸爸还是你爸爸。

老皮

老皮

美国经典恐怖片,但是拍的真的是很一般!

票票

票票

砍杀式的代表之一

吹过的牛

吹过的牛

配乐很棒 细节处理很好 在那个年代来说 真的是不可多得的恐怖佳作

缪斯

缪斯

名震恐怖片屎的面具杀手杰森在第一集原来完全只是酱油。还剩半个小时就除了女主全部死光光。深藏水晶湖的小强面具杀手开启一段长寿杀戮之旅。当年青涩的kevin bacon也打得一手好酱油,不过也是片中唯一一个打一炮才死的人,福利不错

Lynchlin

Lynchlin

片子比较老,不过紧张刺激程度一点也不逊色。

苏城微笑

苏城微笑

记着这个系列都看过 很长 面具人总是死不了……

trueman

trueman

结尾不错,其他都一般般,同《德州电锯杀人狂》《猛鬼街》《鬼玩人》完全没法比。

自由彼岸

自由彼岸

牺牲了故事,得到了情节。结局这个……只能说真是厉害啊……

Wally·West

Wally·West

跟《万圣节》一比差距就有了,但依然是美国slasher历史中不可或缺的一部分。结尾第一次看的人估计会很惊讶的

笑着的伤疤

笑着的伤疤

Chris4081

嗯,月光光心慌慌比它好看

电影从第二部开始,以佛西斯夫人传说中的孩子——杰森为杀戮主角。他相貌极丑,对人特别不友好,特别暴力,他胸前写着“不”,背上贴着“死”,块大力更大,不拒绝枪支以外一切可以杀人的武器,可谓十项全能。《黑色星期五》系列~基本可以用无聊的“杀、杀、再杀....”概括,却成了整整影响几代美国人的经典恐怖电影系列,也让带着曲棍球面具、可以永远无赖满血复活的杰森成为经典。

neofrost

neofrost

#你最爱的小成本#鼎鼎有名的小成本恐怖片,十三号星期五系列。

第一部的黑色星期五,其实和杰森没啥关系;前戏冗长,逻辑不清,分不清死的是谁;结尾倒吓了一跳。

Sylvanana

Sylvanana

我现在才知道金田一的"悲恋湖"里的Jason是出自这里的.80年代的美国恐怖电影没啥好说的,但其实你仔细看会觉得逻辑性还是蛮强的.最后那小孩突然出来,着实吓到我了

沉思

沉思

Jason的第一部,还算可以,不如《猛鬼街》系列,和《万圣节》系列的第一座来的精彩。

用现在的眼光看,经典的第一部,很是平庸,看到5分之4处,我终于受不了点了快进,结果还行,杰森的出现,终于点了睛,不然我真不明白为啥那个带面具的家伙还不出来。惊喜是凯文.贝肯,青葱一般啊......

王小石

王小石

绝世高手——杰森——为报母仇,忍辱负重,发愤图强,闻鸡起舞,十年磨剑。遂练得金刚不坏之身。刀法出神入化,一击毙命;箭法百步穿杨,举世无双。更有杀手锏——追魂夺命斧,所向披靡!再兼凌波微步,移形换位,令对手无可遁形。遇事沉着冷静,为人残酷无情,终成变态杀手中之一代宗师!

朱一手

朱一手

为啥我弟弟对这个电影这么狂热?

reeduses

reeduses

作为系列首部曲,本片气氛营造出色,结尾更是出人意料,可惜年代久远,很多杀人场景在现在看来都不足为奇。

KRUEGER

KRUEGER

前半部分很经典,到后面老太太出来我就开始蛋疼了,那个女的就打不过一个手无寸铁的老太太?还跑,就是拿枪杆都能把杰森妈K.O了。没想到这里居然还有凯文.贝肯,20多岁时没现在帅,不过戏不多,但是床戏很长

教父在咆哮

教父在咆哮

森妈太垃圾

这个系列的第一部,值得收藏~

dennisjerry

dennisjerry

今天是13号星期五

偊偊而步

偊偊而步

相较于现在流行的每分每秒的暴力血腥,该片突如其来吓你一跳的手法很惊悚。

KaReng001

KaReng001

和其他两个长寿恐怖片系列相比,这一个系列并没有什么特别的吸引力(但它偏偏是最长寿的一个!)。这就是Jason的水晶湖传奇的开端,记得还看过这个系列的另一部,感觉要比这一部好(看了一下简介,也许是第三部)

KyEiffelL

KyEiffelL

黑色星期五德首部曲,杰森还没登场,他妈大开杀戒

风林火山4537154

风林火山4537154

看过不解释

蛮蛮

蛮蛮

每一个杀人狂都有一个悲惨的童年。。。。。

theshot

晕。。。。。。我看来我看的是后一部 传错啦 呵呵