标准CC·MOC:衣笠贞之助 地狱门,1954年第七届戛纳电影节金棕榈大奖

中午偷闲时间,看完了90分钟的《地狱门》。很久没有看过日本影片,不愧是经典作品,通过描述战乱下的爱情故事,展现了一位贞烈少妇的爱情观。彼时的女主角长相颇为一般,但传达的精神却令人钦佩。  地狱门,是影片中的道具,指一个不起眼的寺庙,它经年累月的见证..全文

雄霸天下

雄霸天下

地狱门

CC标准的封面萌化,导致观影中一直感觉微胖的盛远憋屈的脸在卖萌。男主的蛮横愚蠢加上占有欲和强迫,威胁的作恶感将自己遁入地狱之门,不由想到当下多少男人这样对待过女生。夜色下的草丛中,等待九刻去暗杀他人丈夫一幕带感。袈裟不向丈夫求救难道是因盛远救命之恩?以男主出家..全文

Page刘

Page刘

戛纳金棕榈大奖、经典名作《地狱门》终于发行蓝光了(日二和英二MOC)

本片同时荣获第28届奥斯卡奖最佳外语片、最佳服装设计两项奖。此次,被授予国家文物影评人协会大奖的角川图片社(2009年曾对《罗生门》进行了数字修复)团队的又一次重任挑战!日本二区2012年4月13日发行,片长83分钟+全新花絮(含评论音轨)。MOC英国二区电影大师收藏系列..全文

地狱心门

看到那个熟悉的日子女子—京町子,《罗生门》那个落难的女子。 很有日本特色的电影,相比现在电影技术,看上去虽有些粗糙的质感,但在那个年代能制作出这样精良的电影,不得不说,这个彩色实验还是蛮成功的。看看之前的《罗生门》、之后的《宫本武藏》,都还是停留在黑色电..全文

骑·士

骑·士