随心所欲的轮回:北野武式日本帮派宿命论

昨日随同学重温了杜琪峰的两部《黑社会》,没想到今日“全员恶人”也闻风现身,于是火速先睹了这部作品,《极恶非道2》是北野武首部续集电影,可以说第一部的故事极为干净且纷繁的暴力元素夹杂着日本黑社会极复杂的无仁义斗争,呈现出了最娱乐也是最真实的北野武式黑帮电影,然..全文

黑狗成

黑狗成

《极道非恶2》:每个人都是别人的工具

2年后,北野武带来了他生涯第一部续集电影:《极道非恶2》。影片从整体风格上与第一部基本一致。电影中没有丝毫多余的镜头,故事的流畅性也不错。从本质上来讲,这部电影是给北野武的影迷准备的。因为只有喜欢这种风格,才会从中感受到那一瞬间爆发的精彩。就如北野武那张曾经受..全文

四少

四少

扒一扒《极恶非道2》&《黑社会3》

从已经透漏出的消息看,北野武老爷子是肯定要拍《极恶非道2》了。而香港的杜大佬则有多片计划缠身,目前得到的消息是此老将与古天乐、孙红雷联手,拍一部内地警匪片《毒战》。当然,有关他拍摄《黑社会3》的消息也是不绝如缕。 《极恶非道》海报  先说北野武老爷子吧,去..全文

樱木花城

樱木花城

妙介子

妙介子

《极恶非道2》:精彩日本黑帮片 玩弄权术太过者必死

前作《极恶非道》大卖,这部《极恶非道2》是北野武导演首次拍摄续集,北野武觉得本部要比上部好看,在2011年9月发表续集制作计划时,北野武仅仅只给自己的前作《极恶非道》打了刚好合格的60分。因此对于新作,北野武表示:“觉得新作会更有趣,更好玩,会是一部完整度更高的娱乐..全文

豫州刺史

豫州刺史

极恶非道2

敌人的敌人就是朋友,帮派间下手依旧秉持着株连九族的理念,相干人等一个都不放过,恨不得今天你给他送个外卖都难幸免。只有北野武大爷可以不死,肚子像真空的一样,中刀中枪无所畏惧,连起码的走路都不影响。全文

頭面人物

頭面人物

极恶非道2

续集有些繁琐,比起前部稍逊一筹。全文

拳头

拳头

刘石榴

刘石榴

黑道必合法,痞子必英雄!

黑道必合法,痞子必英雄!全文

太阳与星尘

太阳与星尘

不续貂 不出彩

并没有1好看,1里面最后的情节处理,基本上符合一个黑道固有的特点,背叛和篡位,他们的道德基本没有底线,所以很多东西我们能理解!但是在第二部里面,把1里面固有的特点基本都打破了!回归到了香港影片里面常出现一些情节,作为北野武来说,这是一个失败的地方!虽然里面很多..全文

星梦梦星

星梦梦星

天天观影--------《极恶非道2》

影片接着上集,黑帮内斗仍在继续,大友即将出狱,却引得人人自危,就像一颗石子扔进水里激起片片涟漪。警员片冈是个老狐狸,先是撮合大友和木村联手反击,又去策动山王会内部人员叛变,最终导致黑帮又一轮厮杀恶斗,继续改朝换代。片冈这以毒攻毒的计谋固然阴险,也够狠毒,..全文

倚剑迎风

倚剑迎风

北野武

北野武的黑帮片耳闻已久,第一次看感觉不错,有张力,节奏感强。自从那年夏天,结识北野武的电影后,对他印象不错。他应该是日本电影的一个特色或是代表吧。全文

robotkid100

robotkid100

简评

第一集我觉得是经典,第二集没有超越前部全文

zzombie560

zzombie560

简评《极恶非道2》

较之第一部,第二部的阵容和声势更加浩大,有众多重量级卡司加盟。剧情方面,不仅再局限于东京的山王会内部,还牵扯进大阪的花菱会,甚至另一个在韩国日本两地都吃得开的神秘帮会,合力上演了一出错综复杂、勾心斗角、尔虞我诈的黑道火并大戏。同前作一样,我们可以发现,那..全文

《极恶非道2》:没第一集好看!

第一集我印象还不错,凌厉、节奏快,故事简单有趣,血浆横飞四溅,看得还算舒服,第二集就显得臃肿、拖沓,没第一集好看……演员们的表演还不错,但北野武导演在本片中掌控稍微有点失控还有有些东西没讲清楚,但大致还是看得懂的,是一个混杂着阴谋、利益、友谊、欺骗等等的复仇..全文

Steam·Punk

Steam·Punk

极恶非道2

其实我都忘了上部是什么意思了,单看下部怎么看都觉得黑社会的智商让人捉急。期待值以下,内容还是颇暴力的,尤其是某些特写。...全文

Lola

Lola

对电影《极恶非道2》的一句话影评

前半段实在是冗长无趣,从大友出狱后,各派势力大乱斗才逐渐有爽快的杀意,果然还是日本黑帮片气魄大,韩国黑帮片越来越像是街头地痞斗殴或者简单的古惑仔。全文

月灵涯舞

月灵涯舞

《极恶非道2》:老派黑帮片

导演:北野武 主演:北野武 加濑亮 西田敏行 三浦友和 很久没有看过这样的黑帮电影了,只能淘出《教父》或者西科塞斯的老片子才能重温一种黑帮片真正的情怀,北野武老爷子一句:“现在的黑帮片都不够格。”也算是没有说错,自己连续两部《极恶非道》重回黑帮电影的老路..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

没第一部那么惊艳!!!

第一部那个惊艳啊,黑道老大把众人耍的互相背叛来背叛去,结果给加藤抓到机会做大!全员恶人!我喜欢!!!第二部完全没第一部的感觉,片岡自以为聪明,必挂的人!!!...全文

对电影《极恶非道2》的一句话影评

新意不足,很纯碎的黑帮电影,北野武的功力有点衰退!全文

票票

票票