您当前的位置:Mtime时光网>极恶非道2>影评>扒一扒《极恶非道2》&《黑社会3》

扒一扒《极恶非道2》&《黑社会3》

极恶非道2

2012-01-26 14:43

樱木花城

樱木花城

已经透漏出的消息看,北野武老爷子是肯定要拍《极恶非道2》了。而香港的杜大佬则有多片计划缠身,目前得到的消息是此老将与古天乐、孙红雷联手,拍一部内地警匪片《毒战》。当然,有关他拍摄《黑社会3》的消息也是不绝如缕。

《极恶非道》海报

先说北野武老爷子吧,去年暑假有幸观看了北野武的《极恶非道》,那种硬派直面的黑帮凌厉风格便为我所着迷,后来回顾这个片子不下十遍。而且从此片开始,也接着观赏了此老的其他经典片子,诸如《花火》《菊次郎的夏天》《大佬》《座头市》等。但却找不到当初的那种质感了,更多的是体会到了《花火》中的那种中和之美。

“我想拍暴力片了”!

所以,《极恶非道2》的出炉,绝对是刻不容缓。在上集是会长副会长撺掇手下两个大组村濑组和池元组内斗。而内斗的关键因素便是池元手下独立性极强的小组长大友(北野武饰)。最终结果是池元组与村濑组两败俱伤,而夹在其中的大友组也以大友遇袭,大友的狗头军师石原成功上位,与副会长加藤(我国无数中老年妇女的偶像三浦友和饰)联手干掉残余人马并杀死会长作终。上部的主要人物基本上是死的差不多了,但是结尾的留白又预示着什么。。。

根据剧透,在第二部会出现一个关西黑社会老大(西田敏行饰),九死一生的大友应该会去投靠他。这个关西黑社会老大则将会与大友的救主加藤以及加藤的鹰犬、大友昔日的手下石原展开一场新的血雨腥风。这样的火花碰撞,绝对是令人欲罢不能的。

之前有人怀疑大友在监狱遇刺后死去,但我觉得大友应该是能躲过一劫的。因为那个头发有点稀的警察头子实际上一直在包庇大友,这次恐怕也不例外,在《极恶非道》的结尾,他向已贵为会长的加藤交待时说的是“遇害”。鄙人则觉得这是为了麻痹加藤和石原。从而大友得以躲过追杀,毕竟他手底下那些人的死相可真的有点惨不忍睹了。

至于谁将会加入《极恶非道2》,成为其新成员。由于本人对日本男艺能人知之甚少,所以也不敢怎么去猜测,之前的重磅消息是日本的国宝级演员高仓健可能客串。我觉得可能性还是非常大的。因为高仓健正与北野武以及本人大爱的绫濑遥拍摄公路片《只为了你》,这也是本人今年必看的片子之一。所以不排除北野武会邀请到高仓健客串。这正如施瓦辛格去客串《敢死队》,其实性质差不多。

不管怎么说,怀着期待的心去迎接这部片子吧!它给的上映日期是2012年10月,中国大陆是不可能引进此片的,所以估计到了2012年年末,也就是世界末日那一天,《极恶非道2》的下载资源就出来了,那时候再验证一下我的想法吧,哈哈。

还有一部酝酿许久的片子——《黑社会3》。

《黑社会》海报

《黑社会》系列的前两部都是为了争“话事人”而展开的。第一部中伪善的阿乐(任达华饰)通过各种手段终于坐上了话事人之宝座。其中付出的代价就是给竞争对手大D(梁家辉饰)极高的利益回报。然而大D贪心不止,还是想坐话事人之位,结果被阿乐灭门。这场阿乐用石头缓缓砸死大D的戏堪称是个经典,任达华冷变态的形象更加深入人心。第二部的竞争对手则换成了阿乐和他手下的JIMMY(古天乐饰)。这一点还需要赞扬一下我们内地的警POLICE察,因为在本片中,操控话事人选举的其实是我们内地伟大的警POLICE察。因为只有警POLICE察点头,香港黑社会分子才能堂而皇之地在内地作生意。这体现了一个“双赢”的实质,你懂的。

而在《黑社会2》中,取得警POLICE察头目(尤勇饰)信任的是JIMMY。最后,阿乐还是没有斗过JIMMY。阿乐也遭遇了轮回,他们父子俩一样被灭门,真体现了混黑道的报应学原理,这时我想起了吴镇宇同志在《无间道2》中的经典台词:出来混,迟早要还的。

《黑社会2》的结尾,阿乐父子被灭门,阿乐的手下死的死,逃的逃。和连胜的长老们也被阿乐给处理的差不多了,但这时JIMMY却陷入了绝望,因为他已经成了一枚棋子,一枚内地警POLICE察的棋子。。。

所以第三部也好办,就是增加新人物来与JIMMY以及JIMMY背后的警POLICE察斗法。我很想看到第三部中出现黄秋生与吴镇宇两个大佬。因为这样一排,黑社会系列等于说就集齐了香港最适合扮演黑社会大哥的四位:梁家辉、任达华、黄秋生、吴镇宇。之前任、黄、吴的聚首还是比较多的。老杜的《枪火》以及《放逐》中都出现过三雄对话的经典桥段。如果在《黑社会3》中出现,那简直是影迷们的乐事。

可惜,跟《极恶非道2》不同。《黑社会3》到底会不会拍还是一个未知数,就现在的情况看,世界末日之前我们是见不到了。

“别急!等我抽完烟再说拍戏的事儿!”

随心所欲的轮回:北野武式日本帮派宿命论

昨日随同学重温了杜琪峰的两部《黑社会..

黑狗成评分7.7

《极道非恶2》:每个人都是别人的工具

2年后,北野武带来了他生涯第一部续集..

四少评分8.2

扒一扒《极恶非道2》&《黑社会3》

从已经透漏出的消息看,北野武老爷子..

樱木花城评分7.6

追求利益才是本质——《极恶非道2》

妙介子评分7.6

《极恶非道2》:精彩日本黑帮片 玩弄权术太过者必死

前作《极恶非道》大卖,这部《极恶非道..

豫州刺史评分8.0