中国一下就变得没文化了

虎虎虎103479

虎虎虎103479

一种“子欲养而亲不待”的感觉呼之欲出。山田洋次给我们平静对待生死的体验,也教会我们在忙碌中多想想家乡老人。《东京家族》藏匿着日本普通阶层对福岛地震后的余思和生活状态,又折射当下日本家庭的微妙相处哲学。

丸剑痕

丸剑痕

亲情平淡却显真挚,生活琐碎却显真实,家族是人与人之间宝贵的羁绊。

杰德

杰德

和原版相比,剧情上的改进也还算合理;比原版多了几分关于父与子之间隔阂的关系的描写,间宫纪子这个角色的加入也让这一层关系变得柔和很多;画面上,近景的人物对话和远景的人物小动作的相互对应,给本片更多的是一种趋向于平凡生活气息的滤镜;有平山美子这样的婆婆或者丈母娘感觉好好噢。

Maxthor

Maxthor

看哭了。导演演员都很棒。中岛朋子很漂亮

狂热信羽

狂热信羽

很不错 就是看完久久的伤感

满满Alexandra

满满Alexandra

未评分

万物性本恶

万物性本恶

这位父亲让我特别感动,看到最后沉默了好久,每个人物都塑造的很棒,很分明,苍井优真是个太棒的女孩子了,演什么都很舒服

马马灯

马马灯

这个致敬,哭成狗。

D罗吴

D罗吴

二战后,日本政府为了尽快重建日本,抚慰人民的心灵创伤,出品了名极一时《东京物语》。如今311之后,再次以同类型题材来化解人民的悲痛。生老病死终有时,但死亡不是终结,毕竟,剩下的人还要继续活下去,明天的日子依然美好。 ​​​​

浮世鸿云

浮世鸿云

(8分)当代的《东京物语》,情感细腻,润物细无声。

请别评论

请别评论

相对于《东京物语》那淡淡的哀伤,这一部的伤悲要浓烈得多。山田洋次以小城里邻里的亲睦对照远走他乡的孩子们的冷漠,并巧妙地以小城大房的优美来突显大城小房的局促,全都是他对传统社会和古典情感深深地眷恋。

薄翠

薄翠

他们老家住的地方也太美。人生真是世事无常,两个人去的东京,一个人回了老家,虽然一开始就看出来老太太没有活到最后的缘分,真正倒下的时候还是泪目。。。

極度不穩君

極度不穩君

有一种爱只是付出,不求回报。而放心成为了子女对父母最大的宽慰!

持芃

持芃

中国的现在也在飞快的朝着这个方向发展啊。

0aizai0

0aizai0

很感人,好喜欢奶奶!

周而复始!

SWTY

SWTY

非常享受这种节奏,舒缓又不失真切,在大城市生活的家人们情感有些淡薄有些无奈。

leechen_et

leechen_et

山田洋次向小津安二郎致敬的作品,翻拍自《东京物语》,主线情节完全照搬,但也拍出了新意与时代感。用苍井优来代替原节子,虽然保留了原作的精髓,但角色定位上,未过门的准儿媳与独自守寡又十分有孝心的前儿媳相比,人物身份认同感与情感张力上是打了折扣的。其它几位角色中,桥爪功的表现算是最优秀的了,与笠智众相比更富有层次。

风之魂

风之魂

导演老当益壮,从平凡中淡出温暖,从陌生中淡出真切。

只是孩子

MovieHolic

妻夫木聪大叔造型~认不出来勒

evafaye

evafaye

故事平淡的很 老夫妻从乡下探望 大城市的孩子 老大老二 被城市的压力所累 麻木的活着 老三有了很好的归宿 却不得不面对的是有节奏的火车声 三个孩子为了所谓的理想 放弃了故乡和父母 直到妈妈的死去 才能带给他们一些波澜 中国的游客里好像有王伟忠

单雨落

单雨落

剧情没怎么仔细看,几个家长分不清谁是谁的。妻夫木聪真是个就算年龄大了也依然有少年感的男人!

西藤茶果

西藤茶果

对一个人好,是否真心,与血缘无关,更与利益无关。怀念原节子,苍井空所饰演的角色有新的诠释。

草木知愁

草木知愁

子欲养而亲不待。。。淡淡的,淡淡的,含着泪看完的。

repairman

repairman