您当前的位置:Mtime时光网>第61届柏林电影节>影评>柏林电影节 四大特色

柏林电影节 四大特色

色一:时尚

TESIRO通灵让电影节更闪耀

尽管电影节开幕首日非常忙碌,但他仍在昨日上午早早便来到柏林电影节指定珠宝TESIRO通灵的珠宝沙龙,祝贺其隆重开幕。面对来自中国的记者,迪特·科斯里克兴奋地像一个活泼的孩子,一个劲地说:“新年快乐!新年快乐!”

TESIRO已经连续三年成为柏林电影节的指定珠宝。TESIRO珠宝沙龙不仅是明星们出入最多的场合之一,也成为众多国际明星佩戴珠宝的“出产地”,章子怡、凯瑞·穆里根、“龙女郎”林鹏(微博)、热门美剧《绯闻女孩》的女主角布莱克·莱弗利等,都曾在这里精心挑选珠宝,走向光彩熠熠的红毯。在与TESIRO的CEO沈东军先生亲切会面之后,迪特对TESIRO的珠宝给予了极高的赞誉,并代表柏林电影节对TESIRO表示感谢。

据悉,今年TESIRO为柏林电影节带来了上千万的精美珠宝。最为抢眼的是红毯系列“月光之舞”,洛可可风格的设计灵感,源自凡尔赛宫水晶吊灯焕发出的迷人光影,非常适合在红毯上佩戴。主席先生对其爱不释手,表示“我仿佛已经看到TESIRO珠宝在红毯上熠熠生辉”。这套备受瞩目的珠宝也谋杀了现场记者的无数菲林。

特色二:3D

艺术片也可以3D

再也找不到哪一届电影节对3D电影如此钟爱了。今年的3D电影,有《皮娜》《夜的故事》《寻找遗忘的梦之洞穴》三部,都是文艺片,都出自大导演,题材各不相同,入围的都是参赛和全景单元,分量很重。柏林电影节为什么对3D这么感兴趣?科斯里克笑称:“这的确是第一次在电影节上呈现这么多3D的电影,我们这么做,是想让观众知道,3D的应用不仅仅是在这些商业的电影上,它在一些艺术影片中也有一些很好的应用。”

特色三:政治和女权

《大地惊雷》很女权

和往年相比,柏林电影节政治色彩很浓,声援贾法就是一个姿态。此外,本届参赛片有四部好莱坞电影入围,开幕片《大地惊雷》则是金像奖大热电影,被媒体解读为向好莱坞靠拢,但是科斯里克解释,《大地惊雷》是一部很棒的西部片,但它最抢眼的部分不是动作和硬汉,而是一个为父报仇的女孩,这可是典型的柏林电影节风格。你知道,我们一直喜欢突出女性、展示女权。

特色四:华语片

中国电影为什么少?

记者问主席:“你想对今年的中国电影说些什么呢?”这位对中国电影有深厚感情的电影人很乐观:“当然我们今年有中国的影片,比如老朋友陈凯歌执导的《赵氏孤儿》,还有张艺谋执导的《山楂树之恋》。我非常喜欢中国的电影,我答应你们明年一定会有更多的中国电影

柏林电影节 四大特色

特色一:时尚  TESIRO通灵让电影节更..

RamessesVS图坦卡蒙

2011柏林电影节:装13的柏林并不二