《温柔的杀戮》:无聊的美式现实主义

新年第一篇影评,献给布拉德·皮特,永远的阿喀琉斯。——题记“美国不是国家,只是一桩生意”,当老型男布兰德·皮特说完这句话时,电影随着节奏激昂的片尾曲响起和导演名字的显现而结束。这时我真正发现,整个九十分钟的冗长、冷峻和阴郁,只不过是创作者对美国制度或者是奥..全文

陈令孤

陈令孤

2013年黑美国体制十大佳片

提前说明一下,此次推荐不针对任何崇洋媚外的人士,请不要对号入座,谢谢合作!只是为了让大家更好的了解,任何一枚硬币都有正反两面,就像有阳光的地方必会有阴影,有阴影的地方也正因为有阳光照耀一样。我们对任何事物的认识都不要走极端,一旦走向极端,就会偏离了对事物认识..全文

《温柔的杀戮》:足以媲美《亡命驾驶》的新式犯罪片

《温柔的杀戮》是一部带有很强实验性质的新类型犯罪片。我个人觉得这是一部可以和去年《亡命驾驶》相媲美的风格电影。如果你只是为了布拉德皮特而去看这部电影,那你应该会感到失望。因为就像导演安德鲁·多米尼克的前作《神枪手之死》一样,电影里的主角出场时间都不太..全文

Adan02

Adan02

《温柔的杀戮》:给我我的枪,我又没说用不上那玩意儿

如果政治有脸的话,一定是丑不可耐的,仿佛奥斯卡王尔德笔下只能被帷布遮住只配藏在阁楼的画中恶魔,散发着荤腥、恶臭,凿碎每一寸象牙美肌,咬食每一片玫瑰朱唇,毁掉最美的阿多尼斯,代之以撒旦炼狱的毒火。安德鲁多米尼克丝毫没有掩饰自己的立场,政治元素的确无趣,自己..全文

持梦菲

持梦菲

【温柔的杀戮】从一代ICON到好莱坞大佬

美国娱乐圈每隔几年就会创造出一个icon,然后全民疯狂崇拜,继而造成全世界为之倾倒,接下来是他们最喜欢的环节,毁掉他/她,这位icon不得不面对世态炎凉,堕落、醒悟然后试图重新崛起。很少有icon像皮特这样聪明,一边提防不被毁掉,一边自我救赎寻找更多突破的可能。如果皮..全文

MrJustin

MrJustin

温柔的杀戮

老实说没太看懂,这应该是带有很强政治隐喻的一个杀手故事,一段一段的总统演讲不会是胡说的,肯定有所指,但是。。。真的没直观的理解是指什么。。。美国梦的破灭?限制枪支?对税法的抨击?反正似乎都有点但都没明说,总之对于一个不生活在北美的人来说,这些是不是太难了。..全文

Raist

Raist

温柔的杀戮:操,别逗了,国家只是一场交易

---他们哭喊、他们辩解、他们求饶,他们还会吓得尿裤子。他们哭着喊妈妈。这太令人尴尬了,所以,我喜欢从远处下手,温柔地杀死他们。---人生而平等。朋友,杰斐逊是美国的圣人,因为他写下了人生而平等。不过,他自己根本不相信这些话。因为他让他的子民生活在奴役中,..全文

邑人

邑人

温柔杀戮

通篇背景乐是来自于美国总统们的高谈阔乱,各种承诺和好听的话在这里变得可笑无比,但最可笑的是这一切的抱怨是出自于黑社会杀手的最终解释。全文

描药

描药

张弛得度!

每个角色都有血有肉!分乍这低?全文

刘石榴

刘石榴

Killing me dully---温柔的杀戮(2012)

故事很无聊,走的黑讽风格,却不搞点幽默,实在让人提不起劲认真看...全文

冰蓝血焰

冰蓝血焰

电影慢谈之[0209] Killing Them Softly 温柔的杀戮

2013-02-04 冲着布拉德·皮特(Brad Pitt)去下载这部电影,看过开始的一小半以后,以为这次他只是做一个绿叶,毕竟,小混混角色的两个演员都演得非常不错(都置身于黑道行业,他们也有着远大的理想),但是最终,角色和气场都被布拉德·皮特(Brad Pitt)把持。“I like ..全文

温柔的杀戮

完全是因为皮特才看的,但我保证下次一定不会再看第二遍了。全文

细节的优美

这导演超喜欢细节描写,无论是言语对白,脸部表情、打斗动作、子弹穿透,都无微不至的点点到位,看的非常刺激过瘾,在细节处,惊现震撼,但对白啰嗦,都是粗口,故事平常平淡,没有太多出奇和惊喜。全文

只是孩子

只是孩子

片名:奪命無聲(殺戮行動)/Killing them softly年份:2012導演:Andrew Dominik演員:Brad Pitt, Richard Jenkins, James Gandolfini,Ray Liotta《奪命無聲》改編自George V. Higgins的小說《Cogan’s Trade》,由《叛逆暗殺》(The Assassination of Jesse...全文

電影朝聖

電影朝聖

对电影《温柔的杀戮》的一句话影评

愤青的内核+哲学家的情怀造就了这部兼具精妙和拖沓的影片,既有布拉德·皮特从心所欲的表演,又有几近神游的叙事。全文

神秘的答案

神秘的答案

简评

刚开始情节拖沓,后来渐入佳境!全文

zzombie560

zzombie560

溫柔的殺戮

今天欣賞了美國影片《溫柔的殺戮》。我沉迷于影片中優雅的施暴所傳達的非凡的藝術美感。尤其片尾的臺詞很經典,這使我不得不抄錄下來。 看著電視新聞中的奧巴馬說:‘恢復美國夢,重申片面的基本真像,我們是一體的’,皮特如是說:‘別逗我笑了,我們是一個民族,這是傑佛..全文

Christian

Christian

对中国人来说有点晦涩的电影

这部片说是暗喻当下美国的经济困局,题材大胆,并以黑色幽默讽刺资本主义的荒谬绝伦,但说实话我没有看懂。做为一个平头老百姓,我并不能将影片中的演出和各种美国当下的经济问题联系起来。所以幽默也就更无从寻觅了。影片的风格让我偶然想起昆汀·塔伦蒂诺和brad pitt的《无..全文

李泊恩

李泊恩

虽然看不太懂,不过整部影片还是需要细思量,再观影的

布拉德·皮特Brad Pitt 有这么一个人,但是远远地站在那里,就让人开始为之窒息,为之沉迷。若是他走进来,又开口说话,无论是十三罗汉中的耍酷还是十二只猴子里面的妄想症,居然都让人难以自拔。各种各样的形象、各式各样的角色都能塑造,时而帅,时而..全文

百分百

百分百

《温柔的杀戮》:被平等的生活很苦逼

貌似影片取材于1974年的犯罪小说《科恩的交易》,由《神枪手之死》的导演安德鲁·多米尼克再次联络老搭档布拉德·皮特,讲述一场黑帮间的追杀任务。如果只是把此片当成是惊悚犯罪片来看的话,那就看白瞎了。把美国当成完美无瑕的天堂的观众们估计会被看个不知所以然。大段大段两..全文