您当前的位置:Mtime时光网>温柔的杀戮>影评>温柔的杀戮:操,别逗了,国家只是一场交易

温柔的杀戮:操,别逗了,国家只是一场交易

温柔的杀戮

2014-01-01 22:17

邑人

邑人

温柔的杀戮Killing them softly(2012)剧照 #01 温柔的杀戮Killing them softly(2012)剧照 #04
---们哭喊、他们辩解、他们求饶,他们还会吓得尿裤子。他们哭着喊妈妈。这太令人尴尬了,所以,我喜欢从远处下手,温柔地杀死他们。

---人生而平等。朋友,杰斐逊是美国的圣人,因为他写下了人生而平等。不过,他自己根本不相信这些话。因为他让他的子民生活在奴役中,他是有钱又嗜酒的势利鬼,他演赋税给英国人,所以写下了好听的话鼓动暴动。他们暴动并未这些话而死,而他舒服地坐着喝美酒,操他的女佣。奥巴马这家伙竟敢说我们的生活在共同体,别逗我笑了。我生活在美国,在美国,你得靠自己。美国不是国家,只是桩生意。肤浅吧,操!

以上两段话,来自于同一个叫杰基·柯根的家伙。但看这些话,就能看出他是一个极具个性的家伙,当他还是一位杀手时,就更具有戏剧性了。一边干着杀人越货的勾当,一边还能说出极具哲理的话,同时又非常优雅讲气派,这简直就是另外一个《低俗小说》的里的“塞缪尔·杰克逊”。不过,在眼下《温柔的杀戮》里,这个由布拉德·皮特饰演的杀手,看起来并不太像塞缪尔·杰克逊,而更偏向于《借刀杀人》里的汤姆·克鲁斯。身为杀人,他有一点点老派,又优雅有致。

不过把《温柔的杀戮》当做一部以杀手为主角的电影的话,实际上它的故事有一些让人失望。因为其中没有恶战,也没有缠斗,更没有劲爆的动作,在情节上的冲突也不够激烈。这也是拉低了电影整体打分的主要缘由。

但是,要知道,布拉德·皮特的选片眼光向来不算太差,他似乎没有理由去参加一个没有大卡司的纯粹的黑帮片。作为一个帅哥,皮特其实出现在商业大片里的机会并不算太多,而更偏向于文艺片。《温柔的杀戮》其实一个政治讽刺片,从电影最后一段极具升华性的台词,还有中间多次出现的奥巴马,就可以看出了。

作为原著,小说《柯根的交易》出版于1947年,而眼下电影的故事背景则被放到了2008年,那一年,美国深陷金融危机之中不能自拔。而奥巴马与麦凯恩的选战也占据了全年大部分的眼光。《温柔的杀戮》讲述的就是无论谁来当总统,其实对于民众来说,都是一个样子。生活还得继续,在危机中想要获得一个好的生活,并不是一件容易的事。柯根为了挣一分钱,努力地去查一件小混混引发的抢劫案,并将自己搞的一团糟。借柯根之口,电影说出了国家政治不过是生意而已,没有那些宏观主旨可以谈,生活一切都还得靠自己。那些相信了政治之类的蛊惑人心的话的人,结局一定是被人卖了而不知。就像开国功勋杰斐逊一样,害得自己的子民身死,自己却喝美酒操美女。那些死去的人,在柯根看来实在是傻透了的。

对于眼下的天朝来说,套上柯根的话,其实也蛮准的。从邓理论,到江三表,到胡科发,再到金朝的习大梦,一朝一个说法,对于民众来说,其实还不都是一个样,城投变换大王旗,城中衙门坐朝的,不过都是一样。终究,民众还是得靠自己,一味地靠别人,就是那一天被人卖了还不知,可能还在欢天喜地地替人数钞票呢。操,可怜的,真是太肤浅了。

《温柔的杀戮》:无聊的美式现实主义

新年第一篇影评,献给布拉德·皮特,永..

陈令孤评分6.0

2013年黑美国体制十大佳片

提前说明一下,此次推荐不针对任何崇洋..

浮世鸿云评分7.2

《温柔的杀戮》:足以媲美《亡命驾驶》的新式犯罪片

《温柔的杀戮》是一部带有很强..

Adan02评分8.2

《温柔的杀戮》:给我我的枪,我又没说用不上那玩意儿

如果政治有脸的话,一定是丑不可耐..

持梦菲评分10.0

【温柔的杀戮】从一代ICON到好莱坞大佬

美国娱乐圈每隔几年就会创造出一个ico..

MrJustin评分8.0