您当前的位置:Mtime时光网>江~公主们的战国>剧评>阿江带给我的一些碎碎念

阿江带给我的一些碎碎念

江~公主们的战国

2011-04-23 22:54

Chichi张痴痴

Chichi张痴痴

一话
她出世了。在战火纷飞的一天里。她的啼哭声非常得大。父亲抱着她穿过狼藉的队伍,站在木塔上,将她伸向空中。
生于水之国近江。取名为江。

第二话
只有江不知道,还一直仰慕着自己的舅舅,杀害自己亲父的舅舅。到处跑,阿江天生男孩子气,穿着鲜艳的红,她的回忆里并没有姐姐们的忧伤。
阿江说,我什么都不怕。
“你若是个男儿身,许是个好武将。”
他们说阿江和他其实很像。那么,当然是个好武将。阿江对这个舅舅根本恨不起来反而深深吸引。或许他们真得很像。

第三话
任性而自以为是。江嘟囔着这句对自己的评价。

第五话
明智光秀并没有那份气量,信长死得悲壮慷慨。死前最后映入脑海里的人,竟然是江。为什么是江。大概是因他们相似,他的寂寞她也能懂。

江,前进,活下去。
这一集让人充满力量,于是乎,我流下了眼泪。

第六话
光秀收到信时,终于哭了。他始终称信长为主公大人。我糊涂一时却也明白了一事,就是主公的伟大和魅力。光秀终是死了,以一个武将的方式。
江说,我再也不想看到有人死去。

这样的抱负,属于还如此年幼的江。江是个女子,但心中所怀却是天下,是她从信长舅舅那里继承的天下太平的愿望。

第七话
我是以一颗武将的心决定再嫁的。
这一点,应该没错。

第八话
阿江的第一个父亲,甩了她一个耳光。阿江的第一个父亲,教会阿江做事要有所担当,不能任性,不应不负责任。阿江的第一个父亲,阿江始终叫不出她作父亲,可是阿江听了他的话,跪在地上说出了对不起。

第九话
江不是生气。江是担心战争会夺取她唯一能叫父亲的机会。
胜家确实值得托付真心。阿市流着眼泪说,请一定要平安回来。
战国乱世,此番情景,真让人惆怅。

第十话
诀别。让我再好好看看你们的脸。
看着阿市,我感受到了日本人的气节。即便是女子。她有她的使命,她有她的坚持。
江,织田家的荣耀,由你守护。
据介绍,阿市和胜家的墓被立在了一起,北庄这个地方,充满了快乐和忧伤。

第十一话
真正的诀别,是三姐妹对着母亲的遗物痛哭。大姐茶茶说,这是我们最后一次想念这些痛苦的事情。我们要坚持,因为母亲大人给我们留下了彼此。

第十三话
看到阿江的丈夫是一个好人,非常欣慰。
是个温柔的人。阿江说,我嫁进一治家,无怨无悔。

【NHK特别节目】江~大河剧50部一览

首先感谢日史译组,..

晓风残月

阿江带给我的一些碎碎念

第一话她出世了。在战火纷飞的一天里。..

Chichi张痴痴评分8.7

【图片】戰國の公主的霸氣是從小培養的= =

-这娃很有爱啊~仇视儿童的我都被萌到了~

infi评分10.0

评《江·公主们的战国》

去年下半年,我很偶然地购入了两本理..

whysta评分6.0

江 公主们的战国

霓虹的历史剧.... 好吧,我..

安澜影虫评分7.0