您当前的位置:Mtime时光网>阿育王>影评>为了爱情

阿育王

2006-08-30 08:32

小破孩

小破孩

要还有一个亲人活在这个世界上,那么我就不会变得如此残忍。
  了断爱,从此旅行。
  印度电影《阿育王》在我眼前萦绕不散,我忘不了那双眼睛。鹰隼一样锋利与镇定,用武力或者阴谋赢得无数战争。苏西玛说,只要给他一半的军队,那么他就不会赢。可邪恶的阿育王还是打赢了战争。每一场生死之争。
  阿育王为了王位我可以不惜一切。杀死所有野狼一样的兄弟,他们凶狠却愚蠢。他们残忍却无能。命里注定,我将成为莫加大最伟大的王。我要拓展王国的疆域,我要统治整个印度。秦始皇一样的人物,我从此开始迷恋这个热带国度。
  那是一个某些地方类似于巴西的狂欢民族。他们拥有最热辣的劲舞,他们拥有最勾人的姑娘。坚定的意志和巨大的胆量,为了朋友,可以为他去死或者去生。永远忘不了代替考瓦基去死的姐弟俩,永远忘不了他们在生命最后时光的回眸刹那。那绝望的眼神里流露的是对生的留恋与渴望。事实上,没有一个人不害怕死亡。人类就是这样,对未知世界的恐惧让我们在很多时候失去探索的勇气,这就是为什么做第一个的人总是受其他人敬仰的原因,比方说第一个吃螃蟹的解人,从此这种生物的名字里就有了他姓名的一部分。
  我的命运将超越王冠。战胜了所有尸体,失去了全部亲人。母亲,爱人,卡加林的小王子,卡加林忠心耿耿的将军。但是,我的名义上的妻子在我眼里一文不值,我爱的永远只有生命之初那个让我砰然心动的人。在美丽的森林,在热闹大街狂欢劲舞的人们中间,在飞流直下的瀑布下面,我的美丽的爱人在忘情地歌舞。我可以从此善良,我可以从此放弃尘世及至的荣华,我可以真正超越王冠,为了她,我将成为世界上最平凡的人,和她一起回到卡加林,回到任何一个她想去的地方。没人可以代替,绝对没有一个人可以代替她所给我创造的一切。这个女人和我的母亲就是我想要的一切。善良的人们啊,邪恶的血性不是天生,是你们一步步把我造就出来的,永远无法遗忘的依然是那两个决定了我一生的人。
  她们死于非命,我将用全世界的鲜血来陪葬!我要征服一切生命,仅仅为了我爱的人。她们离我而去,我注定疯狂,在这个世界上,再也没有谁可以阻止我为了杀戮而将所有生灵涂炭。我将成为整个印度的王,我将一统祖祖辈辈梦想中统一的江山,我永远不会输,噬血的剑,冰冷的手,我要看所有生命在我手下枯萎凋零。邪恶的人们啊,是你们逼迫我一步步走向死亡,她们如果死了,所有地狱都将从此打开。你们毁了我的世界,我要你们用全部鲜血来偿还。作为印度史上及至辉煌的孔雀王朝的君王,他,阿育王,被一双双充满杀戮的手铸就了印度王朝的终极辉煌。
  考瓦基充满硝烟的战场,逐渐消逝的影象。当眼前出现噬血魔王的面庞,帕王。我无话可说。我双唇干涩。昔日恋人与面前骁勇善战的敌人,我感觉世界沉沦。末日的战争,爱到尽头的悲情,帕王,我真的无话可说,我没有勇气面对,我没有毅力表白。一切都到了尽头,死掉的人开始苏醒,毁灭的世界从此复生。在每一次伤心时总伴随鼻腔鲜血流出的爱人,在每一次战争中噬血如命的战神,扑朔迷离却深深吸引每一个人的坚毅眼神。冷酷却残忍,真诚却聪明。美丽,强悍,聪明,勇敢,残忍,黑暗,死亡。爱到尽头的深深绝望。但是,如果再给我一次选择,你依然,是我迷恋对象。
  简朴的婚姻,没有明天的爱情,我始终相信,如果不是你我身份,我们会是两个幸福的人。年幼的国王,美丽的公主,一切都成了曾经,一切都成了昨日的海誓山盟。天荒地老的爱情。他们,只是一群普通人,深爱母亲,深爱家人。历史总会演戏,历史总喜欢以自己的方式来造就与众不同的灵魂。注定强悍,注定悲情,两个人的一生,痛苦无边的爱情,内心最深处那个一直一直深爱的人。碰到你,我的世界从此改变。没有你,我的世界从此毁灭。所有的天堂之路为你铺设,所有的地狱之门为你开启。你是我的全部希望和善良,你是我毁灭一切创造一切的最终源泉。为你,地老天荒,为你,海枯石烂。为你,拿全世界的灵魂来陪葬。
  最后的孤独感,没有尽头的流浪,我注定离开,卡加林的未来国王已经死亡,临终的故事摧毁我所有从良希望。王子回来了,带着许多骆驼和大象,他还带来了无边的杀戮和遍地血流成河的死亡以及堆积成山的尸体,他赢了一切,他输了一切。他一无所有,他从此开始了断爱,无边流浪。

冲冠一怒为红颜——《阿育王》

最早..

落叶萧萧

为情而战——被洗白的阿育王

影片以著名的印度历史人物命..

绯色_神仙评分7.2

要江山还是要爱情?《阿育王》

当一个人选择游戏人生的时候,也就意味..

飘雨天海评分9.0

为了爱情

只要还有一个亲人活在这个世界上,..

小破孩评分8.0

(印度 碟讯)孔雀王朝无忧阿育王,把佛教正法推向全世界 !

A

雄霸天下