《野兽刑警》:非黑白的情义

警察电影,是香港电影中最强势的类型片之一。不夸张的说,香港警察电影涵盖了全部的警察形态:CID(刑事侦缉部)、O记(有组织罪案及三合会调查科)、PTU(香港警察机动部队,即蓝、全文

社会边缘的野蛮生长:《野兽刑警》浅析

从立意上看,导演陈嘉上用主演王敏德的最点了题:黑与白之间有一个灰色地带,有的人比较宽,有的人比较窄,有的人只有一条线。所以总体上讲的还是一个人性之复杂性问题。 故事方面,在油尖区,警察掌管白天,黑社会统治黑夜。绰号杀人王的飞虎队督察Mike(王敏德)被下放..全文

古惑仔之图钉华

他仿佛应该是高佬辉最满意的小弟人选。平素不爱招惹是非,纳于言而敏于行,妥贴地安扎在老大的身边,安全而从无差池。机警,心思细密如发,做事的时候替老大想得周全,一切琐碎事务打理得井井有条。他勤奋好学,正在准备英文考试。看赌场,别人都在抽烟或者鬼混,他却捧一本..全文

最近看片五部

死亡空间:坍塌 看了一会儿,X说,这不就是动画版的异形吗?“在太空,没人能听到你的尖叫”,太空深处,封闭的空间,地球人的殖民地,新发现的远古怪物。不过《死亡空间》还是没有变成异形,异形主要是惊悚片,《死亡空间》最后则致力于暴力和杀戳。这个动画比较有趣的就是导..全文

飚城

飚城

对电影《野兽刑警》的一句话点评

狠命的搏斗厮杀之后,居然都活过来了,难道有韦小宝的护身宝衣不成?明明流了一地还不止的血,加上千疮百孔。 全文

angel729450

angel729450

泛黄的江湖

“烂鬼东”(黄秋生)是一个游走于灰色地带的刑警,他有个新来的上司王敏德,义薄云天;他有个黑道的“兄弟”张耀扬,重情讲义。张耀扬的小弟谭耀文,心狠手辣,借着大哥“跑路”的机会急于上位,挑起了洪湖的血雨腥风。黑道白道,一场厮杀。九九年的香港金像奖获得最..全文

时雨至

时雨至

对《野兽刑警》的一句话影评

虽然是部很硬的男人电影,却有很多细节值得关注,高潮部分如同一场癫狂的盛宴,只可惜最后三分钟的结尾有些多余。全文

《野兽刑警》

我操,黄秋生在影片的最后十五分钟内又让我见识了什么叫做野兽派演技,影帝当之无愧,还有这影片是99年香港金像奖最佳影片,当然你得有耐心看下去,最后保你摒住呼吸,呵呵,过瘾!!!全文

楚天狂啸

楚天狂啸

野兽刑警

都说结尾的搏杀好,我倒觉得有点过,有那么几秒钟,脑子里的频道像是忽然转到了《伊波拉病毒》。全文

艾司侯

艾司侯

《野兽刑警》:不在变态中沉默,就在变态中爆发

本片处处充满了讽刺,李灿森根本不像警察的造型本身就是一种极大的讽刺。片中先是高佬辉找来外地杀手除掉自己对头,结果杀手办完事后出来迷了路,反而被高佬辉的车撞死了,无奈高佬辉只好跑路,走得匆忙连女朋友YOYO都没带上;恶警烂鬼东来了新上司MIKE,是个生活西化、追求高..全文

《野兽刑警》:江湖——警匪原一家

故事一很有特色,人物设定不错,演员也不错。本片击败梁朝伟和刘青云的《暗花》,斩获了第18届香港电影金像奖五项大奖(最佳电影、最佳导演、最佳编剧、最佳男主角、最佳男配角),自然不会差。本片是一部探讨做人底线的轻松警匪动作片。以“问题警员”为主角,写三个不同的警员..全文

豫州刺史

豫州刺史

回不去的港片。

昨晚金像奖《桃姐》成最大赢家,只能说港片回不去了,香港金像奖回不去了……全文

野兽不是禽兽

野兽不是禽兽,缺点也许会致命。全文

黑白之间的灰色地带

感觉内容很多,属于群戏,谭耀文、张耀扬、王敏德、李灿森、周海媚都有戏,当然黄秋生最后的打斗奠定了其第一主角地位,在赌场堵住图钉华,真跟野兽似地,似乎生死、疼痛都已感觉不到,怪不得吓得那些小弟发抖、尿裤子、用筐罩住自己,真是打架,不全看人数,也靠气势。。不过,..全文

兵贼不分,但还是有底线的。

片中展现出的警察很平民化,或者叫做有点颓废类型的那些人的生活,警贼不分。黄秋天演得不错。 野兽刑警Beast Cop(1998)全文

戆鸠鸠

戆鸠鸠

世间已无黑白色——《野兽刑警》

当年李修贤的《公仆》中,阿sir虽然也熟于黑道,但其行为更多是为了探案而为,心中界限依旧明晰;不似此次的烂鬼东是把黑道当作生活正常的一面。所以《野兽刑警》与其说是警探片,其实更是古惑仔的翻版。全文

小艇3029661

小艇3029661

野兽刑警——九十年代黑帮作品的高峰之作

一部不容错过的黑帮故事片,陈嘉上和黄秋生的巅峰作品之一,几乎已经可以作为香港90年代黑帮片热潮的最高水准;陈导镜头之下,充满了江湖味的蛊惑仔与充满市井智慧的警察之间的“港式”灰色世界跃然而现,感觉很写实而有人情味。随着故事的层层推进,人物逐步被推向极端的心理..全文

team

team

影帝很拉风

应该是很早以前的片子了,没有太多的大牌明星,主角是实力派的黄秋生,加上张耀扬、李灿森、王敏德(其实只是面熟)和看着很稚嫩但已锋芒毕露的谭耀文。片子给人些许迷离的气氛和很现实的感触,警察和古惑仔的区别就是拿着证件而已,作为混混警察的黄秋生通篇一直给人一种温..全文

贪·怯

贪·怯