结局萎了。。。

游走于灰色地带的正义

ALEX2383188

ALEX2383188

人类自诞生以来,感情都殊出同归;一报还一报喽,不管爱情、亲情、友情都是这样。电影演技上还是镜头都没的说。

安托万的黑眼睛

安托万的黑眼睛

回复@爱达荷的定春:太伤感了。

了解了另一个陈嘉上,也看见了不同的警察故事,警察不再是正义的化身,而是江湖的一粒沙,亦正亦邪,也为义气搏命。黄秋生的表演很不错,张耀扬和谭耀文也很不错。与其说是一个警察,不如说他是一个江湖分子。

玩意er女青年

玩意er女青年

黑色的白,白色的黑,阴阳交合,形成一条灰色地带,每个人对它的界限都有不同的定义。在《野兽刑警》中,便将这种边缘社会的现实感表现的赤裸奔放。众演员的群体发光让此片上升了一个台阶,每个人物的刻画恰到好处,极具层次感之余又饱满深刻,特别是黄秋生的烂鬼东一角演绎的登峰造极,结尾血战,他挪动沉重的脚步,提刀挥舞,如同女鬼般凄厉的叫嚣着图钉华,那把声,闻之而丧胆,那双眼,乃野兽之眼,人性本质瞬间迸发。

爱达荷的定春

爱达荷的定春

影片最大的成功之处就在于对人物的刻画非常深刻,每个人的风格都一目了然,而且不忘于心,它更像是一部披着警匪片外衣的江湖片。烂鬼东与辉哥之间浓烈的江湖义气令人动容,谭耀文饰演的图钉华将阴险狡诈、心狠手辣的反骨仔演绎到极致,一众配角的表现也非常出色,尤其是影片最后黄秋生的血性爆发将影片推向高潮,美中不足的是王敏德的演技实在难以恭维,尤其是粤语原声与片中的硬汉形象实在出入太大。影片虽好,只可惜今日的陈嘉上已然江郎才尽了。

Se7en丶小七

Se7en丶小七

好警察、流氓警察、好混混、坏混混之间的故事。有点小搞笑,经典的港片!

吟风吟雨

吟风吟雨

不卖人肉叉烧包改当警察了

老牧

老牧

亮点没挖到,仅作娱乐。

黑狗成

黑狗成

残酷而真实的香港市井生活,多盼望我大中华能有这样一部真实反映生活的电影,黄球生纯熟的演技令人惊叹!

MARKSUN119

MARKSUN119

没有想象中的好,制作比较粗糙。

蝙蝠俠

蝙蝠俠

秋生哥把烂鬼东演得深入人心,这个角色拿影帝毫无争议。张耀扬的配角演出也很出彩,不在谭耀文之下,这一帮子组合真是港味十足。

嘻嘻……有点意思

黄秋生怎么就死不了呢?呵呵。影片前半部分有些生硬,情节转场和人物间关系都不自然,后半部分润滑了许多。

无了敌了 太经典了 太剧情了 太冷静了 太黑色了 太牛逼了!

没想象中那嘛好!

接连看了两部林超贤电影,发现此君不善于讲一个完整的故事,镜头表现上也略显稚嫩。但是,在他身上有港人最为可贵的求变精神。影片中的自我解读,虽显唐突,但是既有趣又思辨。

普通货色嘛,这种片也能拿奖?

图钉华似乎以为凭着心狠手辣、六亲不认就可以坐稳老大的位子。是啊,随着时代的变迁,越来越多的人认为“讲义气”实在是已经过时的一件事,利益当头才是至理。可是,总会有一些人,他们可以为了一句话、一个承诺两肋插刀、义不容辞,于是图钉华很不甘心的死在这个他似乎完全无法理解的“义”字上面。

在血肉模糊中渗透出流畅的市井情感,比《画皮》之类好了不止五倍。

黄秋生在结尾把“杀红了眼”演绎得淋漓尽致,一个咳了药报仇的警察那溜圆的双眼,倒有几分以前《人肉叉烧包》的味道。

RocWe

RocWe