游走于灰色地带的正义

ALEX2383188

ALEX2383188

人类自诞生以来,感情都殊出同归;一报还一报喽,不管爱情、亲情、友情都是这样。电影演技上还是镜头都没的说。

安托万的黑眼睛

安托万的黑眼睛

回复@爱达荷的定春:太伤感了。

了解了另一个陈嘉上,也看见了不同的警察故事,警察不再是正义的化身,而是江湖的一粒沙,亦正亦邪,也为义气搏命。黄秋生的表演很不错,张耀扬和谭耀文也很不错。与其说是一个警察,不如说他是一个江湖分子。

玩意er女青年

玩意er女青年

当初黄秋生打败《暗花》刘青云梁朝伟拿了影帝是有理由的。只是结尾竟不是悲剧,比较失望。

纯洁的缺德梅

纯洁的缺德梅

黑色的白,白色的黑,阴阳交合,形成一条灰色地带,每个人对它的界限都有不同的定义。在《野兽刑警》中,便将这种边缘社会的现实感表现的赤裸奔放。众演员的群体发光让此片上升了一个台阶,每个人物的刻画恰到好处,极具层次感之余又饱满深刻,特别是黄秋生的烂鬼东一角演绎的登峰造极,结尾血战,他挪动沉重的脚步,提刀挥舞,如同女鬼般凄厉的叫嚣着图钉华,那把声,闻之而丧胆,那双眼,乃野兽之眼,人性本质瞬间迸发。

爱达荷的定春

爱达荷的定春

影片最大的成功之处就在于对人物的刻画非常深刻,每个人的风格都一目了然,而且不忘于心,它更像是一部披着警匪片外衣的江湖片。烂鬼东与辉哥之间浓烈的江湖义气令人动容,谭耀文饰演的图钉华将阴险狡诈、心狠手辣的反骨仔演绎到极致,一众配角的表现也非常出色,尤其是影片最后黄秋生的血性爆发将影片推向高潮,美中不足的是王敏德的演技实在难以恭维,尤其是粤语原声与片中的硬汉形象实在出入太大。影片虽好,只可惜今日的陈嘉上已然江郎才尽了。

Se7en丶小七

Se7en丶小七

不卖人肉叉烧包改当警察了

老牧

老牧

电影把镜头对准了香港社会中的警察以及警察的周围,叙述着琐碎、混沌却又不能随便评论对错的生活,这种不下定义的态度引人思考,却在最后给出美好的暗示。我们有时候总是以为自己生活得黑白分明,但不论社会角色表面是正确还是错误,那只是一个标签,其实我们一直生活在灰色地带。

韩景峰看电影

韩景峰看电影

《野兽刑警》 黑与白之间有一个灰色地带,有的人比较宽,有的人比较窄,有的人只有一条线。整体上还是一部表演加分型的电影。 ps 时光的资料太粗鄙了,谭耀文是男配角,怎么就排到第一主角的位置了。

独自哥哥

独自哥哥

就是这样一部电影,在1999年成了最大的赢家,包揽最佳导演,最佳编剧,最佳电影,最佳男主,最佳男配,彻底打卦了暗花。。。我还是更喜欢暗花= =

Vanille

Vanille

亮点没挖到,仅作娱乐。

黑狗成

黑狗成

在上边(大陆)忠奸可以不分,左右一定分得很清楚的。--那个跑路时左右不分的倒霉杀手。

呼风唤雨

呼风唤雨

很经典的暴力美学之作。黄秋生太帅了!那是一个讲义气的灰社会。谭耀文扮的反骨仔很奸。

小青哥哥

小青哥哥

残酷而真实的香港市井生活,多盼望我大中华能有这样一部真实反映生活的电影,黄球生纯熟的演技令人惊叹!

MARKSUN119

MARKSUN119

没有想象中的好,制作比较粗糙。

蝙蝠俠

蝙蝠俠

每个人的演技都那么好,怎能不爱?

马克杨

马克杨

一直在想这片为什么叫野兽刑警,看到结尾东的爆发,才有些明白了。什么警察,混混,我们都是普通人而已。但有时,又与野兽无异。

虎头蛇尾 结局缺乏想象力 没有过程来得震撼

Kyosuke

Kyosuke

真实、血腥,人性的深层发掘,香港社会百态的展现——爱情、性、友谊、处世等等,好看!可以说是现实浪漫注意的合体作!

周星馳

周星馳

秋生哥把烂鬼东演得深入人心,这个角色拿影帝毫无争议。张耀扬的配角演出也很出彩,不在谭耀文之下,这一帮子组合真是港味十足。

robertjuve

robertjuve

嘻嘻……有点意思

逸清17

逸清17

正义永不死~虽然狗血,但是每帧胶片上仿佛都流淌着糙蛮的血气,让人不得不沉醉其中,这种咄咄逼人的锐气在此后的陆港杂糅中于陈嘉上电影里已荡然无存!

黄秋生怎么就死不了呢?呵呵。影片前半部分有些生硬,情节转场和人物间关系都不自然,后半部分润滑了许多。

很小的时候看过这片,只记得谭耀文演了大反派!他那种凶恶阴险的眼神,一直印在脑子里,以至于后来他和林心如演的《半生缘》,完全没法看。今天重温,结尾太给力了!赞!

973:电影有时就是生活的真相。观影方式:VCD

roy哥才是好大哥,鬼仔东才是好警察

黄秋生再一次用演技将我们折服,尤其片尾化身野兽暴走的那一刻!