与以往警匪片不同,警察日常的另一面。

东方可乐

东方可乐

一部野兽刑警,奠定了陈嘉上和黄秋生的影坛地位。

水手辛伯达

Mico

在去阿姆斯特丹的路上看的~人物个性鲜明 完全不冗长

SkiingInDesert

SkiingInDesert

谭耀文的表演还算出彩,黄秋生最熟悉的角色驾驭,张耀扬难得有情有义却逃不出横死,王敏德年轻时候确实帅,最后就是终于知道李灿森为什么红不了了,除了狗咬狗稍微有所不同,其他电影里面都是酱油和套路。

一贵

一贵

记得黄秋生演得很好

闻者

闻者

总觉得前半段和结局有些脱节。黄秋生最后那段气场爆棚

狂热信羽

狂热信羽

我猜东哥是因为失恋才丧心病狂的吧,耀杨哥可惜了。唐耀文整天都演反骨仔,也是醉人

装逼的碗有毒

装逼的碗有毒

这个电影啊,要是没有林超贤,陈嘉上怎么也不会得金像奖的。

BAIGANG

BAIGANG

经典港片。当年在电脑游戏室租的VCD看,只记住了李灿森的几段略带色情的台词。而今再看,仍觉是不失为一部佳片。作品对警察与黑社会的解读到位、入骨。谭耀文的表现,与举重若轻的黄秋生不遑多让,而周海媚的那张略显畸形的嘴巴,在年轻时显得尤为突出。

风之魂

风之魂

黄秋生、谭耀文、李灿森、周海媚瞩目。

自由彼岸

自由彼岸

对警匪的生存状态描写的挺有市井味道,王敏德、黄秋生和李灿森的角色都比较讨人喜欢~张耀扬代表的传统仗义黑帮和谭耀文代表的为非作歹新势力也都刻画的比较细腻,但是故事真是不吸引人,节奏感也不太好,说不来的感觉。。。感觉可以拍得更好。。香港的风貌基本还是体现出来了~周海媚和王敏德的感情戏还挺感人~

很喜欢香港老街的风貌,当然这也是香港在世界上的符号,题材更加接地气,这种题材在国内百分百用屁股想也是要被禁的。

邪恶的老杀

邪恶的老杀

很有个性的警匪片,香港特色古惑仔~~

机机歪歪

机机歪歪

警察和黑社会的区别只是职业和立场,过去香港警匪片之所以好看就是真实表现这种灰色地带,黄秋生演这种半吊子警察真心拿手。

追梦人1988

追梦人1988

本片前半部分很平淡,说的就是普通香港警察的故事,可是这个警察黑白通吃,导致了本片后半部分很精彩,这才是我喜欢的港片风格!每个人的演技都很棒,尤其是黄秋生太棒了。男主为了友情,不分正邪,让我有些感动!这是不得不看的好港片!!!

有黑有白也有灰~~~

只想说,原来股市选楼的笑话来自这里啊,比起《暗花》的风格强烈,可能这部片胜在真实吧~但是作为那届的大赢家,实在是太非典型了~

观棋cher

观棋cher

可能自己没看懂,所以先给这个评分,回头再研究

梦之峰

梦之峰

一般,不妨一看

天才连

天才连

林超贤作为联合导演,感觉他后来的创作受这部电影的影响很大!无论是代表白的警察还是代表黑的罪犯,大家都在灰色地带中默契地共存,维持着某种微妙的平衡!j一旦有人打破和谐,自然会有相应的力量来制衡它!好比谭耀文杀了张耀扬,也间接促成了黄秋生的兽化!这大概就是写剧本的阴阳八卦之法!

睡人Sam

睡人Sam

黑与白之间有一个灰色地带,有的人比较宽,有的人比较窄,有的人只有一条线。殘酷得來又不失風趣幽默講述了這麼個在於灰色地带的故事

很香港!

觉派

觉派

文艺警匪片,好看!原来周海媚以前那么美,王敏德那么帅!

家庭娱乐

家庭娱乐

秋生哥真心是野兽刑警啊。演的真好.

无人用电锯

无人用电锯