也许有人用拍电影洗钱,但绝对不会是这部

​​文/芳菲小猪​​最近这几年,电影行业火了,票房爆炸式增长,广大观众的参与度高了,对电影行业都有了些许的了解。正因如此,每当观众看电影的时候,凡是遇到了那种大投资、大手笔,大制作的烂片,都会下意识的骂上一句“这电影是用来洗钱的吧”。这种说法,观众的本意..全文

《大轰炸》终于定档上映,剧组洗钱传闻不实?

《大轰炸》终于定档上映,剧组洗钱传闻不实?2016年,《叶问3》票房造假事件曝光后,“大银幕”被推向了舆论的顶端,并使得这部由刘烨、布鲁斯·威利斯、宋承宪、阿德里安·布洛迪、谢霆锋、范伟、吴刚、冯远征、张钧甯、耿乐、陈道明、刘晓庆、吕良伟、黄圣依等30位大牌明星主..全文

华语电影史上最高成本之作《大轰炸》,竟是海吹?

6月27日,《大轰炸》的制片人王丁、监制江海洋及导演萧锋等电影主创人员召开说明会,正面回应了之前传的沸沸扬扬的关于《大轰炸》的负面传闻。其实在此之前,圈内圈外的吃瓜群众,也关注过这一影片的动向,该传闻主要是崔永元在微博上抵制《手机2》,从而牵扯出上海合禾影视公..全文

一部电影花了十个亿?《大轰炸》:这个锅我们不背!

电影圈的水有多深,相信只有亲身经历过一部电影的整个制作过程才能体会。一部电影从筹备到拍摄,不管片子质量如何,能够最终进入院线,其中的过程可谓艰辛。电影《大轰炸》的诞生过程同样如此,其坎坷经历估计也可以拍成一部相当精彩的电影了。2010年秋天,导演萧锋接受邀请开..全文

妙介子

妙介子

九死一生的《大轰炸》,远比你想象的更精彩

对于娱乐圈来讲,从来都不缺大新闻,明星出轨、离婚家暴、阴阳合同……不断刷新着观众的认知,而这次登上头条的是电影《大轰炸》。这部命运多舛的作品,还未上映便再次被推上了舆论的风口浪尖,从某央视前名嘴的爆料开始,一发而不可收拾,质疑、揣测、困惑种种声音不绝于耳。当..全文

终于浮出水面,果然是在裸泳。

北美版流出了,果然下水的时候没穿裤衩。这个周日的观影心情多少有点毁了。我其实在时光网上打分普遍较高,因为不管如何一部电影最终能完成就属不易,打分低也实在是因为成品让人生无可恋。即便如此考虑,这也是印象中好久没有打出的低分之一。如果大家对这部电影还抱有一些品..全文

奶牛610580

奶牛610580

大轰炸

奔着卡司来看的,但烂得一塌糊涂。全文

18年票房惨败榜:毕志飞最臭?最狠赔钱7亿多?

大家只看到《红海行动》《我不是药神》《唐人街探案2》过三十多亿,但不知道影院内只有20%电影才能供给票房,5%才盈利,很多赔得血本无归,小编就给大家盘点下2018年票房惨败的电影,有些居然票房没有超过2万的,而且释凡盘点的票房惨败的电影,这些只是2018年华语电影的其中一..全文

taoxinxu释凡

这部电影有点太惨。。🙁全文

梦见了天使

梦见了天使

片如其名!

《大轰炸》这可能是最片如其名的一部电影了吧!!没错,这就是传说中的《大轰炸》,而且真的是从头炸到尾。镜头聚焦战火中的重庆,军人、记者、教授、百姓、孩子大家虽然身份各有不同,但面对侵略者满天的炸弹,你们都是捍卫家园的战士。因为之前的种种事件,对这部神片充满了好..全文

一部好题材应该被耽误多久?

这部电影真是前后遭遇许多挫折而遗憾未能在国内上映,各类报道也是满天飞,撇开那些千丝万缕的关系,只看电影本身到底是不是一部好电影?  《大轰炸》其实构建的题材非常好,在二战中四大被轰炸的城市就属重庆持续时间最长,而离二战这么多年过去,还没有一部电影单独描写..全文

popchenk

popchenk

30个明星扎堆的《大轰炸》,每10分钟就必须发一次“盒饭”

作者: 清醒梦每部电影都有自己的命运,而《大轰炸》的命运尤其让人唏嘘感慨。10月17日,《大轰炸》导演萧锋在微博上表示,这部耗费八年时间,经历多次改档的影片最终无缘内地大银幕。被崔永元痛批是“大欺诈”,卷入范冰冰逃税风波的《大轰炸》,在戏外一直和“黑心洗钱”..全文

首席影评官

首席影评官

《大轰炸》“巨资”的烂片

​​​文/安旭先生smile——————————————————————————————————————————​本来对于这部电影还是比较期待的,但是当看完以后我想问:巨资打造?强强阵容?在开玩笑么?影片的画面特效就如同低端电子游戏画面一样,然而巨资只用在演员片..全文

安旭先生

安旭先生

被封杀的「大轰炸」在北美扑街,小崔笑了

本文首发于腹黑电影微信公众号fhmovie要说前段时间娱乐圈什么事最热闹?那肯定非范冰冰偷税漏税的消息莫属了。历时几个月,其过程也是扑朔迷离,最终还是以范爷补交上亿的罚款才使得整件事渐渐平息。而最近又有消息称范冰冰和李晨将于明年二月完婚,之后便会隐退。这次的"..全文

五六亿干啥不好?非拍惨不忍睹遗臭万年《大轰炸》

谁都没想到原本09年筹备的《大轰炸》好容易拥有中美港台韩日多国明星压阵,却在经历“施健祥买票房流亡海外”“崔永元炮轰大欺诈”“范冰冰被罚8.8亿”后,居然沦为美国的97分钟网络大电影,悄然低调热映,不仅赔惨了,各大网站2.9分差评,也令人目瞪口呆!混乱的叙事,弱智的剧..全文

taoxinxu释凡

舆论风波下的电影《大轰炸》,究竟有无可期待之处?

和大多数观众一样,我最早知道《大轰炸》这个电影项目时,首先关心的,是它所聚焦的历史事件。  “重庆大轰炸”,是我们中国抗日战争历史上永不能忘却的一个痛点。它发生在中国抗日战争期间,当时的日本侵略者对重庆进行了无差别战略轰炸,时间跨度长达六年十个月(从193..全文

乱局“空袭”谁之过?《大轰炸》不该为流言背锅

无论是在文学艺术还是影视作品中,具有煽动性的语言文字和故事情节都是极其富有感染力,能够起到先声夺人的效果的,但也正因如此,煽动性的语言也相当值得警惕,毕竟,它背后隐藏的目的往往并不单纯。去电影院欣赏电影早已成为了大众司空见惯的娱乐方式,尽管当下院线的影片质..全文

从《大轰炸》看电影与资本的关系

“影视民工”的形象再次鲜亮起来。而且,在他的发言中,也不难发现“资本”对电影的影响之大,“电影”正在变成产品,被资本操控着,而电影的生产者,只不过是流水线上的工人,是资本的搬运工。全文

《大轰炸》这样的好作品无惧流言,更不怕迟到

没有历史的民族是可怜的,忘记历史的民族是可悲的,曲解历史的民族是可耻的。而通过大银幕艺术再现中华民族曾经的抗争与坚持,讴歌中华英雄曾经的牺牲与血性,无疑是很有价值的事情。抗日战争历时14年,造成中国人民的生命损失达到上千万。而“重庆大轰炸”作为抗战史上最为惨..全文

燕山刀客A

燕山刀客A