也许有人用拍电影洗钱,但绝对不会是这部

​​文/芳菲小猪​​最近这几年,电影行业火了,票房爆炸式增长,广大观众的参与度高了,对电影行业都有了些许的了解。正因如此,每当观众看电影的时候,凡是遇到了那种大投资、大手笔,大制作的烂片,都会下意识的骂上一句“这电影是用来洗钱的吧”。这种说法,观众的本意..全文

华语电影史上最高成本之作《大轰炸》,竟是海吹?

6月27日,《大轰炸》的制片人王丁、监制江海洋及导演萧锋等电影主创人员召开说明会,正面回应了之前传的沸沸扬扬的关于《大轰炸》的负面传闻。其实在此之前,圈内圈外的吃瓜群众,也关注过这一影片的动向,该传闻主要是崔永元在微博上抵制《手机2》,从而牵扯出上海合禾影视公..全文

舆论风波下的电影《大轰炸》,究竟有无可期待之处?

和大多数观众一样,我最早知道《大轰炸》这个电影项目时,首先关心的,是它所聚焦的历史事件。  “重庆大轰炸”,是我们中国抗日战争历史上永不能忘却的一个痛点。它发生在中国抗日战争期间,当时的日本侵略者对重庆进行了无差别战略轰炸,时间跨度长达六年十个月(从193..全文

乱局“空袭”谁之过?《大轰炸》不该为流言背锅

无论是在文学艺术还是影视作品中,具有煽动性的语言文字和故事情节都是极其富有感染力,能够起到先声夺人的效果的,但也正因如此,煽动性的语言也相当值得警惕,毕竟,它背后隐藏的目的往往并不单纯。去电影院欣赏电影早已成为了大众司空见惯的娱乐方式,尽管当下院线的影片质..全文

没有实锤的小崔,只是嘴炮

没有实锤的小崔,只是嘴炮自从几十天前,崔永元表示“有一抽屉合同”,能证明演艺圈的种种不法。可惜,直到如今,并无实锤,倒是斗争方向从《手机2》转移到了《大轰炸》,没有实锤那就意味着闹哄哄的不过是嘴炮。小崔明说与《手机》的主创冯小刚、刘震云有私仇,然而雷声也寥落..全文

从《大轰炸》看电影与资本的关系

“影视民工”的形象再次鲜亮起来。而且,在他的发言中,也不难发现“资本”对电影的影响之大,“电影”正在变成产品,被资本操控着,而电影的生产者,只不过是流水线上的工人,是资本的搬运工。全文

《大轰炸》剧组终于打破沉默,正面回应质疑说出背后真相

电影《大轰炸》是一部以中国抗日战争时期“重庆大轰炸”为背景,由刘烨、布鲁斯-威利斯、宋承宪、陈伟霆、范伟、吴刚、谢霆锋等主演,还有众多明星、电影艺术家参与演出的一部讴歌中华民族精神的影片,随着上映档期逐渐临近,很多观众也期待着能早日看到这部历经多年创作拍摄的..全文

细节攻

细节攻

《大轰炸》终于定档上映,剧组洗钱传闻不实?

《大轰炸》终于定档上映,剧组洗钱传闻不实?2016年,《叶问3》票房造假事件曝光后,“大银幕”被推向了舆论的顶端,并使得这部由刘烨、布鲁斯·威利斯、宋承宪、阿德里安·布洛迪、谢霆锋、范伟、吴刚、冯远征、张钧甯、耿乐、陈道明、刘晓庆、吕良伟、黄圣依等30位大牌明星主..全文

一部电影花了十个亿?《大轰炸》:这个锅我们不背!

电影圈的水有多深,相信只有亲身经历过一部电影的整个制作过程才能体会。一部电影从筹备到拍摄,不管片子质量如何,能够最终进入院线,其中的过程可谓艰辛。电影《大轰炸》的诞生过程同样如此,其坎坷经历估计也可以拍成一部相当精彩的电影了。2010年秋天,导演萧锋接受邀请开..全文

九死一生的《大轰炸》,远比你想象的更精彩

对于娱乐圈来讲,从来都不缺大新闻,明星出轨、离婚家暴、阴阳合同……不断刷新着观众的认知,而这次登上头条的是电影《大轰炸》。这部命运多舛的作品,还未上映便再次被推上了舆论的风口浪尖,从某央视前名嘴的爆料开始,一发而不可收拾,质疑、揣测、困惑种种声音不绝于耳。当..全文

《大轰炸》这样的好作品无惧流言,更不怕迟到

没有历史的民族是可怜的,忘记历史的民族是可悲的,曲解历史的民族是可耻的。而通过大银幕艺术再现中华民族曾经的抗争与坚持,讴歌中华英雄曾经的牺牲与血性,无疑是很有价值的事情。抗日战争历时14年,造成中国人民的生命损失达到上千万。而“重庆大轰炸”作为抗战史上最为惨..全文

燕山刀客A

燕山刀客A

《大轰炸》乌云遮不住真相,流言会成为中国电影的试金石

估计大家都对关于电影的各种“会”并不陌生,开机有开机发布会,关机有关机发布会,上映有首映会,明星见面会,有时候还会有鉴赏会、讨论会,可是2018年6月27日这天下午,中国电影出现了一场前所未有过的“说明会”,电影《大轰炸》就之前坊间流传的各种谣言、流言正式开会说明..全文

用谣言攻击《大轰炸》,是另一种无耻的空袭

重庆大轰炸,是中国抗战史上最惨烈的一页,日军对当时的重庆,进行了长达六年零十个月的持续轰炸。电影《大轰炸》则是第一部以"重庆大轰炸"为主题的战争大片,从筹拍到如今即将公映,历时长达八年的时间。  近百位优秀的中外电影艺术家,近2000多位参..全文

战台烽

战台烽

《大轰炸》受裹挟命运多厄,电影人尽本分不忘初心

这段时间,崔永元因为《手机2》而展开的无差别攻击,造成了内地影视圈乃至演艺圈一场剧烈的震动,至今仍然余波未平。不可否认的是崔永元仗义执言,敢于掀开一些盖子,揭露一些潜规则的勇气可嘉,也确实起到了一定的作用,但是所谓无差别攻击,甚至是一场旷日持久的“大轰炸”,..全文

赵猪

赵猪

南瓜报告

南瓜报告

《大轰炸》的纠结在于养大孩子和养好孩子

文/满囤儿 我们都知道电影主创会把自己创作的电影当成自己的孩子。囤儿也创作过几部电影,虽然票房口碑最后都没有达到预期,但那种养孩子的心情算是有过了切身的体会。就像所有养孩子的家庭一样,只要你决定生下孩子,就不得不面临一个问题:你是打算把这个孩子养好,还是仅仅将..全文

崔永元撕冯小刚,《大轰炸》何其无辜

崔永元撕《手机2》剧组已经有一阵时间了,作为一个娱乐圈的热门话题,这里不做评判,但伴随着这次事件升级,最终导致电影《大轰炸》陷入各种流言争议中,作为一部由真金白银打造的电影,《大轰炸》无辜中枪无疑让人倍感惋惜,也无疑辜负了电影人的心血。 目前《大轰炸》片方..全文

易二三四

易二三四

低调八年无人问,一朝C位出道竟然是“谣言”!

讲真,在参加《大轰炸》说明会之前,我都不知道发生什么了??、娱乐圈每个月真真假假的爆料多着去了,还有些个打着爆料的旗号蹭热度。在这些真假难辨的八卦中最引人注目的话题当然是“私生子、劈腿、爆黑幕”。一般吃瓜群众最热心的要数劈腿,劈腿这种事可有可无,一旦传开,..全文

《大轰炸》真的很穷吗?

文/木易孝敦近期“崔永元事件”持续发酵,接而不断爆料出重磅内幕消息,崔永元以一己之力掀起今年娱乐圈最大的风波。而就在前些天又传出电影《大轰炸》“洗钱”事件,难道真的是一部“黑心洗钱”而来的电影?不知你们有没有这样一种心态,在预期一..全文