您当前的位置:Mtime时光网>大轰炸>影评>华语电影史上最高成本之作《大轰炸》,竟是海吹?

大轰炸

2018-06-30 23:15

句_单单

6月27日,《大轰炸》的制片人王丁、监制江海洋及导演萧锋等电影主创人员召开说明会,正面回应了之前传的沸沸扬扬的关于《大轰炸》的负面传闻。

华语电影史上最高成本之作《大轰炸》,竟是海吹?

其实在此之前,圈内圈外的吃瓜群众,也关注过这一影片的动向,该传闻主要是崔永元在微博上抵制《手机2》,从而牵扯出上海合禾影视公司的合约问题,该公司也是《大轰炸》的原出品公司之一,资金来源为已经倒闭的上海快鹿投资集团,而该集团老板已经被通缉,于是网上传闻四起,说《大轰炸》其实是洗钱,是骗理财投资的钱等等。

华语电影史上最高成本之作《大轰炸》,竟是海吹?

历经重重困难,电影《大轰炸》最终完成了拍摄,并定档8月17日全国公映。此次主创团队召开说明会,将电影筹备到电影摄制完成,再到电影定档的很多细节理清了,简明扼要。

华语电影史上最高成本之作《大轰炸》,竟是海吹?

首先,制片方并没有回避上海合禾影视公司的问题,在前期拍摄中,因牵扯到理财平台的问题被调查,公司停止运作,资金链断了,电影拍摄进度甚至进入停滞状态。之前宣称耗资四个亿,作为一部战争史诗大片,这个耗资也属于正常范畴,但电影资方合禾影视由于资金链断,实际上并未真正投入四个亿,而外界传闻实在是莫须有,海吹投资十亿,不过是现在影视圈外的夸大其词。更有甚者谈到电影《大轰炸》是华语电影史上的最高成本制作。

华语电影史上最高成本之作《大轰炸》,竟是海吹?

虽然《大轰炸》前期因资金链断裂拍摄进度停滞,但《大轰炸》本身的题材是描述抗战史,具有历史意义,于是在有关部门的调解下,中影、上影、原画影业及合禾影视签署协议,由承担拍摄的原画影业支付《大轰炸》的后期制作费用。虽然整个过程非常坎坷,但最终完成了电影的拍摄,也是给真正热爱这部电影的人和投资者一个交代。而且要说明的是,剧组只负责完成电影拍摄所需的资金的管理使用,演员的片酬方面,则是由合禾影视作为甲方与演员签署的。

华语电影史上最高成本之作《大轰炸》,竟是海吹?

最后,剧组公开了电影《大轰炸》完成拍摄的成本为1.5亿,并未超支,剧组公司有健全的财务管理制度和清晰透明的账本可供审计。能有这样的底气是不容易的,随着今年国地税合并,营改增完善,给假账瞒天过海的空间已经越来越小,尤其是资金流动大的公司都在税务机关监管的视线里,能公开坦承不惧怕审计,不可能出自一个洗钱公司之口。

华语电影史上最高成本之作《大轰炸》,竟是海吹?

其实近几年有关部门出手打掉了许多违规违法的理财平台,已经凸显出国家治理理财平台乱象的决心。在这种风口浪尖的大环境之下,如果电影《大轰炸》真涉及理财平台洗钱,根本不可能逃过法律的制裁。在官方允许的大环境之下,影片能够摄制完成,能够全国上映,已经证明了《大轰炸》的清白。

华语电影史上最高成本之作《大轰炸》,竟是海吹?

八卦传闻也许读着有趣,但其中的谣言损害的是真正热爱电影的人、辛勤的电影幕后工作者。不危言耸听,本着客观理性的心态去看待电影内容的品质,才是一个电影爱好者该有的素养。

也许有人用拍电影洗钱,但绝对不会是这部

​​文/芳菲小猪 ​ ​ 最近这几年,..

芳菲小豬

没有实锤的小崔,只是嘴炮

没有实锤的小崔,只是嘴炮 自从几十天..

琢紫

华语电影史上最高成本之作《大轰炸》,竟是海吹?

6月27日,《大轰炸》的制片人王丁、监..

句_单单

一部电影花了十个亿?《大轰炸》:这个锅我们不背!

电影圈的水有多深,相信只有亲身经历过..

杀手里昂Leon

《大轰炸》终于定档上映,剧组洗钱传闻不实?

《大轰炸》终于定档上映,剧组洗钱传闻..

云飞扬2046