《Eternal Sunshine of the Spotless Mind》:Forgotten

“如果把所有人的痛苦放在一起, 让我们自己去挑选的话, 我们还是,会选择属于自己的那份。”(记不起这句话是谁说的了,用来开头最适合不过。)今天把这部片又看了一遍。只有真正经历“遗忘”过才知道,消除记忆改变不了任何事情,该发生的事情终究发生,有的事情,或许是老天..全文

雅利安巫卜

雅利安巫卜

对电影《美丽心灵的永恒阳光》的一句话影评

看完没有期待中的那份感动 但是说实话 这是一部很好的电影真实的生活画面 两人之间的爱情和矛盾描绘的都那么真实是否会使你想起你记忆深处的某个人当初认为会永远在一起 后来不知道为什就分开了再也没有联络也许还爱着对方 但就这样错过了 全文

不游的鱼

不游的鱼

记忆因爱而美丽~~

梦里,原来到处都是你,当我开始这场回忆的旅行的时候。处处都是可以触及的你,那么美丽的你,那么不舍得忘却的你。但是,无法回头,经历过这漫长的一夜,我将彻底的忘记里,连一个碎片都不留下。   我开始后悔,我开始在梦里抓住你,不让你离开。我们曾在月光下的冰层上..全文

MillerWong

MillerWong

阿月麦

阿月麦

《美丽心灵的永恒阳光》:记忆保卫战

终于,终于把它看完了。... 全文

美丽心灵的永恒阳光

有些人,有些事是永远都不可能忘的,真爱可以战胜一切矛盾,可以磨合所有的不合适,找到了真爱就要抓住,哪怕再困难也不要轻易放手,因为人的一辈子只能真正爱一次。 全文

丑丑857525

丑丑857525

ERASE ME SILENTLY

没有不同的清晨,单调的旋律,远远传来的只有孩子们单纯的笑,安静,安静,安静就像被刮花的车子,那么沉默,没有声息。2004年情人节前夕,寒冷,安静,平庸到让人必须逃离。克莱门就在这样的情绪下出现了,明艳动人,一句 I`VE  SEEN YOU让人从谷底荡到半空,是的我..全文

吉姆·凯瑞的另一面

也是一部在硬盘里躺了一段时间的片子,可能因为看到吉姆·凯瑞的名字才下的吧。继续欣赏他的另一面,呵呵。感觉他和周星驰比较像,双重! 那个医生的助手也比较有名啦,之前先看过伊丽莎白镇,查了下名字:克尔斯滕·邓斯特Kirsten Dunst。那个年轻男医生的特别的嗓音..全文

不一样的Jim Carrey,深沉,内敛

在我的印象中,Jim Carrey是表演夸张的喜剧演员,这是我看过他演得文艺片中的第一部,起初我都快不认识他了,本来深得《楚门的世界》有点不像他的一贯的银幕形象,可是看了这部才深得他突破好大,他可以不说话,不夸张,而且我看得是枪版的,但是却让我不想关掉DV,就这样我..全文

爱情其实真是无可救药!

1,即使被洗去了记忆,片中的JIM CARREY与KATE WINSLET还是再次一见钟情,KIRSTEN DUNST还是暗恋着她的上司。尤其是前者,在同一个海滩,KATE WINSLET穿着同样的橙色运动服,同一发型及颜色的情况下相遇!看完这部片之后我就想,爱情其实真是无可救药!2,片头字幕在电影开始1..全文

爱情诠释

这不是一部好的爱情感动片,确实很好爱情阐述篇,记忆中的痛苦和快乐如涓涓溪水般流如我的心田全文

《纯洁心灵的永恒阳光》——迷失在永远不能磨灭的记忆里

“有福之人便是那些健忘者,因为他们同时也忘了愚昧”                 ——尼采“贞洁女神的命运是何等幸福,忘记尘世,被尘世遗忘,纯洁心灵散发着永恒的阳光,接纳每一个祷告,舍弃..全文

对电影《美丽心灵的永恒阳光》的一句话影评

关于爱的记忆可以抹去 还是可以一见倾情重新开始 全文

johnnyshin

johnnyshin

失忆的记忆

即使再次被删掉与你的记忆,还是能和你再次相遇。美丽的,糟糕的的记忆只要和你在一起,就是爱情的痕迹。            好电影。...全文

失恋是种病

香港把这部电影翻译为〈无痛失恋〉,稍嫌恶心。当我看到学校活动中心的海报时,我纳闷这究竟是部什么片子,给我的感觉是某部无聊的香港爱情片。于是我去网上baidu了一下,终于发现原来是部我曾经看过的一部我异常喜欢的爱情片。另一个译名是〈暖暖内含光〉,很让人费解,我还是..全文

Eternal sunshine of the spotless mind

Jim Carrey生来就是该演戏的,就如同你注定会被他所吸引一样理所当然,毫无悬念。Kate是认真而努力着的,电影于她将是毕生的追求——于Jim则是本能。  那些发誓要忘记的终于被忘记,一贫如洗。除了记忆,人们能够拥有的还有什么呢?幸福或者悲伤,唯有丰富..全文

对电影《美丽心灵的永恒阳光》的一句话点评

在追逐失去的记忆过程中感受爱情! 全文

末日种子

末日种子

记忆游戏

记忆是美好的,无需忘却。。。全文

楚门故事

楚门故事

美丽心灵的永恒阳光

碰巧在出差途中看到这部一直想看的电影,所以写下来了。       关于那些不美好的回忆,就将它一把抹掉,让痛苦永远消失吧......    某个早晨,乔如常地醒来,却有种莫名其妙的失落。于是翘班来到火车站,突然发疯似地赶上一趟往K城的火车。邂逅总是这样发生。那个蓝色..全文

关于《美丽心灵的永恒阳光》

最初,看了多次都没有看完,可能是因为开篇时沉闷的气氛,也可能是对剧情的发展没抱太多希望。最终,看完全片后,感受到偶然与必然,误解与理解之间的美丽,充满争吵与矛盾的生活掩盖了爱情的美丽,同时也遮盖了心灵,造成恋人之间的误解。全文