美丽心灵的永恒阳光

有时候你渴望的是那份感情而不是某一个人,然而,当某个人出现的时候你又会为她(他)相守这份感情。It's just a chance,but not only a chance.因为需要的是对这份感情的执着和纯粹,不然,即使有机会也不会去珍惜和守护。 如果说有人没看懂电影的那种“支离破碎”的感觉,..全文

美丽心灵的永恒阳光

他和她是一对相恋多年的恋人,日常生活的琐碎渐渐积累了许多矛盾。在又一次争吵之后,她冲动之下跑到空白诊所,清除了脑海中所有关于他的记忆。他买了礼物去向她道歉,想求得她的谅解。惊讶的发现,她用陌生的眼神看着他,完全不认识他了。而且还新交了男友,在他的面..全文

水心亮色

水心亮色

最后的痛

看完了电影,想起来了周杰伦的歌词:如果说分手是苦痛的起点,那在终点之前我愿意再爱一遍...又想了一遍你温柔的脸,在我忘记之前... 当乔尔在消除记忆的那一夜,一切关于克莱门汀的记忆一点一滴慢慢展开,看似琐碎的生活,已不知不觉积攒了太多的爱。其实很爱她,不想记忆是..全文

永远不能磨灭的回忆

无痛失恋,又名美丽心灵的暖暖阳光。            Eterno resplandor de una mente sin recuerdos      这个名字出自英国18世纪大诗人亚历山大·蒲柏的一首诗《艾洛伊斯致亚伯拉德》      看了很多遍。      喜欢她,也许与凯特温丝莱特无关,不因为金凯..全文

大树

大树

美丽心灵的永恒阳光:忘记我,你会幸福吗?删除你,我会过的更好吗?

忘记我,你会幸福吗?删除你,我会过的更好吗? 一对在现实中相互吵闹的恋人,终于有一天女人对于男人表现出冰冷的表情,而且似乎压根不认识他。这种感觉非常糟糕。于是男人去一家诊所,寻求医疗技术,来将过往的爱情全部删掉。但,当他躺倒手术台之后,麻醉针灸已经被注入..全文

邑人

邑人

爱可不可以忘记,爱可不可以重来——《美丽心灵的永恒阳光》

有朋友评论说,凯特.温斯莱特自从《泰坦尼克号》出名以来,似乎没有再拍那种很大、很特效的大片了,她似乎接片更为谨慎,和好莱坞流水线大制作疏远了。细想真的还有点那个意思,她还真是如此。虽然她不是那种妖妇、艳女,但是她用她的魅力出演..全文

彻夜眠

彻夜眠

《美丽心灵的永恒阳光》——在回忆里私奔

网上经常可以看到“世界百部爱情电影经典”之类的排行,暂且不论这一百部评选结果的主观性,那么从一百零一部开始,还有多少部有关爱情的电影?这数字肯定是庞大的。电影诞生了一百多年,人们几乎就看了一百年的爱情电影。张爱玲说:“爱情本来并不复杂,来来去去不过三个字..全文

我们假装时光倒转

记忆像个城堡,你走进去,走出来,稍不留神就会迷失方向。有些房间的门你打不开,有些走廊又黑又长,走不到头,有些灯明明打开了,又熄灭。走进这座记忆的城堡,你就必须开始玩一个游戏,或是打一个赌,输会输得很惨,赢也赢不光彩。 看过很多关于爱情的电影,也看了许多浪..全文

款款

款款

《美丽心灵的永恒阳光》等待了我好久的一部片子...

有理由相信..最真挚深刻的爱是铭记在内心深处的..而并非轻易抹掉的记忆. 美丽心灵下闪烁着永恒的阳光.. 片尾曲是《everybody's got to learn sometime》插曲有《something》、《keep on looking》、《tere sang pyar main》、《mere man tera pyasa》《light a..全文

MrsFang

MrsFang

“暖暖内融光”——甜蜜又绝望

我在高中的时侯在杂志上就看到一部叫“暖暖内融光”的电影,当时那本杂志上是写的这个名字。昨天看了电影,发现它还有好多译名,但是最喜欢的还是这个。高中时看到这个名字,觉得很温暖,小小的甜蜜,像洒满阳光的早晨。猜想应该是一部治愈类型的甜蜜爱情电影。对这个名字的感..全文

男人还是比女人不那么狠心点--《美丽心灵的永恒阳光》

女人痛苦了可以不顾一切的去删除了记忆,而男人却一直还是放不下以前的!很多感情的事情都是这样,在一起的时候会腻,这是因为当时你是拥有者,但一旦真的要失去的时候才发现所谓的美好也都是一起经历的,并非那些文人墨客笔下的那么有美感,但却真实。也只有不断的经历事情才..全文

Eternal Sunshine of the Spotless Mind 一条理由就已足够

这又是一部片名难以翻译的影片:Eternal Sunshine of the Spotless Mind这个名字出自英国18世纪大诗人亚历山大·蒲柏(AlexanderPope,1688-1744)的一首诗《艾洛伊斯致亚伯拉德》(EloisatoAbelard)。而蒲柏的这首诗又是根据法国12世纪时的一个爱情悲剧创作的。各种译名..全文

CHJoker

CHJoker

真的要遗忘吗?~~《Eternal Sunshine of the Spotless Mind 》

开头有点乏味,越看越有意思的电影。影片中展示出来梦境的感觉如此真实,难以言传,却被还原得很好~~那些急于想摆脱的记忆,再次呈现,真的要遗忘吗?始终舍不得~~不太喜欢影片的结尾~~kate确实有点演技了~...全文

“清除记忆”的逃亡清除不掉的是缘开始的地方

“她是他空白生活中的一笔彩色,在他灰白的天空中划起一道蔚蓝,她却又是他后来生活中一把冷锋的冰刀,让他寒冷,让他迷茫。但那次梦中一起的“逃亡”让他们慢慢越过了相互的心坎,走进了彼此的心房,最后一句简单的“okay”融化了彼此心中寒冷的冰雪。‘让我们重新开始,回到我..全文

行夜于白

行夜于白

美丽心灵的永恒阳光

其实吧,我也知道这个片真不错,我只是不适应,相当不适应一个温情片搞得这么乱七八糟的烧脑,他的核心是至死不渝的爱,就算加入奇幻科幻要素,那到了超时空恋人这种程度就可以了,文艺成了这样,真心是意识流了,反而让我非常不适应,看着觉得累,可能这种感觉倒是合理的,..全文

Raist

Raist

美丽心灵的永恒阳光

世界上最遥远的距离不是生离死别,而是我站在你身旁你却不知道我们相爱过全文

typ3149046

typ3149046

忘了忘不了

释怀说了太多终究成真不了,荧幕外的叫我如何能忘掉你。也许时间是一种解药,却也是我现在正服下的毒药。全文

《美丽心灵的永恒阳光》我就知道,看完后我重回谷底......

如果两个人相爱,却不珍惜在一起,还自以为聪明,选择放弃,那么这样的忘记是种罪过。 暖暖内含光我看着这样阳光的 温暖的名字根本想不出他的阴郁 是的 阴郁 我搬出学校 找了一处公寓 开始自己的生活我的本意不过是忘记过去 开始宁静看这..全文

Burns

Burns

一边痛着一边幸福

这是一个彻头彻尾的爱情故事 如果真的爱过 就能看明白      很疯狂 但是很感人   也许两个人在一起会有很多f××king 的 something   但是关键在于你们可以互相忍受 包容   然后继续相爱   可是如果有一方不能的谦让   或者没有沟通   结果就是错的      也..全文

不可不

不可不