忘了我你会幸福吗?

非常喜欢的电影,曾经写过长长的影评,只是如今不见了。 和我想象的不太一样,够创意,喜欢凯特说的:我不是个概念女孩,我只追求内心的宁静。...全文

一一kitty

一一kitty

烟花易冷情难绝

刚才在听周董的歌,突然想到了这个题目,觉得很贴切。习惯了金凯瑞的搞怪表演,对于这样一个内敛闷骚的角色实在有一些不适应。还好有过《楚门》的铺垫,便觉得没有什么了。和东方文艺片相比,美国的电影总是缺少了一些情绪渲染的力度。尽管在叙事风格上力求创新,安排了许多..全文

约伯之泪

约伯之泪

对电影《美丽心灵的永恒阳光》的一句话影评

相爱的两个人总会发生一些误解,争吵,甚至是心口不一的伤害,但这并不代表他们不爱了。当记忆的碎片被拼接起来的时候,那些曾经困扰的不开心的压抑的情绪似乎都被遗忘了,回忆的每一个瞬间都是美好的。她穿着橘色的衣服,染着蓝蓝绿绿的头发,做事冲动而大胆,喜欢新鲜刺激的事..全文

莫殇

莫殇

Everybody's gotta learn sometimes -- 美丽心灵的永恒阳光

选择记忆或者忘却....想要忘记你,删除一片片与你的记忆。。却又越来越不舍得。。却又越来越刻骨铭心的爱。。不要喝孟婆汤、不要喝醉生梦死酒。。real life 。。real love 送上《美丽心灵的永恒阳光》的片尾曲。。 Everybody's gotta learn sometimes Arti...全文

himlyfish

himlyfish

Eternal sunshine of the spotless mind,这就是爱情的真相

夜黑月凉,想。想着什么,自己也无从说起,只是在这样一个没有你在身边的夜晚里,在这个对自己来说意义全无的日子里,费尽心思在脑海中描绘出你的模样,那即便在黑夜里也能发出闪闪光芒的模样。全文

为了忘却的纪念

对话。“这个电影看得我头更疼了,因为他们俩最终还是没有在一起。”“说什么呢你,当然在一起了啊。”“为什么?”“这电影讲的就是人们在相互厌倦到想删除彼此的时候,却在记忆追溯中发现他们依然相爱嘛。以前那些不能接受的,反而是相爱的原因啊。”“哦..全文

美丽心灵的永恒阳光

欢乐的,郁闷的,平淡的,伤心的,疯狂的,痛苦的,喜悦的(引用) 全文

You can erease someone from your mind. Getting them of your heart is another story.

海报上的一句话。有些人,或许你可以想办法把他忘了。但是心里总有个位置是为他而留的。这就是人性吧。即便是高度发达的各种科技,貌似可以让我们可以控制“七情六欲”了,可是心事这是唯一 out of control的。科技可以将大脑某一片控制“记忆”的区域清理干净。可是走出..全文

巴巴姐姐

巴巴姐姐

Eternal Sunshine of the Spotless Mind

When I was a kid, I thought I was. I can't believe I'm crying already. Sometimes I think people don't understand how lonely it is to be a kid, like you don't matter. So, I'm eight, and I have these to...全文

Zoe_innerpeace

Zoe_innerpeace

爱很短,遗忘很长

爱很短,遗忘很长。 ——聂鲁达 读《邮差》,记住了爱情诗化的叙述。 相比起满街张贴“无痛人流”的市侩,将《Eternal Sunshine of The Spotlessmind》译作“无痛失恋”可谓一语道破的高明。无痛人流只是免却短暂的痛苦,而失恋却是延续x天的痛苦。为从神仙眷侣沦为人..全文

《美丽心灵的永恒阳光》简评

将一个人的痕迹从头脑中彻底删除以后,生活会变成什么样子?人生是否可以再次来过?新的开始,新的选择,你是否也能得到一份新的爱情?来看看这一部影片吧,也许能给带来一点思考。清晨一觉醒来,突然发现自己失去了一部分记忆,想到头痛也找不回那些属于过去记忆中的盲点,..全文

如果生活能更美好,就请忘了我---《美丽心灵的永恒阳光》观后感

忘记世界 被世界遗忘 美丽心灵的永恒阳光 实现每一个祈祷 拒绝每一个愿望 前面说过,这本据说金·凯瑞转型最成功的影片。现在我来证实一下:这绝对是本好电影。 金·凯瑞。凯特·温斯莱特。克尔斯腾·邓斯特。伊利亚·伍德。汤姆·维尔金森。我看电影第一感兴趣的是故事,其..全文

对《美丽心灵的永恒阳光》的短评

记忆是种选择性的情绪。全文

影醉

影醉

不如,我们从头来过

这是一个关于爱情,关于记忆,关于选择,关于相处,关于时间的故事。 真正爱过后再失恋的人都知道,我们会经历一段从出离愤怒到心碎不甘再到自我怀疑的过程。 刚分手时的愤怒是对对方的全盘否定,所有眼前的能想到的都是难以忍受的种种缺点,就好像一些平日里不经意存留下..全文

独奏MissJ

独奏MissJ

如果我们能再有一次机会(剧情详解)

Joel是一个宅男,每天早晨起床都面临着同样的生活。今天依然是同样的一天。在站台上等去上班列车的瞬间,他忽然登上了去Montauk的火车,他不知道为什么要去那,去那干什么。二月Montauk的海滩,阴冷荒寂,海滩上除了一个穿橙色衣服的女孩,只有Joel自己。在回程的火车上,Joel又..全文

LuxJun

LuxJun

人心会变,爱情会老!以此记录《美丽心灵的永恒阳光》

这部电影最好的一篇影评:(作者-阮一峰)      一    几年前,我在网上看到一些美国人在讨论历史上最奇怪的十部美国电影,几乎所有人的提名中都有《成为马尔科维奇》(Being John Malkovich,1999)。后来,我有幸看到了这部电影,并且深深为电影中的奇思妙想而折服..全文

宁以致远

宁以致远

记忆里的永恒阳光

在这个被遗忘的世界,在那些纯洁人的心中总有永恒的阳光在照耀。  一连几天,每天都从不同角度看这部影片,在落雨的午后,亦或是慵懒的黄昏时分,可开头确实,结尾总是一个。从开始的不知头绪,随着剧情的不断推进,跟着片中的OST为Joel的境遇随之怅然。似乎很久没有遇到这..全文

对电影《美丽心灵的永恒阳光》的一句话影评

这部电影导演运用的手法很别致,通过一个个记忆的片段来表现出两个人之间美好的爱情。那一个个的记忆片段完全的展现出了两人之间那些从开始相识到最后的温馨画面,让人很感动!全文

天艺

天艺

《暖暖内含光》暖暖的涌动的感动

人除了记忆,不知道还能留下什么。爱情同样如此,所以怎么能去忘记了,把他永远的留在心里吧!!!...全文