美丽心灵的永恒阳光

这就是带着白纸一样一无所知的状态去看一部电影的好处:永远不知道下一步会怎样,也不知道上一步是怎样,尤其是面对这样一部神奇的片子。三个问题:Q1 如果记忆真的可以清除,你会吗?Q2 是否真的存在这种爱情——就算抹去记忆,两个相爱的人仍然可以感受到彼此的..全文

bluepurple

bluepurple

诡异的电影名字

这个电影的名字我琢磨了很久,究竟暗示了什么样的电影内容,却诡异的今天才看。或许是自己潜意识享受瞎猜的感觉吧。 今天看的时候,让我惊讶的是女主角是温丝莱特,我喜欢的一位女演员。喜欢她是从《朗读者》开始,感觉她是妮可进化的终极版,冷冷沉默的钢铁女人。这部电影中..全文

冷月微光

冷月微光

还会有异想世界? 美丽心灵的永恒阳光?

总有那种颓废的声线为这无聊的生活作一小节的序 故事的开头迷茫着冬季模糊的记忆 还是2 14未尝退去的寒冬。 冬日里的暖阳更是浪漫海滩的寄托,站台的广播都让人有种想逃离生活的冲动,一个人去向印象里的地方,空荡荡的车厢会有一夜情的欢娱? 主动搭讪的蓝色废墟 还是内向..全文

夏啊夏啊夏

夏啊夏啊夏

《美丽心灵和永恒的阳光》还有我的心情!

首先我先表示,我绝绝对对可以算得上是Jim Carrey的忠实观众!几乎他每一部电影,我都会在看第一遍之后紧接着看第二遍,第三遍,如果可以第二天,我还会再看一遍,原因很简单,只要看到他,哪怕是世界末日,他都会让我笑着面对!我这句话虽然有些夸张,但绝对是写实主义!说..全文

阿齐导演

阿齐导演

《暖暖内含光》-重来会更好么?

重来会更好么?没有答案,但既然有机会重来,总该珍惜,不妨试试。《Eternal Sunshine of the Spotless Mind美丽心灵的永恒阳光》名字长,译名也长。最有趣的是翻成《暖暖内含光》,不知道是出自哪个华语地区,不大通也让人不大懂,唯一的好处是短小精悍。相信很多人扔..全文

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴——暖暖内含光

Eternal Sunshine of the Spotless Mind / 美丽心灵的永恒阳光的评论   删除你的痛苦,也就删除了你的爱;   忘记你的爱人,才发现她就是你的真爱;   拥有的时候不曾珍惜,离别又何必在意?   如果明天我醒来时已经忘记你,   就让我们好好享受这一刻美好的回忆...全文

艾均

艾均

Eternal sunshine of the spotless mind!

好吧,先来引用下这部电影题目的出处的那一首小诗Eloisa to Abelard  艾洛伊斯致亚伯拉德How happy is the blameless vestal's lot!  圣洁女神的命运是何等幸福 The world forgetting, by the world forgot.  遗忘世界,被世界遗忘 Eternal sunshi..全文

嘻咪勾·G

嘻咪勾·G

这是一部最少需要看两遍的电影

第一回,你刚刚看到开头,就会如坠云里雾里,丈二和尚摸不着头,甚至会怀疑自己能不能坚持看下去,如果你没有崩溃,如果忍过这一段时间,你会被这个故事吸引,你似乎逐渐明白了剧情,我想,如果你看到最后,你会看第二遍的————你会惊叹,这是一部多么奇妙的奇特的有趣的电影。全文

那些在岁月中剥落的自我

美丽心灵的永恒阳光:那些在岁月中剥落的自我     原名:Eternal Sunshine of the Spotless Mind   中文片名:美丽(或无瑕)心灵的永恒阳光/无痛失恋/暖暖内含光/王牌冤家   导演:米歇尔·甘德瑞(Michel Gondry)  编剧:查理·考夫曼(Char..全文

quills

quills

重新开始——我依然记得你

if we want to grasp something, and, when it isn't so late, we can make every effort to get it back. And better late than never.全文

《美丽心灵的永恒阳光》:永恒的爱情不会被瞬间抹掉

当一对相恋多年的情侣分手时,用物理手段抹去对方的记忆会成为最行之有效的方式。但真的就能忘记对方吗?也许在冥冥之中早有安排,就像两人当初相遇时一样,就算后来被删除了记忆,还是会有种力量会让两人再次走到一起,因为一个人多年养成的独特情感和兴趣爱好是不会被删除掉的..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

回忆,算什么?

两个人,无论多么想爱,两个人,都有互相抱怨的时候,可能互相说了很多刺人的狠话,可能认为彼此并不是那么需要,但是心灵是美丽的,记忆停留在美丽的记忆上,总还是会让人忍不住想留下来,停在那里,这就是生活。如果说去除那些坏的,不好的记忆,人就能更好地生活,人就能..全文

outsider_111

outsider_111

遗忘也无法改变相爱的宿命

相爱的两个人永远不会错过,他们每一次相遇后都会如磁铁般相互吸引而无论拥有曾经相爱的记忆与否。这与我们的“轮回说”是同一个道理吧——相爱的人今生不能相守,便会有来世乃至生生世世的爱恨纠缠。而二者的区别在于前者的遗忘是有意为之,后者的错过大多无可奈何。但有意为..全文

doraime

doraime

对《美丽心灵的永恒阳光》的一句话点评

现实中的爱情,在一起很开心但是也会吵架,更在抹杀记忆后仍然能被互相所吸引全文

若真爱可以遗忘

Everybody's got to learn sometime美好抑或痛苦,都是一次生活经历。好吧,愿我能早点学会。全文

Eternal Sunshine 纯净的暖

两人都有点自私的选择删除记忆,以为瞬间会好过一点,心最深处却挣扎万分。所以丝毫不用担心和怀疑,无论怎样,从来一次,依旧一样的选择,那个头发多变,喜欢橘色上衣的女生,内敛丝毫没有安全感又轻度自卑敏感神经的男孩子,从来就不曾分开。整部电影金凯利都在奔跑,要承..全文