都是安排好的~~

我们爱上谁,离开谁,都无所谓,我们只是在重复一遍遍的分分合合,一切都是上天安排好的。全文

YUKI-Dong

YUKI-Dong

距离是什么?

凌晨1点30 ­一个人走在路上 ­看着路灯下的影子 ­仿佛看见了自己那张苍白的脸 ­天空中的雨 ­象雪一样的飘下来 ­这样阴冷的空气 ­总能让我变的清醒 ­­我不停的问自己 ­距离是什么? ­心和心之间的距离? ­..全文

你在记忆的深处

有时总感觉作者和编剧们都是精神分裂的代表,也就是在这些“精神病患者”的笔下一个个鲜活的人物一幕幕或感人或骇人的情景诞生了,也许这样有失偏薄,但这就是那些牛X人给我的印象.题外话.. 这是一个奇幻的爱情故事,故事的主人公约尔和克莱门蒂娜感情出现裂纹,于是克莱门蒂娜在..全文

elephant

elephant

对电影《美丽心灵的永恒阳光》的一句话影评

演员很大牌 情节很荒诞 看完头很晕 为什么大家给分会那么高?难道是我太浅薄~全文

jazzmonica

jazzmonica

Eternal Sunshine of the Spotless Mind/暖暖内含光

演员阵容强大,Jim Carrey, Kate Winslet(Titanic女主角), Kirsten Dunst(蜘蛛侠女友), Elijah Wood(指环王中的Frodo)。做事冲动的女主角抹去了她自己关于男主角的一切记忆,并和他人坠入爱河。男主人公只好同样抹去关于她的记忆。抹去的过程中,却发现仍是深爱着对方..全文

对电影《美丽心灵的永恒阳光》的一句话影评

看完之后再重看一遍开头,感觉会很奇妙,电影是剪辑和拼贴的艺术. 全文

vera-zhang

vera-zhang

梦境里的爱情

梦境里的爱情,抓不住,逃不了。全文

梦见了天使

梦见了天使

对电影《美丽心灵的永恒阳光》的一句话影评

如果 我们被擦除的记忆——在生活当中,应该就是被遗失了的记忆吧,它们可以如此编织成一部电影,这会不会是属于我和你《美丽心灵的永恒阳光》呢? 而如果 失去记忆,我们能否再重新钟情、到彼此再度情深? 这是一部我想要和我们家的鸭子一起看的电影。呵。 全文

对电影《美丽心灵的永恒阳光》的一句话影评

把爱情拍的这么有哲学性,编剧真的很厉害了。可是真爱真的无敌吗?我想影片和现实还是有很大差距的!全文

念东篱

念东篱

观影日记(二):美丽心灵的永恒阳光

观影时间:2009/04/25 爱情带来了多少伤痛,也会带来多少快乐。即便记忆可以删除,两个最熟悉的陌生人还是会走到一起,因为美丽的心灵闪烁永恒的阳光!...全文

美丽心灵的永恒阳光

比较适合失恋的人看,估计看完就要复合。金凯瑞和凯特温丝莱特的强强组合,印象中金凯瑞可是搞笑大王,本片却一改往常的形象,变成一沉默寡言男,而凯特则是一个没什么文化、很冲动、喜欢刺激的个性女孩,这样子一对组合是会渐行渐远OR互补有无呢,很享受他们大胆的躺在..全文

美丽心灵的永恒阳光

想要删除一段痛苦难耐的爱情记忆,却又忽然发觉它对此生的意义不容回避,当男主角拿出勇气去面对这段即将从大脑中消失的记忆时,一切看似已经不可挽回……他能抢回即将消失此生永远无法复制的情感记忆吗?他能补上已经洞开的生命缺口吗?情感对于生命的价值何在?这一段奇幻的..全文

忘却是福音?

一段爱情过后还留下什么? 一份记忆,一份温纯 但是如果连记忆都没了呢? 我想只有那份感觉。。。 尼采说的“忘却是福音,因为即便犯了错误,也能变的更完美”。。。真是这样嘛? 爱情会有遗憾和抱怨,沟通才是弥补遗憾的桥梁,而不是忘却...全文

为了纪念的忘却

其实这和东邪西毒里的酒是一样的越想忘记的东西越是没有办法忘怀……全文

Young_iam

Young_iam

遗忘到最后什么都记起来了

如果真的相爱,哪怕是用冷冰冰的器械也是抹不去相互的记忆的。爱情也许是狗屁的,可是人的心确实真的。这是亘古不变的。Jim,你这不是演严肃的片子也表现的挺好的么,加油吧。全文

touya

touya

撒尔魔

撒尔魔

once more again

当记忆消失真爱却不会成为往事,即使这份真爱一直惨遭生活的蹂躏!有时候想想记忆如果能够消失可能也是好事,那样彼此相爱的人就能再次重温那激动人心的岁月——once more again!还是力挺金凯瑞,这又是具有他表演风格的一部非喜剧——平凡、真实、透彻,希望他能早日捧得小金..全文

对电影开头的想法

那一刻他的忐忑我很理解,想把头埋在蛋壳里,又伴随着一点小渴望和打破沉寂生活的恐惧。原来我孤独的活在世上,距离让我感到安全,只有通过电话表达真的我全文

观影手记13-暖暖内含光(无痛失恋) [原创 2006.09.21 11:04:56]

躺到床上的时候已经11点了,出于每天睡觉前要做点什么的习惯,打开碟机开始看这个碟。这次是第二次看了,当初一开始买dvd的时候,就为了一个目的,就是能够反复看一些自己喜欢的碟,但是碟越买越多,看第二遍的却越来越少了,甚至有些碟一遍也没有看过。《暖暖内含光》是个..全文