遗落在那个冬夜的星空

有一类电影,你看了之后很受触动,可是提起笔来,却不知如何写起。很多时候,那是因为感情一下子涌上来,很难理出头绪。有时,是电影打开了自己的记忆闸门,提笔的过程变成了漫长的回忆过程,以至于几个小时你呆呆的盯着屏幕,可是你看到的只是自己记忆的碎片。...这..全文

美丽心灵的永恒阳光

美丽心灵的永恒阳光暖暖的其实很贴心,记忆里的那些伤害,有些真的没法忘却。它其实早已深入骨髓,骨肉相连。每一次无意撕扯,无不痛入心肺。学会忍受吧,因为苦痛往往与幸福常在。学会遗忘,抑或是被世界遗忘,贞洁女性是多么幸福!全文

爱情的正反面——看电影《美丽心灵的永恒阳光》

情爱电影看得不少,把爱情高举奉若神明者居多,无论是《泰坦尼克》的舍我其谁,《英国病人》的荡气回肠,还是《洛丽塔》的不伦之恋,用情之专一,之深厚,堪比海深邃,比天辽阔,在赚了我不少唏嘘、眼泪之余,慨叹他人爱情的雍容华丽下是自己的庸俗不堪。此刻想来竟有些可..全文

骷髅船长

骷髅船长

爱情 与记忆无关

前一阵子玩卡片的时候,大家都在疯狂的收暖暖。于是我好奇的找来看了。喜欢电影伊始金-凯瑞独白的嗓音和内容喜欢金-凯瑞在电影里傻呆呆的样子也喜欢虽有扮嫩之嫌但仍不失可爱的凯特-温丝莱特希望那种可以删除记忆的技术快点被发明出来上帝啊~ 我想删掉一些不..全文

无聊人横行,俺是壁花小姐~

这世界无聊人太多,肆虐的到处都是。食之无味,弃之可惜,此为鸡肋。避之不及,如临大敌,我想逃之夭夭。无奈这个“癖”就是甩也甩不掉,藕断还丝连。特别想把对某人某件事的记忆删除,像《美丽心灵的永恒阳光》里的kate。要不就拎起那个讨厌人的领子,抽丫俩大嘴巴子..全文

chokey

chokey

Lola

Lola

《美丽心灵的永恒阳光》:失恋可否不痛?

影片的技巧过于花哨繁复,超出了我的忍耐限度,带给我犹如《再生号》般的不悦感受。 但无论如何,我还是看完了它。 但无论如何,我还是有所触动。 因为在电影里发现这世界上还有人像需要阳光一样需要爱情,还有人(特别是男人)像joel那样对爱情那般执着,这些发现都让..全文

冬日的温暖

“纯洁的维斯塔处女是多么快乐! 遗忘了世人,也被世人遗忘, 美丽的心灵闪烁永恒阳光!每次祈祷都被接受,每个愿望都可以放弃。” ——亚历山大·蒲柏 电影的名字来自英国18世纪诗人亚历山大·蒲柏的诗《埃洛伊斯致亚伯拉德》。Eternal Sunshine of the Spotless Mind,是..全文

反乌托邦电影【十四】《美丽心灵的永恒阳光》——爱情的反乌托邦

当我们不再相信所有的公主和王子都会在他们的城堡里每天欢乐度日之后,我们才发现,原来爱情是如此残酷。每天耳机里传来流行歌手你痛我痛的原来也会发生在自己身上。爱的时候可以陶醉其中,如痴如狂,而分开之后的痛苦却是以几倍几十倍的感觉值返回给我们。人们都在感慨,人..全文

对电影《美丽心灵的永恒阳光》的几句话

这部电影恰好利用去失忆治疗法阐述之。全文

Amartry

Amartry

美丽的心灵闪烁永恒阳光

当一段恋情快要走到尽头时,每个人或多或少在最初都想要以彻底遗忘,来逃避或者说是抱复失恋所带来的痛苦。那个时候,发现拥有的一切都是那么糟糕,身边这个一直朝夕相处的人竟是如此陌生。删除那个人在你生命里出现时所有的记忆,遗忘所有,是否就能真的幸福,是否就不再心痛……全文

如果记忆可删

在一个清晨醒来,蹬开被子,继续自己单调乏味的生活,他常说自己是个闷蛋,却会写很多日记 伴随着难以察觉的背景乐,他低沉的独白在耳边萦绕,孤独开始蔓延,覆盖我们的心 候车处,一瞬间,他突然想逃离自己的工作 到蒙太克,去遇见一个陌生的女孩 海边 “二月的蒙克..全文

对电影《美丽心灵的永恒阳光》的一句话影评

看了一天的片子,本来想轻松下看看这个,谁知压抑了大半部。可能算不上压抑,总觉得不太舒畅,像做着噩梦,梦里被人追赶着拼命奔跑的感觉。不过故事还挺有意思。PS:Jim Carrey演这种一本正经的片子,真浪费了他那张能做出无限制夸张扭曲表情的脸... 全文

Mocharlo

Mocharlo

Kate的红头发很好看

一直对她没感觉,直到去年的朗读者,唉,演得真好。在这个电影里,她比现在瘦,红色的头发衬得她很年轻,有种小女孩似的可爱。...全文

mysapphire

mysapphire

美丽心灵的永恒阳光

查理·考夫曼写了一个人见人爱的剧本,就是这部,在不断消失的记忆中不断挽回爱情;让我想起《50次初恋》,要让每天失忆一次的女友每天重新爱上他;还有一部《神奇遥控器》,在不断快进的人生当中错过的一点一滴家庭生活其实都那么弥足珍贵;这些电影无不是通过某种神奇手段..全文

匡匡

匡匡

美丽心灵永恒的阳光

“纯洁的维斯塔处女是多么快乐!  遗忘了世人,也被世人遗忘,   美丽的心灵闪烁永恒阳光! 每次祈祷都被接受,每个愿望都可以放弃。” 全文

TedAlex

TedAlex

美丽心灵的永恒阳光

电影跟诗歌看似并无干系,实则有着千丝万缕的联系,而且每对恋人都能从中找到自己的影子。像上述的故事一样,相爱的时候纵然美好,但是总有些现实的阴霾遮住了恋人的眼睛,于是他们争吵、疏离直到最终分开。但是当记忆回溯,却都是难以忘怀的美好碎片,在某个时刻将人击垮。 ..全文

真看明白了你也分裂了...

第一次看到一部“意识流”到看不下去的片子,其实故事还是有点小意思的,只是片子的导演有点想当然了,没有好好考虑观众的接受程度... 看到金凯利那张尴尬的脸,我也尴尬了,他分裂得那么厉害,我突然发现,要是我能把这一切都看明白了,我估计离分裂也不远了......全文

lulusw

lulusw

遗忘或许是最蠢的选择

曾经在校内上写过这个电影的感受,自然的,无人关注。倒也不是为了寻找什么共鸣。真正的好电影不需要可以介绍给谁看。我这么想。一部喜欢的,我只是想自己留着,假装谁都没看过。只看了一遍,而且是在宿舍,比较混乱的环境,还要回答别人提出的混账问题“什么电影啊”“哪国的..全文

似是故人来

学期,接近尾声了,自习室里的人越来越多。我渐渐习惯,到大楼的最高层去阅读,那里的露台,偶尔,会有情人相拥而立。 我喜欢,独自在迂阔的走廊上,听着自己脚步回荡,好像从空洞的颅腔里,找寻着某次似曾相识的共鸣。不急于推开门扉,进入某个陌生的目的,去同夜晚的时光一..全文