暖暖内含光:和你重游我们的记忆

感动,很久没有来过。关于记忆的……更是久远。更喜欢《暖暖内含光》这名,像吉姆凯瑞海报般……那些注定的相爱,即使删除记忆也会再某个老地方再次闪耀。乘泰坦尼克号的温丝莱特,那一头变幻莫测的秀发ORANGE,BLUE,GREEN^^.......梦幻的场景让我掉进《科学睡..全文

扭蛋怪客

扭蛋怪客

世上最遥远的距离——美丽心灵的永恒阳光

世界上最遥远的距离,不是生与死 而是我就站在你的面前,你却不知道我爱你 世界上最遥远的距离,不是我站在你面前,你却不知道我爱你 而是明明知道彼此相爱,却不能在一起这是一首大家都很熟悉的诗歌,熟悉得几乎有了几分俗气。美丽心灵的永恒阳光,是一部有点惊悚有点迷..全文

saashimi

saashimi

躺在冰河上看星星,在记忆的迷宫里荒老

一部完全倒叙的影片,结局已经不重要,重要的是过程的来龙去脉。导演已经达成了刚开始让人完全看不懂的目的,也吊起了观众的胃口。但平淡无奇的开场可能会让很多没耐心的人匆匆走开而错过一部很有味道的电影。     故事如果按照时间..全文

暖暖内含光

对于爱情及与爱情相关的记忆,  我们总是不能处理的很好; 想忘记的人,让我们伤心的事,最好统统在记忆里消失; 因为我不在乎!!  真的想忘记吗? 主人公在记忆擦除仪器引导下, 在自己的回忆中再次经历爱的过往, ..全文

对电影《美丽心灵的永恒阳光》的一句话影评

有些回忆是无法拼补的,记忆的碎片是如此飘溢 … 在梦里~爱情是如此的简单。 温馨 浪漫 美好 :喜欢,无须理由.   全文

杂耍蒙太奇

杂耍蒙太奇

暖暖内含光

看了N多关于“那个年代”的电影,有点审美疲劳,找了部爱情小品,换换口味,呼吸新鲜空气。你有想过我们爱的橡皮脸扳起脸来演爱情片吗?有想过《泰坦尼克号》上的贵家小姐变成染着五颜六色头发的小太妹吗?更不可思议的是这两个家伙居然的电影了谈起了恋爱?!故事很简单,几句..全文

美丽心灵的永恒阳光——擦除回忆是痛?是喜?

回忆是牢牢扎根于生命的一个组成部分,无论欢乐或是痛苦。我们每天背负着过去的记忆生活,一些不愿面对的往事成了沉重的包袱。很多人都想,假使能卸下它,那该多好,生活将变得何等轻盈。如果真的用某种高科技手段腐蚀掉某部分记忆,往后的日子又会继续呢?丢失一块生命,永远找..全文

过气冷箭

过气冷箭

一刀两断

抹掉了记忆,才懂得去珍惜对方。   《美丽心灵的永恒阳光》,很“村上春树”的一个译名。表面上又是一部“男女分手”的故事,却比后来那部讲“夫妻大战”的《分手男女》有意思得多。怕了摔锅砸盆,一哭二闹的烟火气太浓太烈,那些琐事看来不适合一再重演。    ..全文

welleschan

welleschan

《美丽心灵的永恒阳光》:记忆是不可删除的

如果记忆能被删除,那我们的生活会是什么样子? 记忆删除,这是一部分心理学家研究的课题。如果有一天真的能够将你大脑中存储记忆的那部分神经元细胞去除,那么我们将没有记忆,自然也就没有任何烦恼。如果更进一步,当我们掌握了可以写记忆的能力后,那么你就可以任意写自..全文

四少

四少

雄霸天下

雄霸天下

一朝芳草碧连天。。。

人之记忆,其实仅是某种化学键之结合而已,是否牢固,取决于激活的初始力量和保护机制的启动。有意的去抹杀,必将成为“大象”之例证。  而一次次的似曾相识,换来了无尽的浅斟低唱。人都说相忘于江湖,可惜繁杂的江湖,更是如蛛丝纠结般,宁可自我窒息,也是不愿作稍许..全文

美好心灵的永恒阳光

个人觉得这样翻译好难理解,还是美好心灵的永恒阳光比较好。。。。觉得这部影片很不一样呢,只是看的我好凌乱,回忆的部分很乱,所以我跳跃式的看的。人们总想保留美好的记忆,忘却不愉快,但是那是不可能的,删除记忆真的可以么。刚开始我有点没看懂。。。看到最后才知道原来..全文

KatherineDepp

KatherineDepp

THE SUNSHINE WILL SHINE FOREVER

本来准备认真的看完的,结果被好多事情打断,那么好的一部电影就少了一点情调了. 首先是中途老爸拿手机叫我去下歌,于是被凤凰传奇等人打断了,然后肚子饿了,又吃了点东西,然后同学发短信来说不用补课,明天下午考完试就放假啊,就很HIGH.幸好影片已经到最后,...全文

hongyun198

hongyun198

用心记 莫相忘

Oh, my darling, oh, my darlingOh, my darling ClementineYou are lost and gone foreverDreadful sorry, Clementine科技如此发达,我不怀疑将来的某一天,真的会有一种仪器可以对着人的脑部产生某些特定记忆的神经,射出激光,点杀并最终抹去那些痛苦的记忆。除了爱情。是..全文

呯呯

呯呯

王牌冤家/美丽心灵的永恒阳光/D9:DTS版/带花絮/带导评/带OST

片名:王牌冤家Eternal Sunshine of the Spotless Mind(特别收藏版)又名:灵光乍现\暖暖内含光\王牌冤家\无痛失恋\美丽心灵的永恒阳光导演:米歇尔·冈瑞主演:金·凯瑞 克尔斯滕·邓斯特 凯特·温丝莱特类型:剧情\爱情\科幻配置:环球一区特别收藏版+日二完整素材+法二+港三+OS..全文

真有看电影的感觉

这才叫电影。在观看途中我不禁感叹道。色彩太美丽,我觉得用美丽这个词十分恰当合适。尤其是淡蓝色,少了它,我认为不算幻想。由于我的感情经历的单薄,说实话,我没能较好地,甚至几乎不能体会这之间的那些细腻事物。但我想,终有一天我会体会的,而那一天的到来,未必是我..全文

《无痛失恋》——戒掉爱可不可以?

为什么这样空灵美好的感情仍然使女主角痛苦万分,即使失忆也在所不惜,难道爱情的本质就是痛苦吗? 电影里给出大团圆结局,两位为爱失忆的人,最终还是被命运牵扯到一起,真挚的爱情,宿命的爱人,可是过程终是痛苦,甚至痛不可当!生活在尘世如我,努力眺望电影中流光溢彩..全文

美丽心灵的永恒阳光

两个相爱的人相处久了便开始厌倦彼此。爱冲动的女方首先雇医生清除了对方在自己脑海中的记忆。另外一方得知后很生气,并且决定效仿。但穿行在往日的记忆中,看着关于她的一切在自己脑海中一点一点地抹去,那些残留的温馨片段让他越来越感到不舍。他决定抵抗她的消失。于是,在支..全文

故事會像圓一樣嗎。這個故事很感動人心。她冒冒失失地把關於他的記憶清除了。他痛苦萬分,決定也去消除有關她的記憶。雖然一開始回憶起來的都是狗屁一樣不高興的回憶,但是越到後面就越溫馨。越是回憶,越是往深處逃,越不捨。他在自己的回憶中拉著她拼命逃,拼命想把她藏起..全文

三爪

三爪