《美丽心灵的永恒阳光》:永恒与善变

将近二十分钟的开头,弥漫着一种小清新的忧伤,让人以为是一个被工作、生活困住的男人遇见一个率性、特立独行的女孩,终于生活有了色彩,但大概最终要失去的故事。到最后,电影却是讨论了一个关于人的哲学问题。人心是永恒的吗?如果人心不变,为什么曾爱的最终离散?如果人..全文

姜不停

姜不停

《美丽心灵的永恒阳光》——在世界崩塌前和你一起逃亡

电影跟诗歌看似并无干系,实则有着千丝万缕的联系,而且每对恋人都能从中找到自己的影子。相爱的时候纵然美好,但是总有些现实的阴霾遮住了恋人的眼睛,于是他们争吵、疏离直到最终分开。全文

九尾黑猫

九尾黑猫

12部冬季光影 12种冬日心情

天气日渐寒冷了~~冬日的脚步临近了~~在这个冬季欣赏一些和冬日心情映衬的电影也是一种不错的享受~~收集了12部与冬日有关的电影~~多以欧美电影为主~~相应的影片配有几首电影原声~~重温也好,怀旧也好,愿这些电影能为你的冬日增添几分温暖和感动~~1。《暖暖含泪光..全文

lazycat

lazycat

你必须知道-【那些电影教你的法则】

决定木桶装水多少的是最短的那块板;巴西一只蝴蝶扇动翅膀,美国德州可能就会刮起飓风……在这个言必谈“效应”、“法则”的年代,你要是随口说不出那么十个八个的啥米稀奇古怪的“定理”、“定律”来,怕是还真不好意思跟人打招呼。啥?这个真不会??!!没关系,就让电影来..全文

天崖乱步

天崖乱步

假如,记忆可以…………——《美丽心灵的永恒阳光》

·字幕出完,音乐停止·我试着回想·回想我那些若隐若现的记忆·欢乐的,郁闷的,平淡的,伤心的,疯狂的,痛苦的,喜悦的·我都记得·嗯,这样真好……全文

magic火

magic火

我爱罗宾

我爱罗宾

【泪点】-可以清除的记忆,无法清除的吸引力

这篇我选择了《美丽心灵的永恒阳光》来观异性之爱,Kate Winslet是我很喜欢的一个个性演员,我会阶段性的很痴迷一个演员,然后把他所有的片子都找来看,第一次看这部电影是在看了她的《朗读者》之后,才发现男主是金凯瑞,大家都知道金凯瑞是喜剧天王,他唯一一部我看过不那么喜..全文

对电影《美丽心灵的永恒阳光》的一句话影评

仿佛这个世界就是这样,如果倒回来,我们还是我们,我们的选择依然是我们的选择,可能以为一件小事情改变,但是我们的心却不会变,只要是我们真心的选择的结果,依然还是这个结果。曾经有人问我,如果没有怎样,我们还会相遇么,没有相遇我们还会在一起么。其实,世界上的事情就..全文

zoe1984

zoe1984

everybody's gotta learn sometimes

忘记我,你会过的幸福吗?删除你,我会过的更好吗? 这是一个关于记忆的故事,乔尔和克莱门汀是一对恋人,爱过,然后分开,双方都再也忍受不了这种生活,于是他们选择删除脑中关于对方的记忆,医生给睡着的乔尔进行记忆删除手术,第二天当他睁开眼,克莱门汀将从他的生命中彻底..全文

M-bass

M-bass

《Eternal Sunshine of the Spotless Mind》 摘取蒲伯的长诗Eloisa to Abelard

"How happy is the blameless vestal's lot      The world forgetting, by the world forgot      Eternal sunshine of the spotless mind      Each prayer accepted and each wish resigned."         "..全文

Statice

Statice

《美丽心灵的永恒阳光》——最难的不是忘记,而是不再爱你

眼见情人节逼近,我却看了这么一部爱情电影,不知算不算应景。看到金凯瑞演悲剧,就像看到周星驰演《喜剧之王》一样令人心疼一直熟悉的一组在车里痛哭的图原来是出自这里。由于影片先给了我们结尾,反而让人摸不清真正的结尾到底如何。如果你知道你和爱人最终会是分手登场,你..全文

让阳光把我们分离

“无痛失恋"   失恋可以无痛吗!?我看不行,至少我会失眠。总会有人觉得天空是黑黑的,眼泪是咸咸的,日子是数着秒过的,就像乔尔一样,他或许也相信时间是最好的解药,只是这个过程实在难熬,于是他选择了以最快的方式摆脱失恋的痛苦,摆脱克莱..全文

空地里

空地里

如果时间可以遗忘

这根本已经不是严格意义上的影评了,充其量是一种共鸣。放在这电影下面,纯粹因为写这个东西时的一些灵感来自于它,虽然不全是来自与它。全文

就像这个世界一样

好的电影可以进行多重多向的解读,可以满足不同层次的观众需求,就像这个让人摸得着但又猜不透的世界一样,充满距离感同时又亲密无间。拉康说过:“真相有着虚构的结构。”每每…全文

丰杀

丰杀

《美丽心灵的永恒阳光》——逃离记忆,却只想和你在一起

这部片子的译名还有《无痛失恋》和《暖暖内含光》。 小金在里面的任务就是拉着凯特温丝莱特一路狂奔。 在冲动下 她选择永远删除对他的记忆 当他想要为自己的过失道歉时 却发现昔日的恋人早已把自己忘却 在悲伤和愤怒的驱使下她也选择了永久删除对她的记忆 听..全文

你是我美丽心灵的永恒阳光

爱过,就不要轻易说不爱,不要把曾经共有的好日子一笔勾销,报复别人的同时也是折磨自己,把自己陷入寂静的冬夜永远冰封。笔者不幸也是个强悍级别的抗创伤体质,若遇伤害,就会把对方视同陌路,连根从大脑里抹去,这种惩罚别人、保护自己的机制,到头来发现不过是厕所四面密封的..全文

Lady·Young

Lady·Young

因为一个画面,我对此片的理解以失败而告终

在看《美丽心灵的永恒阳光》的时候,心里就萌生了很多疑问,看完后开始反复体会某些画面,以期能获得对本片逻辑性的理解。也许有人会说,这样的做法对于这样一部温馨的爱情片似乎有点BT了,这就好比你硬要去搞清楚《时间旅行者的妻子》背后的逻辑性是否严密一样,显得故作姿态..全文

Alien

Alien

【小清新】《美丽心灵的永恒阳光》:我的幸福的,因为我爱,因为我有爱

这部充满灵气的爱情电影如诗歌般浸润了我的灵魂,它用天马行空的想象与优美动人的镜头语言,使我相信,在这个世界上,我爱的人将永远爱我,而我深爱的人,我永远也不会忘记。这信念,使我在这四处碰壁的现实里,挣扎前行,微笑面对,因为爱,我从未孤单。 从这部电影开始,爱..全文

最美不过初见——《美丽心灵的永恒阳光》

无瑕圣女的命运何等欢悦! 遗忘与被遗忘的世界相邻。美丽心灵的永恒阳光啊。 祈祷都被接受,愿望均告满足。 ——亚历山大·普泊 记得第一次看这部电影的时候还是大约十年前,那时的我只记住了片中不多的几个片段:凯特那惹眼的红蓝发,金·凯瑞那张时刻惊恐的脸,伊..全文

饺子兄

饺子兄

美丽心灵的永恒阳光:忘记我,你会幸福吗?删除你,我会过的更好吗?

忘记我,你会幸福吗?删除你,我会过的更好吗? 一对在现实中相互吵闹的恋人,终于有一天女人对于男人表现出冰冷的表情,而且似乎压根不认识他。这种感觉非常糟糕。于是男人去一家诊所,寻求医疗技术,来将过往的爱情全部删掉。但,当他躺倒手术台之后,麻醉针灸已经被注入..全文

邑人

邑人