《美丽心灵的永恒阳光》:永恒与善变

将近二十分钟的开头,弥漫着一种小清新的忧伤,让人以为是一个被工作、生活困住的男人遇见一个率性、特立独行的女孩,终于生活有了色彩,但大概最终要失去的故事。到最后,电影却是讨论了一个关于人的哲学问题。人心是永恒的吗?如果人心不变,为什么曾爱的最终离散?如果人..全文

姜不停

姜不停

《美丽心灵的永恒阳光》——在世界崩塌前和你一起逃亡

电影跟诗歌看似并无干系,实则有着千丝万缕的联系,而且每对恋人都能从中找到自己的影子。相爱的时候纵然美好,但是总有些现实的阴霾遮住了恋人的眼睛,于是他们争吵、疏离直到最终分开。全文

九尾黑猫

九尾黑猫

《美丽心灵的永恒阳光》:你的哭声,我的眼泪

题记:“过去”如是说我回忆过去,不代表我对过去的迷恋,也不代表我对现在的的失望,它是代表我越来越自闭。——韩寒《1988:我想和这个世界谈谈》时间的报复是记忆,虽然你可以在很长的时间里有眼什么也不见,有耳什么也不听,但当你醒来时,过去仍..全文

路陽Fr1Dlay

路陽Fr1Dlay

12部冬季光影 12种冬日心情

天气日渐寒冷了~~冬日的脚步临近了~~在这个冬季欣赏一些和冬日心情映衬的电影也是一种不错的享受~~收集了12部与冬日有关的电影~~多以欧美电影为主~~相应的影片配有几首电影原声~~重温也好,怀旧也好,愿这些电影能为你的冬日增添几分温暖和感动~~1。《暖暖含泪光..全文

lazycat

lazycat

你必须知道-【那些电影教你的法则】

决定木桶装水多少的是最短的那块板;巴西一只蝴蝶扇动翅膀,美国德州可能就会刮起飓风……在这个言必谈“效应”、“法则”的年代,你要是随口说不出那么十个八个的啥米稀奇古怪的“定理”、“定律”来,怕是还真不好意思跟人打招呼。啥?这个真不会??!!没关系,就让电影来..全文

天崖乱步

天崖乱步

2008电影带给我的10个感动瞬间

《记忆碎片》告诉我们两个道理:第一,人的思想轨迹是跟随自己的记忆延续;第二,人的记忆不是绝对可信的。好在第二类情况只会在一些特殊的状况下发生,而第一类情况才是记忆的真正使命。因此,将记忆,特别是好的记忆封存起来,或许在未来的某时某刻,会为你带来意想不到的..全文

KKris

KKris

《美丽心灵的永恒阳光》:梦里寻她千百度

平庸的爱情无论何时忆起,只会觉得无聊透顶;经典的爱情即使一再回味,总让人情难自禁。奇妙的是,如果细细审视两者的行为轨迹,便会发现没有任何区别,所有的爱情都一样:约会、约会、厌倦约会、厌倦约会。乔尔和克莱门蒂娜也就是这么一对,何以他们就可以失去记忆后又重新相..全文

魔小肥

魔小肥传媒

假如,记忆可以…………——《美丽心灵的永恒阳光》

·字幕出完,音乐停止·我试着回想·回想我那些若隐若现的记忆·欢乐的,郁闷的,平淡的,伤心的,疯狂的,痛苦的,喜悦的·我都记得·嗯,这样真好……全文

magic火

magic火

美丽心灵的永恒阳光 台词对白

<<美丽心灵的永恒阳光>>      1日      乔(独白):2004年情人节遐想,这是一个由贺卡公司发明的节日,让人觉得窝囊.我今天旷工了.坐上了去蒙托克的火车.自己也不知道..全文

珍珠913408

珍珠913408

cccApril

cccApril

我爱罗宾

我爱罗宾

Bye,Joel……

几年前只是看过这部电影的开头,因为什么原因忘记了,没有看下去。一直在看身边的朋友陆续看过了这部电影说着不错的感受,到前天有心情重新拾起它,准备将它完成,却又被人打断。终于今晚,今晚把这部电影看完了,《美丽心灵的永恒阳光》。刚开始看的时候,只是想到陈绮贞..全文

紫依飘飘

紫依飘飘

《美丽心灵的永恒阳光》:情至深处不言悔

《美丽心灵的永恒阳光》:情至深处不言悔          还没看本片之前,就听人囔囔说看得头晕;不由得心中大喜,因为让人晕的电影,总比让人困的电影好。         所..全文

八百万

八百万

【泪点】-可以清除的记忆,无法清除的吸引力

这篇我选择了《美丽心灵的永恒阳光》来观异性之爱,Kate Winslet是我很喜欢的一个个性演员,我会阶段性的很痴迷一个演员,然后把他所有的片子都找来看,第一次看这部电影是在看了她的《朗读者》之后,才发现男主是金凯瑞,大家都知道金凯瑞是喜剧天王,他唯一一部我看过不那么喜..全文

和你在一起

和你在一起全文

哇呜

哇呜

对电影《美丽心灵的永恒阳光》的一句话影评

仿佛这个世界就是这样,如果倒回来,我们还是我们,我们的选择依然是我们的选择,可能以为一件小事情改变,但是我们的心却不会变,只要是我们真心的选择的结果,依然还是这个结果。曾经有人问我,如果没有怎样,我们还会相遇么,没有相遇我们还会在一起么。其实,世界上的事情就..全文

zoe1984

zoe1984

everybody's gotta learn sometimes

忘记我,你会过的幸福吗?删除你,我会过的更好吗? 这是一个关于记忆的故事,乔尔和克莱门汀是一对恋人,爱过,然后分开,双方都再也忍受不了这种生活,于是他们选择删除脑中关于对方的记忆,医生给睡着的乔尔进行记忆删除手术,第二天当他睁开眼,克莱门汀将从他的生命中彻底..全文

M-bass

M-bass

RAYWANG6

RAYWANG6

《美丽心灵的永恒阳光》——和你一起被记忆沉淀

爱情的开始才有爱情,经历过中间的平淡和繁琐之后,要么是更加平淡和繁琐,要么就是互相指责、伤害甚至恨……而那些经得起记忆沉淀的东西,才会真正在你心里留下价值。 回忆得最清楚的总是最近的和很最远的,中间的情节只以片段或画面的形式闪现。所以我们只清晰的记得最..全文