您当前的位置:Mtime时光网>美丽心灵的永恒阳光>影评>让阳光把我们分离

让阳光把我们分离

美丽心灵的永恒阳光

2008-05-02 14:39

空地里

空地里

“痛失恋"   失恋可以无痛吗!?我看不行,至少我会失眠。总会有人觉得天空是黑黑的,眼泪是咸咸的,日子是数着秒过的,就像乔尔一样,他或许也相信时间是最好的解药,只是这个过程实在难熬,于是他选择了以最快的方式摆脱失恋的痛苦,摆脱克莱门蒂娜。

“灵光乍现”  睡着的那一瞬间的感觉是很奇妙的,却总也不能在醒着是复制那样的感觉~!乔尔为了忘却的去睡着,却仍然想保留着对她的一丝留恋。之后乔尔发现或许不是一丝留恋,克莱门蒂娜仍然是他爱的全部。其实有时候觉得,离开本身并不可怕。可怕的是离开前的后悔不舍,与那些真的不想离开。

“暖暖内含光”与恋人的恋爱假期不是那么容易说断就断的,甜蜜的爱情历历在目,我们又怎么忍心将他们一一抹去。不过美好总是短暂,彼此含情脉脉的眼神在此时又是多么的奢侈,我们为了忘却而回忆,多想一口吞掉关于她所有的一切,如果我们自己可以重启就好了。

“王牌冤家” 缘分这个词显得过于消极,于是现代的人们往往忽视它的存在。不过命运却从来不已人的意志为转移,不管你是无神论者还是马克思主义者,都逃不过它的掌心。重逢或许是巧遇,即便你不承认这是冥冥中的安排。已忘却的记忆在脑海里英魂不撒,弗洛伊德叫他们-潜意识。

“美丽心灵的永恒阳光” 乌云密布,一道阳光射向大地,仿佛圣灵的指引,我们透过阳光追寻着乌云外的世界。即使我的整个世界都要将我们分离,我们也要拽着彼此冲出离别的包围。

the following words are edited based on the passage of <死亡> which written by  tautou

恋人害怕分离,却总是说:“我们会永远在一起吗!?”

有什么是不能触及的,莫过于他的诱惑与决绝。

没有分离,又怎么能说你们都彼此爱过。

爱情永远都会结束,我们又多么想成为众人中哪特殊的一对。

不管是那些自以为是的,还是一心只想到别人的。

最终能够曾经得到快乐的,就算无悔这段恋情。

浊笔如我,在这里叙述这样伟岸的主题,有点虚弱的无力。

其实有时候觉得,分离本身并不可怕。

可怕的是分离后的后悔不舍,与那些真的不想离开。

《美丽心灵的永恒阳光》:永恒与善变

将近二十分钟的开头,弥漫着一种小清..

姜不停评分8.0

《美丽心灵的永恒阳光》——在世界崩塌前和你一起逃亡

电影跟诗歌看似并无干系,实则有着千丝..

九尾黑猫评分9.1

12部冬季光影 12种冬日心情

天气日渐寒冷了~~冬日的脚步..

lazycat评分9.0

你必须知道-【那些电影教你的法则】

决定木桶装水多少的是最短的那块板;..

天崖乱步评分9.0

假如,记忆可以…………——《美丽心灵的永恒阳光》

·字幕出完,音乐停止 ·我试着回想 ..

magic火评分8.3