您当前的位置:Mtime时光网>美丽心灵的永恒阳光>影评>everybody's gotta learn sometimes

美丽心灵的永恒阳光

2008-12-26 02:31

M-bass

M-bass

记我,你会幸福吗?删除你,我会过的更好吗?
   这是一个关于记忆的故事,乔尔和克莱门汀是一对恋人,爱过,然后分开,双方都再也忍受不了这种生活,于是他们选择删除脑中关于对方的记忆,医生给睡着的乔尔进行记忆删除手术,第二天当他睁开眼,克莱门汀将从他的生命中彻底消失,或许“这才是这狗屁爱情的完美结局”。乔尔的意识游走在自己的记忆中,想彻底清除克莱门汀,这才发现记忆中满是对方的影子,随着手术的进行,记忆中的世界开始崩塌,克莱门汀开始消失,他的爱人开始消失。他恳求医生给他留有一丝记忆,但是程序一旦被执行是无法被更改的,于是他只能带着记忆里的爱人逃亡,最终他们逃不过,最终乔尔记忆里的世界彻底崩溃,克莱门汀彻底消失。乔尔只记得一句话“到蒙塔克去。。。”,醒来后的他不再记得曾经的爱人,只是迫不及待的要去一个地方,爱上一个人,在那里,他遇见了克莱门汀,他们再次相爱,哈,爱情真的是注定的。。。他们各自得到了一盘磁带,里面记录了他们做手术的情况,或许这次他们真的要彻底结束了,既然已经爱过并且痛苦过一次了,何必再试?
  “等等。。”“什么事?”“不知道。。。只是等等。。。”沉默。。。“我不是虚幻的,乔尔,我只是个寻求内心平静的糟糕女孩,我没那么完美”“我喜欢你的一切。。。”“但你会,你会。。。你会想起一些事情,我会对你感到厌倦,感到被束缚。。。因为我就是这样”“okay。”“okay?”“okay!”“okay!”。。。两人终于领悟到真谛,Everybody's Gotta Learn Sometimes!

Change your heart
Look around you
Change your heart
It will astound you
I need your lovin'
Like the sunshine
Everybody's gotta learn sometime

《美丽心灵的永恒阳光》:永恒与善变

将近二十分钟的开头,弥漫着一种小清..

姜不停评分8.0

《美丽心灵的永恒阳光》——在世界崩塌前和你一起逃亡

电影跟诗歌看似并无干系,实则有着千丝..

九尾黑猫评分9.1

《美丽心灵的永恒阳光》:你的哭声,我的眼泪

题记:“过去”如是说 我..

路陽Fr1Dlay评分9.0

12部冬季光影 12种冬日心情

天气日渐寒冷了~~冬日的脚步..

lazycat评分9.0

你必须知道-【那些电影教你的法则】

决定木桶装水多少的是最短的那块板;..

天崖乱步评分9.0