您当前的位置:Mtime时光网>美丽心灵的永恒阳光>影评>你是我美丽心灵的永恒阳光

你是我美丽心灵的永恒阳光

美丽心灵的永恒阳光

2011-01-28 17:44

Lady·Young

Lady·Young

过,就不要轻易说不爱,不要把曾经共有的好日子一笔勾销,报复别人的同时也是折磨自己,把自己陷入寂静的冬夜永远冰封。笔者不幸也是个强悍级别的抗创伤体质,若遇伤害,就会把对方视同陌路,连根从大脑里抹去,这种惩罚别人、保护自己的机制,到头来发现不过是厕所四面密封的墙,把自己关在狭小的空间里,将作为人的七情六欲一股脑从下水冲走。

《东邪西毒》里面的西毒说:当你已不再拥有,你唯一可以做的就是令自己不要忘记。因为爱的记忆是美丽心灵的永恒阳光,只要有了那阳光,无论现实生活是怎么样的阴霾,至少心里始终有光,心灵也便在光的照射下变得美丽起来,一个相信爱的人永远比一个拒绝爱的人活的要精彩,一个直面“我”的人永远比一个迷失“我”的人活的有价值。

回想和Mr. Young走过的漫长九年,从一见钟情到兵戈相向,不能事事协调,不能面面俱到,恨不得世界少了他或自己而后快。但是离开了还是会返回原地,分手了还是会找回对方,即使理想世界已湮灭,还是有东西把我们捆绑一起。就像片中,Clem和Joel的录音机喋喋不休地长篇大论对方的缺点,二人甚至为那些难以忍受的缺点跑去洗脑,但他们还是忍不住一遍又一遍陷入爱河。谁都没法定义爱情,从恋人走到爱人的坎坷曲折,是去伪存真、去粗取精的复杂过程。但是你知道,他始终是世界上最吸引你的那个人,你每次见到他,都清楚地知道自己要和他共度余生,只有和他一起才会just happy,才会could die right now。

《美丽心灵的永恒阳光》:永恒与善变

将近二十分钟的开头,弥漫着一种小清..

姜不停评分8.0

《美丽心灵的永恒阳光》——在世界崩塌前和你一起逃亡

电影跟诗歌看似并无干系,实则有着千丝..

九尾黑猫评分9.1

12部冬季光影 12种冬日心情

天气日渐寒冷了~~冬日的脚步..

lazycat评分9.0

你必须知道-【那些电影教你的法则】

决定木桶装水多少的是最短的那块板;..

天崖乱步评分9.0

假如,记忆可以…………——《美丽心灵的永恒阳光》

·字幕出完,音乐停止 ·我试着回想 ..

magic火评分8.3