您当前的位置:Mtime时光网>美丽心灵的永恒阳光>影评>献给美丽心灵和永恒阳光

献给美丽心灵和永恒阳光

2011-03-19 07:25

好看到你过生日,献给这部杰作,也献给金·凯瑞和他感人的表演

原文第209行

How happy is the blameless vestal's lot!

The world forgetting, by the world forgot.

Eternal sunshine of the spotless mind!

Each pray'r accepted, and each wish resign'd;

纯洁的维斯塔处女是多么快乐!
  遗忘了世人,也被世人遗忘,
  美丽的心灵闪烁永恒阳光!
  每次祈祷都被接受,每个愿望都可以放弃。

以下是10部个人比较喜欢的美好电影

1、寻子遇仙记

寻子遇仙记

即充满的了欢乐又能让人感动的电影。卓别林带着一个被人遗弃的小天使在流浪汉的悲剧生活中经历了各种小幸福和无比的温馨。由于那个小男孩和可爱的剧情,个人认为这部电影好过城市之光。

小天使和流浪汉

They are all angels

每个人都应该有权利拥有如此美丽的梦

2、东京物语

东京物语

小津电影的主题内容就不用多说了,原节子饰演的儿媳即使丧夫也没有丧失对生活的热爱以及一切关于美丽心灵的品质;而笠智众饰演的公公一如既往的深沉温存。果真维姆·文德斯的看法是正确的,抛开电影,小津本身就已经属于天使那一类了。

即便做到如此仍自觉不足,生活中的美好事物追求的都是尽善尽美

3、老人与小孩

老人与小孩

二战期间一对犹太夫妇把孩子送到一个古怪老头家避难,孩子与老人产生了难以割舍的感情。简单的故事,单纯的电影(虽然是在二战背景之下,但我感觉主题更多是讲述隔辈人之间细腻的情感),表演就更是纯洁了。

童年、乡间、初恋还有美好的邻居,美好的令人窒息的回忆。

4、杀死一只知更鸟

杀死一只知更鸟

如果要比法庭戏,估计这部电影连闻香识女人都比不过,但这丝毫也不会影响到这部电影在我们心中喜爱的地位。因为这里有一个眼睛明亮的小女孩、一个单纯勇敢的小男孩、一位多愁善感的邻居,还有一个永远值得尊敬的无比正义的绅士,格里高利派克。正义感即是美丽心灵。

杀死知更鸟是罪过,因为它们不破坏庄稼,不做任何坏事,只用它们的心唱歌给我们听。

5、完美的世界

完美的世界

一个被家庭教义束缚的孩子和一个无情社会伤害的孩子,一次心灵的救赎之旅。两个奥斯卡最佳导演通过荧幕讨论了一个关于完美世界的畅想。

我的完美世界里必须有可口可乐

6、玩具总动员

玩具总动员

玩具总动员2

玩具总动员3

关于这部电影不需要更多的语言了,因为我们就是安弟,胡迪和巴斯也从未离开。

7、麦兜故事

麦兜故事

麦兜长得不像周润发也没像梁朝伟,头脑也不灵光,不过他有一个可爱的妈妈。她可以讲好多故事,言简意赅(e.g.有一个小孩没有看过麦兜,第二天他就死了)。麦兜会生病、也会有实现不了的理想,不过这都妨碍不了麦兜对生活的热爱。

从前有个小孩早睡晚起

第二天他死了

香港人的乐观告诉我们,好好生活,天天向上

8、绿洲

绿洲

两个边缘人物的爱情故事,虽然没有美丽的如诗如画的画面和演员,但故事本身的纯净美好就好似我们所在的冷漠的环境中的一片绿洲。

将军说,再见公主。

9、美丽心灵的永恒阳光

美丽心灵的永恒阳光

再也没有什么电影更配得上这个名字了,美丽心灵的永恒阳光。从第一个凯瑞的特写开始我就被电影迷住了。

令我印象最深的还是凯瑞带着温斯莱特回到自己尴尬的回忆中

再次引用

May one kind grave unite each hapless name,

And graft my love immortal on thy fame!

Then,

ages hence,

when all my woes are o'er,

When this rebellious heart shall beat no more;

If ever chance two wand'ring lovers brings To Paraclete's white walls and silver springs,

O'er the pale marble shall they join their heads,

And drink the falling tears each other sheds;

Then sadly say,

with mutual pity mov'd,

"Oh may we never love as these have lov'd!"
  但愿一个美好的坟墓会让这两个不幸的名字团聚,
  将我的爱永远和你的名望连在一起!
  随着时光流逝,我的所有悲伤都将结束,
  我这颗不安的心也将不再跳动;
  如果有一对恋人凑巧漫游至此,
  看见此地白色的墙壁和银色的泉水,
  在苍白的墓碑前,他们会抱在一起,
  双双洒下泪水,
  怀着感动和同情,悲伤的说:
  “但求我们的爱永不会和他们一样!”

10、野兽家园

野兽家园

莫里斯·桑达克的野兽家园儿童画册一共十句话,338个字;斯派克琼斯则把它变成了100分钟的影像。个人非常爱好的电影,发现男主角麦克斯到处都有,自己都是。

祝愿所有人都能好好生活

《美丽心灵的永恒阳光》:永恒与善变

将近二十分钟的开头,弥漫着一种小清..

姜不停评分8.0

《美丽心灵的永恒阳光》——在世界崩塌前和你一起逃亡

电影跟诗歌看似并无干系,实则有着千丝..

九尾黑猫评分9.1

《美丽心灵的永恒阳光》:你的哭声,我的眼泪

题记:“过去”如是说 我..

路陽Fr1Dlay评分9.0

12部冬季光影 12种冬日心情

天气日渐寒冷了~~冬日的脚步..

lazycat评分9.0

你必须知道-【那些电影教你的法则】

决定木桶装水多少的是最短的那块板;..

天崖乱步评分9.0